А напряжение при этом токе какое было? И какое вообще оно у этого источника возможно?
P.S. Закон ома не предлагать. И сам могу умножить 0,05 на 281. На выпрямителе сколько теряется? На сколько проседает?
Напряжение на холостом ходу у трансформатора- 15В, т.е. где-то так и выходит 0,05*281=14,05. Всё сходится. Мне интересно, какие реальные значения сопротивления нас ожидают.
, но рискну предположить, что 0,05Ом там не будет.
В смысле-будет меньше или больше?
Наверно и от площади электродов зависит?
Раствора пока нет, чтобы попробовать.
Надо "правильные" справочники смотреть!Начинаем эксперименты. Первым хотим сделать оловьянирование. В справочниках приводится рецептура на основе станата натрия ( или калия), который рекомендуют получать непосредственно при приготовлении раствора, и приводится два варианта- с двухвалентным хлоридом олова ( довольно сложно, с использованием труднодоступных реактивов) и с четырёхвалентным- вариант попроще. Но, везде написано взять "расчётное количество" Четырёххлористого олова и смешать с "расчётным количеством" NaOH. А сколько это не сказано. Понятно, написать уравнение реакции, уравнять, посчитать- всё на уровне школьной программы по химии. Но, увы, это уже прочно забыто. Помогите вычислить пропорции.
Надо "правильные" справочники смотреть!
Вода для растворов- обязательно должна быть дистилированая? Для всех ( в т.ч. обезжирка, декапирование, пассивирование)?
Я думаю у Вас методом форумного мозгового штурма ничего не получится. Вы рассуждаете как электрик, а не гальваник.
Был вчера на стажировке по гальванике в одной фирмочке. Вот это треш!!!!! У нас , в сравнении с ними, просто хирургическое отделение.
Пардон за оффтоп, канешна...Reset сказав(ла):На заводе в гальваноцех заскочи (на большом). Вот там трэш так трэш.
Думаю, что не стоит - это может плохо отразиться на качестве покрытия. Лучше раздобыть цинковые аноды.Запустили.....
Но тут вот какой вопрос возник, достались нам аноды от старой гальваники, думали цинковые, а они оказались ХЗ из чего, ванна работает, покрытие , пока, вроде, получается, но на самих анодах реакция не идёт. Получается цинк вырабатывается из раствора, но не восполняется растворением с анодов. Вот я думаю, а можно ли так работать, просто чаще корректировать раствор добавляя окись цинка или это неправильно?
Выяснилось, что среди имеющихся анодов есть цинковые и кадмиевые. Но как их различить?????
Попробуйте поступить таким образом. Отрежьте кусочек анода и растворите его в небольшом количестве разбавленной (20-25%) серной кислоты. Кислоты берите немного, с таким расчетом, чтобы часть металла осталась нерастворенной (т.е. металл должен быть в избытке по отношению к кислоте). Полученный раствор отфильтруйте и добавьте к нему раствор сульфида натрия. Если анод был цинковым - выпадет белый осадок сульфида цинка; если же кадмиевым - выпадет жёлтый осадок сульфида кадмия.Выяснилось, что среди имеющихся анодов есть цинковые и кадмиевые. Но как их различить?????