Ты о судах только с американских фильмов представление имеешь?
Я не с американских.
Проблемы будут только на подаче заявления - канцелярия будет гонять 3 раза, независимо от полноты пакета документов.
Я когда с ГАИ судился - работал рядом с судом и проверил (мне не впадлу было туда 3 раза сходить). На третий раз я принес столько ксерокопий, сколько сказали приносить во второй заход - девка была уже другая и удивлялась "зачем Вы столько принесли". Я грю - в прошлый раз так сказали. Она спросила "а вы какой уже раз?" я грю - третий.
Молча приняла позов и вернула кучу ненужной бумаги.
Вывод: надо идти когда пересменка, с полным пакетом доков. Первый раз посылают, далее:
1) идём, находим кофе, с которого виден суд, лучше - окно канцелярии.
2) высекаем когда девки сменятся.
3) идём к другой и включаем дурака. Спросит в какой раз - говорите, что в третий.
Если знать распорядок работы канцелярии - можно просто сразу после пересменки придти и сделать вид, что в третий раз.
Больше проблем небыло.
Надо явиться 2-3 раза (в зависимости от настроения судьи). Гей - не явится (если, конечно, истец не еблан и не продолбал, что с гейцем всё в норме и есть доказы и прочее). Судья сам, или истец через помошника запросит - суду разрешить рассматривать дело без присутствия.
Если гей не явился 2-3 раза - можно соглашаться.
Потом забрать решение в свою пользу.
В канцелярии будут вымогать купить им канцтовары.
Можно купить, можно - нет, решение-то уже вынесено.
Главное - чтобы всё было составлено правильно и без излишней кровожадности (там жеж можно вплоть до принудительного медобследования на вменяемость гайца написать в разделе желаний, но тогда судья просто вынужден будет проводить процесс по всей форме, хрен чего там ещё от вас ждать...).