Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гадюки в Городе

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я на левом берегу Донца, метрах в 50 от старого деревянного моста, который в Фигуровке под Чугуевом, вот такую красотку сфоткал

ac5cd4e35c9cd1855085d37e42c77233.jpg

Дело было 20 апреля. Кстати, кто-нибудь знает, кто это? Вроде степная гадюка, но... я не биолог.

Останнє редагування:
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пусть гадюка станет самым страшным злом на Сортировке...

На берегу моря стоит опасаться еще каракурта, расплодились и антидота нет в Украине, ещё много тарантулов по всей Украине.

не пизди
Для лечения применяют противокаракуртовую сыворотку, хорошие результаты даёт также внутривенное введение новокаина, хлорида кальция и гидросульфата магнезии.

Ужас.

Видел в прошлом году сам такое.

Нам они тут нафиг не нужны.

Сами видели? :D А может это была каскавела или тайпан?!:іржач: Впрочем есть еще один вариант, сбежавший экземпляр от коллекционера. Но тогда это должно водиться в городской черте :)
Ядовитые змеи в Украине большая редкость и пугаться их не стоит. К тому же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в лесу в Пятихатках как-то выбежал на поляну, а там гадюка на пне, свернувшись клубком подняла голову и на меня уставилась. Другой раз, был в шортах и вьетнамках, продирался через кусты и змея проползла прямо по моей ноге, но не укусила. Так я со страху свалился с обрыва прямо в какие-то колючки, ободрался так, что все ноги и руки были красными от крови, стал голосовать на дороге, так от меня все водилы шарахались..
А вообще, змеи не так страшны, они стараются уползти, а вот клещи - это хуже. Их уже везде полно, можно даже с букетом полевых цветов их принести в дом, у нас двоих уже укусили..

Надо лазить в берцах, или как минимум в штанах, заправленных в носки (носки, разумеется, в сандалиях).

Ну тут сложно с этой сывороткой, она на украине кажись в аптеках не продается и в скорой помощи нет. Ну раньше не было точно. Тут если только у любителей пауков в террариумах и заранее заказанная в средней азии, ну может у егерей и работников южнх заповедников.

тоже сомнительно, что она тут есть... да и дорогая она...

Я в лесу в Пятихатках как-то выбежал на поляну, а там гадюка на пне, свернувшись клубком подняла голову и на меня уставилась. Другой раз, был в шортах и вьетнамках, продирался через кусты и змея проползла прямо по моей ноге, но не укусила. Так я со страху свалился с обрыва прямо в какие-то колючки, ободрался так, что все ноги и руки были красными от крови, стал голосовать на дороге, так от меня все водилы шарахались..
А вообще, змеи не так страшны, они стараются уползти, а вот клещи - это хуже. Их уже везде полно, можно даже с букетом полевых цветов их принести в дом, у нас двоих уже укусили..

:іржач::іржач::іржач: В Пятихатках :D Гадюки остались всего в двух биотопах в Харьковской области. Но в Пятихатках их точно нет :)
Каракуртов в Харьковской области кстати тоже. На счет последних и сыворотки тут

А я на левом берегу Донца, метрах в 50 от старого деревянного моста, который в Фигуровке под Чугуевом, вот такую красотку сфоткал

ac5cd4e35c9cd1855085d37e42c77233.jpg

Дело было 20 апреля. Кстати, кто-нибудь знает, кто это? Вроде степная гадюка, но... я не биолог.

Умники, так а это кто? Это ж и есть гадюка. Похожую я и видел, почему и обратил внимание на серый не черный цвет.

Была подобная тема, я выкладывал фотку, мне ответили, что это гадюка Никольского.
Встретили её на берегу Донца, между Чугуевым и Эсхаром. В Хорошего в Августе возле вышки видел степную гадюку, Еще тогда же видел в саду на окружной, между Высоким и Покотиловкой.
Очень много гадюк в Хорошего на дачных участках. Видели на куче песка, под листом железа.

в пятихатках и ужей видел и гадюк и медянок.

Вот здесь товарищ Змеелов хорошо все обьясняет:

в дельте Дона щас можно наблюдать самых разнообразных рептилий

В Эссене их точно нет. Да и в харьковской области, каспийскому или желтобрюхому полозу делать нечего.
правда?
привезти?

Останнє редагування:
Прошлой осенью и летом под змеевом на дачи и в лесу, встречали 6 гадючек. 4 черные похоже Никольского и две с рисунком((страшно аж жуть

Прошлой осенью и летом под змеевом на дачи и в лесу, встречали 6 гадючек. 4 черные похоже Никольского и две с рисунком((страшно аж жуть
К слову , он так и назван - Змиев, из-за этих гадов.

Сегодня на рыбалке возле Эсхара, нагло загорала, поджидала .......

Вкладення

• Фото0037.jpg
    Фото0037.jpg
    128.4 КБ · Перегляди: 189
Назад
Зверху Знизу