Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Физика во время движения поезда

• Автор теми Автор теми Opelr
  • Дата створення Дата створення
в от мне все таки жалко людей спящих, в которых полетят стаканы с кипятком которые проводник будет нести когда ломик окунут в гальюн.....

а было в каком-то фильме кажется, что зэк улетел с зоны, сделав ручной вертолетик из ввереной ему для работы бензопилы....

эх, Малыш конечно очень любил Карлсона, но папе очень нужен был моторчик для лодки

предлагаю немного усложнить задачу.
Допустим имеем космический корабль, движущийся со скоростью света.
И вот ему стало плохо видно дорогу и он вклюсил свет своих фар (свет фар тоже распространяется со скоростью света :D)
Вопрос.
Будет ли видно свет этих фар:confused: :rolleyes:

Задача не верна в корне и глупа.
А все дело в том, что кораблю самому нужно стать светом, что бы достичь этой скорости.

Ну разве что на поезде или другом наземном транспорте.

ой я тя умоляю в реальной жизни я сам сталкивался с такой кучей примеров когда электродвигателю дают и 2ю и 3ю и 4ю и пятую жизнь совсем другом качестве

Есть много интересных вопросов относительно поезда. Кроме вертолета и лома)))

Я тоже создавал такую тему тока это было лет 5 назад. Вот ссылка там есть дельная инфа, и отчёты по роведеными мной эксперементы.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=27455

Сосем другая тема.
Как можно сравнивать пчелу и трамвай с ПОЕЗДОМ и ВЕРТОЛЕТОМ:confused:
В этой теме затронут более глобальный вопрос. Ибо безопасность движения дальних скорых поездов важнее и сложнее, чем трамвайная.

, єто да. Но суть то одна

И суть разная.
Трамвай движим другими принципами, чем дальние поезда. Да и пчела - это дитя природы, а вертолет - это дело рук человеческих. И летает он по другому принципу.
Иди в библиотеку.

Один обект зависате в воздухе другого который двигается. Угадай про какую тему я сказал это, про эту или про свою, суть то разная.

Вот что говорит ГУГль!
9f3a9f480fa5.jpg

257799_vot-chto-budet-esli-kinut-lom-v-tualet-poezda-na-polnom-hodu.jpg

1270170070_42_FT63542_berloga.net_1561838327.jpg

Человек, идущий по Земле, тоже подпадает под это определение. Или он, по твоему, подобно дереву имеет корни и намертво стоит на земле?

Ну если человек будет в состоянии левитация, и дапустим долгое время будет находится в коробке которая тоже зависла на месте, ну типа как ну в "пикник на обочене", и это будет достаточно долго то тогда можно так сказать.
А люди диревья вот она
ris.gif

постепенно вертолет будет терять скорость которую получил с поездом, медленное перемещение к стене.

Интересно какая же такая сила его будет заставлять терять скорость, которую он получил с поездом? Ветер в харю? :D

Люди то деревья - это точно, но по другим причинам.

Ты серьезно :confused: видишь какую-то разницу между человеком стоящим на полу и парящем в воздухе?
И какая разница?

Нет тут никакой разницы, если гдето встречу человека который в воздухе застыл даже не удивлюсь и мимо пройду. Ну я хачу сказать что суть в том что обект должен парить воздухе другого движущегося обекта. И тута я ничего не утверждаю, а какбы ставлю вапрос, он даже для меня обрёл смысл риторического.

Люди то деревья - это точно, но по другим причинам.

Ты серьезно :confused: видишь какую-то разницу между человеком стоящим на полу и парящем в воздухе?
И какая разница?

Ну как же? Он парит! :D
И где же реакция опоры?:іржач:

Все вокруг движется. Благодаря движению и существует окружающий нас мир.И мы двигаемся вместе с ним в бесконечном разнообразии направлений.

Ну это очень тонко сказано и тута незя не согласится. А затрагивал более грубый пример видный глзами, ну и чтобы весил, :eek::eek::eek::eek::eek::eek: Ебать капть, это ж надо блыло, бляяя а скоко пчела весито то, среднестатистическа?

вот еще обычная физика, никакого волшебства
hR53eWjX4qc

Все вокруг движется. Благодаря движению и существует окружающий нас мир.И мы двигаемся вместе с ним в бесконечном разнообразии направлений.

Верно сказано! Из этой книги цитата?

1559747.jpg

Все не читал. Вертолет взаимодействует только с воздухом. Воздух внутри вагона движется со скростью вагона. Соотвественно никуда он смещатся не будет. А вообще вопрос из серии самолета и ленты транспортера.

Назад
Зверху Знизу