Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Образованность
качество личности, характеризующее способность человека использовать в своей жизнедеятельности освоенные им продукты материального и духовного труда людей, т.е. их прошлого опыта и включать их в свой собственный опыт, руководствуясь действующими социальными нормами и духовными ценностями в обществе. На практике образованность заключается в объеме информации (знаний, умений, навыков), позволяющей правильно мыслить в пределах существующей системы представлений, рассуждать, стремиться ко благу, оценивать последствия своих действий. Образованность определяется умением человека осмысливать явления собственной духовной жизни. Все это, в конечном итоге, складывается в цельную картину мира, в рамках которой «заключает» себя сам человек. Уровни образованности могут быть самыми разными.
Какие к херам знания? Пока ты еврейский фольклор будешь воспринимать как знания, пятнашка будет ждать тебя с нетерпением. Зря веришь в меня, чокнутый профессор, я до таких псевдознаний не дорасту никогда к своему счастию.
Кстати, "атеизм - тупиковая система познания мира" - интересная фраза. Только для меня атеизм не система познания мира. А простое понимание абсурдности связки бог-душа. И всё собственно.
Это ты знания воспринимаешь как фантазии, потому как не дорос еще до осознания того что выходит за рамки твоего понимания, ну ничего студент, я в тебя верю. Со временем способность понимать те вещи которые ты сейчас не понимаешь возобладает, и тогда ты поймешь что атеизм это тупиковая система познания мира.
Я достаточно детально обосновал: тень в атмосфере Солнца не может быть абсолютно черной, так-как на пути между тенью и матрицей регистрирующей это тело(например наша сетчатка или матрица видеокамеры) есть солнечная атмосфера, которая является также источником излучения.
Атмосферу являющуюся источником излучения можно увидеть в видеоролике.
Спасибо. Так что же всё таки это за артефакты? И вообще, как ты относишься к идее инопланетян? Правда ли они нас навещали, или это сплошной вымысел? От себя скажу, я почти уверен, что инопланетяне не вымысел.
Я как-то видел летающую тарелку, правда с большого расстояния, и она быстро улетела. Я был вдвоём с девушкой, и видели мы НЛО вместе.
Во время заката я увидел ярко светящийся объект который на фоне неба светился ярче сотни звезд. Вокруг объекта по разные стороны распространялся то ли дым, то ли пар. Наблюдало человек 20 это явление. И после 20-й минуты все поняли что это самолет,а ощущение яркости свечения возникло за счет снижения освещения неба и отражения фюзеляжем солнечного света.
Люди, в погоне за сенсациями и яркими впечатлениями, часто воспринимают желаемое за действительное. Хорошо, что инверсионный след самолёта не рассматривают , как ангела-великана...
Чисто теоретически я также уверен что существует множество цивилизаций, часть из которых гораздо более развита чем наша и может пересекаться с нами в пространстве.
Практически я дважды сталкивался с явлениями емекоторые были мной вначале восприняты как НЛО.
Первый раз гуляя с женой я увидел в небе на высоте 150- 200 метров три черных пятна расположенных на вершинах равностороннего треугольника и синхронно перемещающихся по небу. Они скрылись за домом и дальнейшее наблюдение было не возможно.
В другой раз я видел феерическое зрелище в течение получаса : Во время заката я увидел ярко светящийся объект который на фоне неба светился ярче сотни звезд. Вокруг объекта по разные стороны распространялся то ли дым, то ли пар. Наблюдало человек 20 это явление. И после 20-й минуты все поняли что это самолет,а ощущение яркости свечения возникло за счет снижения освещения неба и отражения фюзеляжем солнечного света.
Я заведомо видел НЛО, был погожий день, и спутать ни с чем это невозможно. Другое дело, что это могло быть атмосферное явление, но уж очень оно вело себя рукотворно.
Это аргумент опровергающий определение?
Или может быть это аргумент:
Если Вы считаете что определение данное мной содержит противоречия, то укажите на них.
В предыдущем сообщении допустил неточность:
Когда я писал "связан" я имел в виду сопровождается.
Но тем не менее , такая закономерность существует и она говорит о том что, Ваша гипотеза неверна.
Я дал великолепное определение:
Это Ваше субъективное мнение. Мое субъективное мнение: не красив
Это также Ваше субъективное мнение. Мое субъективное мнение: в яйцо гармонично, но красоты в нем нет.
Важнейшим признаком красоты является эстетическое наслаждение.
Я наблюдая за яйцом не получаю наслаждения, значит оно не красиво.
Если Вы считаете что яйцо красиво, то от чего именно Вы получаете эстетическое наслаждение наблюдая за яйцом?
.
Но если не приносит наслаждение , то все равно вещь может считаться модной. То есть человек одновременно может признавать вещь модной, но при этом не называть ее красивой.
Вы не совсем понимаете. В определение моды не входит эстетическое наслаждение. Соответствие стилю - да, эстетическое наслаждение - не обязательно.
То есть мы модную вещь можем считать красивой, а можем не считать.
И не зависимо от этого она будет модной.
Вы сравнивали два яйца: правильной формы и кривое - они были сравнимы.
А два человека несравнимы.
Это не игра слов. Я заменяю в Вашем предложении слово "чувство" определением и получается ерунда.
Или в определении слова "чувство" не должна фигурировать фраза эмоциональный процесс. Или предложение
противоречиво.
Давайте дадим определение слову воображение:
вычленения из целостного образа предмета какого-либо его элемента или свойства. Таково, например, представление одной формы каменного орудия как пригодной для резания, другой - как колющей; представление о величине палки как средстве удлинить руку;
изменения величины, размеров объектов в сторону преувеличения (гипербола) или преуменьшения ее по сравнению с действительными и создание таким путем всевозможных фантастических образов (великанов, гномов и т.д.);
соединения в своем воображении вычлененных из разных объектов их частей или элементов и создание таким путем мысленного образа, представления нового, не существовавшего ранее в природе предмета (сфинкс у древних египтян, человеко-бык у ассирийцев, кентавр у древних греков);
конструирования предмета в связи с его назначением, например копья; мысленное наделение этого орудия свойствами поражения цели издалека (метание) или вблизи (нанесение удара, мощного укола) и в связи с этим придание особой формы каждому из этих орудий (легкий дротик и тяжелое копье);
мысленного усиления какого-либо свойства или качества, придания этому свойству несоразмерно большего или особого значения в характеристике объекта (хитрость у лисы, трусость у зайца);
переноса на другие объекты (вождь племени хитер, как лиса; враги трусливы, как зайцы);
мысленного ослабления какого-либо свойства или качества предмета, в более сильной степени приводящее к построению контрастного образа, наделенного свойствами, прямо противоположными исходному (многие персонажи народного эпоса, сказок);
создания нового образа в результате обобщения черт, наблюдавшихся у ряда сходных объектов (типизация образа в художественной литературе; например, литературные герои Онегин, Печорин, Обломов, Самгин, Корчагин и другие наделены чертами, типичными для той эпохи, того класса, выразителями которых они являются).
Воображение это процесс создания новых представлений, на основе старых.
А представления как мы уже знаем формируются при помощи анализа и выводов.
А значит представление Сахарова основано на догматичных выводах.
Не как об убеждении, а как о представлении. Сахаров об этом сам говорит.
Это представление на основе выводов о причинно-следственных отношениях.
Когда мы говорим о том что мир создан разумным началом, то мы говорим о причинно-следственных отношениях мира и разумного начала.
А говорить об этом только на основании эмоционального процесса( чувства) мы не можем.
Для этого необходимо представление, анализ и выводы.
Представление без анализа и вывода не возможно. А Сахаров говорит о своем представлении.
Для формирования такого представления необходимо сделать вывод о том что мир создан разумным началом.
Без вывода представление не может быть сформировано.
Если Сахаров говорит о своем представлении, то значит вывод он уже сделал.
Я заведомо видел НЛО, был погожий день, и спутать ни с чем это невозможно. Другое дело, что это могло быть атмосферное явление, но уж очень оно вело себя рукотворно.