4000 грн на місяць

"Фирменные" поезда

• Автор теми Автор теми Deryni
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1207
"Фирменные" поезда

Я в принципе всегда знал, что разница в цене на билет между фирменным и не фирменным поездом существует, но никогда не думал, что разница эта может быть значительной.
Пример:
Прицепной купейный вагон Харьков-Варна к поезду Харьков-Киев (Оберiг). Билет в прицепной вагон (вполне нормальное купе) стоит 74 грн. В купе основного поезда - 110. И ладно бы всегда новые вагоны ходили, так нет, возможен вариант, что вагон будет еще хуже чем в Харьков-Варна.
Фирменный поезд Харьков-Симферополь. Стоимость плацкарта - 74 грн. Стоимость купе на Санкт-Петербург-Симферополь (из Харькова конечно) - 80 грн.
Стоимость плацкарта Москва-Севастополь (из Харькова) - 60 грн.
Спрашивается за что берут эти деньги? За то что поезд чистый? Так это по-разному бывает.
Кстати недавно ехал в Харьков-Симферополь в плацкарте. Так эти мудаки повесили верхние полки на цепи (как в купе). Только ж блять они забыли, что в купе полки - длинее. А в плацкарте и так короткие, а теперь получились еще короче. Долбоебы, одно слов.

Железная дорога некоторое время (послевоенное) была полувоенной организацией, что отражается на ее деятельности до сих пор. Там не нужно думать, там нужно вовремя выполнять приказы вышестоящего руководства, а то в свою очередь исправно выполняет приказы своего начальства. А сверху хотят видеть красивые цифры: «объем перевозок вырос на 1,5% по сравнению с … годом» и т.д.
за годы сотрудничества с ЖД я насмотрелся столько маразмов, что уже ничего не удивляет. Искать там логику и смысл – неблагодарное занятие.

Да я больше к тому, чтобы народ предупредить, о том, как можно сэкономить на проезде. Имхо отдать 40 грн за красивый вагон, в котором проведешь одну ночь, этот как-то некошерно.

Назад
Зверху Знизу