3000 грн на місяць

Фирма силиконы

• Автор теми Автор теми Алхимик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 752
Фирма силиконы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В общем рассказ короткий.. Понадобились специфические полимеры для создания театральных костюмов.

Один раз купил у них 3 килограмма полимерного композита Полиуретан Т34, по 150 грн за кг.

Полимер состоит из двух компонентов. Успел использовать только один килограмм полимера, как через 2 недели второй компонент пришёл в негодность - застыл сам по себе. Пришёл в контору и получил ответ "Да, бывает такое, мы сами не знали". Ладно, не стал ругаться, и просто попросил продать мне отдельно один компонент, на что получил отрицательный ответ "мы не продаём по отдельности, покупайте в комплекте"

Хрен с ним, решил узнать, какие есть аналогичные полимеры без таких вот приколов, на что получил ответ, что есть вот полимер, вроде как может вам подойти, но образцов его нет, точные свойства мы вам его сказать не можем и вообще у вас сложные какие-то запросы, чтоб вам полимер прозрачный, эластичный и прочный на разрыв... - не морочьте нам голову, вот есть что-то похожее 200 грн за кг, минимальная фасовка 1.5 кг, купите и попробуйте... или вам 200 грн жалко...

Пиздец конторы бывают... прямо какой-то совдеповский сервис. То есть я должен купить себе на пробу за 200 грн кота в мешке, который может не только оказаться не тем чем надо, но и испортить всю работу..

хм...
ну они ж не тестеры полимеров, а только их продавцы.
ты продавца колбасы тоже в Блэк занесешь за то, что он не сможет тебе рассказать процесс производства колбасы или рассказать о ее вкусовых качествах?

хм...
ты продавца колбасы тоже в Блэк занесешь за то, что он не сможет тебе рассказать процесс производства колбасы или рассказать о ее вкусовых качествах?

Ну во первых, это специализированная типа фирма, которая занимается именно полимерами, и да, они должны знать хотя бы минимальные свойства или иметь информацию о них.

Вот ты занесёшь в чёрный список фирму, если они тебе скажут что это клей для обуви, а продадут клей для обоев? - я думаю что да. Плюс, как я уже сказал, они продали мне не протестированный товар, который оказался не качественным!

хм...
Неправ ты - сравниваешь разные вещи - пищевые и непищевые продукты. Если бы вопрос был именно в колбасе - да, продавец может не знать вкусовых качеств. Но если речь идет о полимере в данном случае - то продавец обязан знать технические характеристики, необходимые для использования, и если они не соответствуют реальности - это брак.

Не знаю как там фирма силикон, но по полиуретанам весь интернет исписан информацие - "открыл - используй до дна или наполни под крышечку азотом". Как бы стандартные условия использования - не знаешь азов материала, не работай с ним.

Ну во первых, это специализированная типа фирма, которая занимается именно полимерами, и да, они должны знать хотя бы минимальные свойства или иметь информацию о них.

не должны. они занимаются продажей, но не использованием.
могут сами узнать что-то о продаваемом товаре, но это бонус, а не обязанность.

Неправ ты - сравниваешь разные вещи - пищевые и непищевые продукты. Если бы вопрос был именно в колбасе - да, продавец может не знать вкусовых качеств. Но если речь идет о полимере в данном случае - то продавец обязан знать технические характеристики, необходимые для использования, и если они не соответствуют реальности - это брак.

С чего ты взял, что обязан?
Обязан соблюдать технологию хранения товара - это да. А знать тех характеристики - это по желанию. И при чем тут брак, если клиент сам нарушил технологию хранения или технологию использования?

С чего ты взял, что обязан?
Обязан соблюдать технологию хранения товара - это да. А знать тех характеристики - это по желанию. И при чем тут брак, если клиент сам нарушил технологию хранения или технологию использования?
Бред какой-то. ОБЯЗАН.
Ну, рассмотрим пример. К примеру, ты захотел купить легковой автомобиль с круиз контролем. Или обязательно с ABS. Или с EBD. Или ещё с какой-либо примочкой - не важно какой. Ты приходишь в автосалон и говоришь манагеру - мне нужен автомобиль с...... На что он тебе (согласно твоей логики) отвечает - я как бы х.з., в каком автомобиле и в какой комплектации есть эта функция - у меня только коды комплектаций - поищите сами, что там и где. Ну и если эта функция не будет работать так, как должна - я не при делах - есть завод в Германии (Корее, Китае) - все претензии туда.
Или ещё один - тебе нужно компьютерное железо. К примеру материнская плата. Ты знаешь, что у тебя есть процессор такой-то, память такая-то, мощность блока питания такая-то и т.д. Приходишь в магазин, и говоришь, что тебе нужно поменять мать, чтобы она встала на твое железо. На что продавец говорит - вот наши остатки на складе - выбирай что хочешь, могу под заказ привезти что угодно, я кроме артикула не в курсе, ничо не знаю, прости, да, и если оно у тебя не будет работать так какдолжно - глюки, зависания там разные - это твои проблемы.
Ну и согласно твоей логике вышеупомянутый тобой продавец колбасы даже не обязан знать температуру хранения, срок годности, условия перевозки и хранения, состав (есть колбасы например из конины, баранины) - это технические характеристики колбасы как-никак.
По поводу нарушения технологии хранения и использования - речь ни с какой стороны не велась. Полимер просто пришел в негодность, а были ли нарушения технологии, ни клиент, ни продавец об этом не упоминают. Просто констатируют факт (обе стороны) без ссылок на то, что это нормально, или что ненормально. ИМХО - раз пришел в негодность без нарушения условий хранений и сроков - брак. А продавец (со слов покупателя) - лишь удивился и пожал плечами. Брак.
Но условия хранения, свойства, обязательные для использования, срок годности, состав основных компонентов (как минимум) продавец должен знать (я не говорю про химическую формулу состава, может в данном случае это необязательно, хотя например на металлобазе продавцы знают марку стали и могут сказать её хим состав), и в данном случае продавцы обычные базарные барыги.

Останнє редагування:
+ всем выше отписавшимся. Продавец ОБЯЗАН знать спецификацию продаваемого товара, а тем более в НЕ столь распространенной сфере. Чем специфичнее товар, тем БОЛЬШИМ кол-ом информации о нем должен располагать продавец. А в той конторе манагер не заинтересован в расширении круга клиентов, вот и выделывается.

+ всем выше отписавшимся. Продавец ОБЯЗАН знать спецификацию продаваемого товара, а тем более в НЕ столь распространенной сфере. Чем специфичнее товар, тем БОЛЬШИМ кол-ом информации о нем должен располагать продавец. А в той конторе манагер не заинтересован в расширении круга клиентов, вот и выделывается.
Почему-то, мне кажется, что спецификацию полимеров продавец таки знает. В любом случае, на товар есть паспорт, сертификат. И там ВСЕ это указано. Другое дело, что продавец не смог удовлетворить требования заказчика.... Это плохо, конечно. Но, есть такие заказчики, которые и сами не очень их сформулировать могут..

Продавец должен отвечать за свой товар

Не знаю как там фирма силикон, но по полиуретанам весь интернет исписан информацие - "открыл - используй до дна или наполни под крышечку азотом". Как бы стандартные условия использования - не знаешь азов материала, не работай с ним.

Да? А ничего что контора некоторые полимеры продаёт под собственной маркировкой? - по которой найти упомянутый полимер в инете не удалось.

А второй момент, что по поводу хранения полимера мне дали информацию которая была не верной "Хранить в прохладном месте без доступа света, до полу года" - при этом через 2 недели полимер испортился наглухо весь.

Я всё понимаю, но то что я не знаю правил хранения полиуретана, не освобождает продавца от дачи неверной информации.

А незнание характеристик более 50% видов продаваемых полимеров - меня просто убивает. Представьте себе картину, где диалог в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ магазине лакокрасочной продукции выглядел бы так:

- Мне нужна эластичная краска для покраски пластика которая за пару часов высохнет!

- ммм.. у вас слишком какие-то сложные запросы... вот у нас есть краска, мы не знаем её характеристик, она возможно по пластику, а возможно по дереву, но вроде то что вам надо.

- а она за 5 часов высохнет?

- а хрен его знает... да берите - это то что вам подходит... не морочьте голову попробуете.

- а там на этикетке указано что сохнет 2е суток.... и краска эта по металлу

- ну я же говорю, у вас слишком какие-то запросы сложные... берите эту и не морочьте голову... попробуете.

- а есть у вас какие нибудь другие краски такого же типа?

- ну что значит такого же? вот есть такая же по свойствам краска, только она по камню, хрупкая и застывает год....

вот примерно такого плана диалоги и зае... надоели! когда даже выпросить характеристики полимера не возможно. На вопрос какое время жизни полимера, тебе говорят "да где-то 20 минут", после долгих просьб дать распечатку, читаешь в тех характеристиках что время жизни 45 минут, а после тестирования оказывается что оно не более 5 минут...

Перевожу для тех кто не понял: продавец говорит что краска сохнет 20 минут где-то... в инструкции написано 45 минут, на деле 5 минут - не успеваешь красить как уже на кисточке всё засохло..

Ну извините не пиздец ли?

Почему-то, мне кажется, что спецификацию полимеров продавец таки знает. В любом случае, на товар есть паспорт, сертификат. И там ВСЕ это указано. Другое дело, что продавец не смог удовлетворить требования заказчика.... Это плохо, конечно. Но, есть такие заказчики, которые и сами не очень их сформулировать могут..

Вот ты верно подметил, у меня даже закралось такое ощущение, что мне просто пытаются продать то что мне не надо, под соусом "попробует - не подойдёт- будет покупать следующий что бы опять пробовать..."

Вот! Я бы согласился с выше написанной критикой, если бы это был магазин который торговал 1000 разных товаров, разного типа, а не одним видом - полимерами.

Бред какой-то. ОБЯЗАН.
....

Еще раз: не обязан!
Это просто продавец (сиречь барыга). Его основная задача - сбыть товар с максимальной выгодой для себя.
Если продавец что-то знает о товаре более того, чем написано на этикетке - это его бонус, но никак не обязанность.
Единственное правильное предупреждение Алхимика: контора не знает чем торгует и не заморачивается на обучении продавцов.

Задача продавца - продать товар.
Есть еще такое понятие -консультант.
Очень часто у нас совмещают: продавец-консультант. Иногда, это работает. НО в сложных случаях - нет. Для того, чтобы квалифицированно разбираться в вопросе - надо иметь знания, опыт, а, частенько, и лабораторию под боком. Консультационный бизнес - он не просто так возник.
У нас, обычно, продавец пытается выступить консультантом, обладая знаниями в пределах инструкции пользователя. Редко когда для продавцов проводятся презентации, поездки на заводы и т.д.
Конторы, которые занимаются специфическим товаром, обычно, стараются обучить своих людей, о чем гордо вывешивают дипломы, аттестаты, свидетельства и т.д.
Так что, по сути, ТС, конечно, не прав. Ибо требует от продавца консультационные услуги.. Хотя, по духу - симпатии на его стороне...
Что можно посоветовать:
1. На товар должен быть паспорт и инструкция по пользованию. Если ТС не нарушал инструкцию, то можно требовать обмен некачественного товара. Если в инструкции не написано, что нужно азотом задувать, то и не должен был ТС знать это...
2. ТС имеет полное право на получение исчерпывающей информации о товаре. Так что можно попросить инструкции на разные компаунды и попробовать выбрать из того, что есть наиболее подходящий.
3. ТС имеет полное право поискать другую фирму поставщика, где ему окажут консультационные услуги...
4. К сожалению, требовать от продавца консультационные услуги -он не может. До тех пор, пока не докажет, что договоренность о таких услугах была и они были оплачены.

ВОт, где-то такое у меня видение... Если что, ногами не пинайте, но такова жизнь...

Единственное правильное предупреждение Алхимика: контора не знает чем торгует и не заморачивается на обучении продавцов.
не единственное.
также контора сама бодяжит "нечто" под своей торговой маркой, но полную\достаточную информацию по этому не даёт.

Назад
Зверху Знизу