Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фирма 'fokna'

• Автор теми Автор теми fob fil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1086
Фирма 'fokna'

Заказал окно в "Фабрике окон" (fokna). Сделали в срок, но не так и качество не то. На мое решение получить обратно предоплату и отказаться от покупки возражений не было.Потом мне предложили детальку (бесплатно), которая должна обеспечить нужные мне параметры, согласился т.к. только у них взялись за мой заказ (дело в размерах). В итоге деталька не та, пришлось мудрить самому, т.к. окно уже установил.Всем: персонал вежливый, но не профи (как приемщицы, так и установщики и изготовители).Надеюсь они научатся, а вот принимать ли свое участие в этом процессе-решать нам.:confused:

Аналогичная ситуация с ЧП "Есин" , ни измерить правильно оконный проём не могут, ни установить. Устанавливала раму на лоджию, замерщик измерил, раму изготовили , поставили в проём, а зазора чтоб всунуть трубку баллона с пеной -НЕТ, нет зазора -не смогли и раму выровнять по отвесу, честно говоря не ожидала такой работы от фирмы, которая на рынке уже да-а-авно.

Блин, а мне окна скоро понадобятся :confused:

Невздумайте заказывать окна на заводе Надия. Они годятся только для сарая, сортира, голубятни.

Невздумайте заказывать окна на заводе Надия. Они годятся только для сарая, сортира, голубятни.

Это все всем говорят с того момента, как этот завод начал делать окна и самостоятельно продавать их. Но тем не менее народ заказывает. Почему? - цена на 10-20% ниже, чем у ближайшего конкурента. Это только в разговорах все говорят, что 100 грн - это для меня не деньги

А я себе лоджию застеклил и уже 2 года стоят и порядок. Так что вы ****ите .:іржач:

И цена в 2 раза ниже чем у других

"Надия" - это как раз золотая середина из всех производителей окон Харькова. Не спорю, есть и качественнее, но дороже, а у них как в Макдональдсе, может, и не самое лучшее, но всегда знаешь, каков будет результат, хотя, наверное, есть и исключения...

А я себе лоджию застеклил и уже 2 года стоят и порядок. Так что вы ****ите .:іржач:

И цена в 2 раза ниже чем у других

Несмотря на наличие всяких ГОСТов и просто здравого смысла, у каждого свой мнение о том, как должна выглядеть, функционировать и просто из чего и как сделана купленная вещь. Для кого-то барабашовские китайские шлепанцы за 10 грн верх совершенства, а для кого-то и Ecco за 600грн унылое ****о. Ну это так, крайности для примера. То, что ты не видишь недостатков, или не хочешь обращать на них внимание, или ты считаешь, что это нормально, не означает, что этих недостатков нет или так и должно быть. Надия использует самое дешёвое сырье, вообще все самое дешевое, поэтому профиль у них сероватого цвета и очень шероховатый, поверхность не гладкая. Прочность профиля и металлического усилителя оставляет желать лучшего, у большинства створки просаживаются очень быстро и начинають затирать. Есть некоторые детали, (усилители например и пр), которые вообще игнорируются и устанавливаются. Фурнитура - самая дешёвая. Я встречал случаи, когда на высоте 1,5 метра разница по ширине составляла 5-7мм!! Установщики в большинстве своем ну очень недалекие селяне, ставят окно за 20-30 мин(!!!) Потом некоторые заказчики удивляются, почему у них окно с подоконником стоит криво и откосы промерзают. В общем можно много гадостей говорить про надию, на этом остановимся. Многие ЧП по городу делают окна аналогичного качества, только дороже :) Но они не претендуют на звание национального виробника и стараются остаться в тени и не вылазить на свет, ибо понимают что к чему, а надия кричит о том, что мы, мол МЕГА-ЗАВОД, гордость Украины, медали, лучший товар и бла-бла-бла, что только усугубляет её позор.
Пы.Сы. В Харькове делают довольно хороший профиль. Winbau.

Ecco за 600грн унылое ****о.

Ты где видел ЕССО за 600грн.? Только ЕССО

Насчет окон, я занимаюсь замерами (только мебель), и поверьте тоже бывают ПРОЕБЫ, да виноват и что... Вы в своей работе ошибки тоже делаете (так откажитесь от зарплаты), а если фирма признает вину (ведь здесь человеческий фактор), то ей только респект, другие бы бабки не отдали, а ебли б мозг еще долго.

Вопрос к гуру!

А какой профиль не посредственно с Германии везут или уже всё клепают у нас?

Есть профиля, которые везут с Германии, например Roplasto. Но надо понимать, что все относительно, что мы страна третьего мира и вообще мы - отстой. А у немцев тоже встречается брак. Но своим они его продавать не будут - слишком дорого :) Поэтому тот брак, который у них иногда встречается (ну очень редко) они отправляют к нам. От наших материальных претензий к ним не будет, такой уж у нас менталитет, да и неготовы мы к этому ни материально, ни юридически, ни морально. Я себе поставил Roplasto, у меня к этому профилю, как и к фирме изготовителю окна претензий нет, но советовать кого-либо или что-либо кому-либо - боже упаси. Только изделия из металла могу посоветовать, уж очень хорошо знаю предводителя.

А мне вот кадато раза 4 приходили *******ы меряли, потом сделали, привезли устанавливать - и тут! *** не подошло)))))
Забрали, поехали переделывать.
Правда все это относительно кухни))) а не окон.

С Окнами не было проблем, вот прявда их приходил устанавливаьт один доходяга))) Реально мужик такой весь больной, я боялся, что он вот вот упадет и руки на груди сложит......
Но поставил нормально.

Есть профиля, которые везут с Германии, например Roplasto. Но надо понимать, что все относительно, что мы страна третьего мира и вообще мы - отстой. А у немцев тоже встречается брак. Но своим они его продавать не будут - слишком дорого :) Поэтому тот брак, который у них иногда встречается (ну очень редко) они отправляют к нам. От наших материальных претензий к ним не будет, такой уж у нас менталитет, да и неготовы мы к этому ни материально, ни юридически, ни морально. Я себе поставил Roplasto, у меня к этому профилю, как и к фирме изготовителю окна претензий нет, но советовать кого-либо или что-либо кому-либо - боже упаси. Только изделия из металла могу посоветовать, уж очень хорошо знаю предводителя.

Это Вы путаете... видимо это не немецая фирма а СП с русскими ж., пардон евреями, или ч.. пардон турками.
Потому что ни одна уважающая себя фирма не будет гнать брак в какю угодно страну.
А вот вариант что сделано это в PRC или Польше под брендом этой дойч фирмы - это реальный вариант.

У меня вообще окна деревянные, как можно жить с металопластиковыми окнами. - мэрзкие бэлые офисные как в больницах! УЖОС... хотя это вопрос личного восприятия.

У нас тоже клепают, Рехау и Винбау точно. У меня друг в Винбау менеджером.
А остальной профиль с Китая везут :клас::клас::клас:

у всех ****о, только у меня мед в банках!
почему коричневый??
ЗАСАХАРИЛСЯ!
Я сам видел китайский профиль с наклейкой винбау, я еще думал позавидовать фирмачу, который себе это ставил, а он заговорчески рассказал, что ему с Одессы подогнали китайского но как 2 капли воды похожего на настоящий.....
Я вот такого лоховства не понмаю. Лучше честный китай, чем псевдо фирма.
Но такой фактик был.

Два раза заказывали окна в этой фирме fokna (домой и на дачу)....* все прекрасно! Установщики большие профессионалы - так аккуратно поставили... так что увидев фирму тут я была очень удивлена...

Назад
Зверху Знизу