Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Финансовое равенство или...

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
А это имеет значение в данной ситуации, или высшее образование и возраст влияет на отношения в семье?
Подумайте сами, на примере:
Вы сдаете бутылки и получаете три гривны в день, а ваш муж потомственный алкоголик не только зарабатывает ноль гривен, но отбирает у вас две гривны ежедневно... То, вы получаете в 5 раз больше него...

Вы продаете замки в европе, ваша работа сопряжена с командировками, вы продаете один замок в полтора года получае от этого 0.5%, но иногда вам приходится спать с клиентом...На шелковых простынях.. в замке с видом на ..
Но дома совсем другое кино
Она стмотри в его глаза
И фантазии входят..
(с)
Ваш муж зарабатывает всего-навсего, работая учителем, в среднем по 700 баксов( беря взятки давая частные уроки)...

итц..

А это имеет значение в данной ситуации, или высшее образование и возраст влияет на отношения в семье?
можно попробовать определить потолок мужа. и уже потом решать, заслуживает ли он уважения или просто - лентяй

Ой, а я знаю обратный пример. Реальный.
Жена работала и училась, муж просто учился, иногда подрабатывал. Зарабатывала она. Жили прекрасно. Никаких финансовых разногласий. Деньги - в тумбочке - бери скока надо и кому надо.

Но. Вот, наконец, муж нашел работу. Стал получать ненамного, но больше.
И всё. Сразу строгая финансовая дисциплина, причем все решает он.
Человек сразу расцвел. Ну, терпел-то долго :)) Пока доучился и работу нашел.

Если ты и дальше не станешь его упрекать или намекать, то всё должно быть ок. Не важно кто больше зарабатывает. Но сам он, я уверен, чувствует себя неполноценным, зависимым. В ссоре будь осторожна со словами типа, а я больше зарабатываю, поэтому заткнись.

Но. Вот, наконец, муж нашел работу. Стал получать ненамного, но больше.
И всё. Сразу строгая финансовая дисциплина, причем все решает он.
это, я считаю, от них самих зависит, на сколько бы я больше не зарабатывал, у нас финансовую дисциплину устанавливает в семье супруга :)

это, я считаю, от них самих зависит, на сколько бы я больше не зарабатывал, у нас финансовую дисциплину устанавливает в семье супруга :)
Ну да. Просто человек сидел, копил ядовитую слюну, ждал праздника на своей улице. Пока суть да дело - пользовался деньгами, его устраивало. А тут - оппа! давай ограничивать жену в тратах, типа деньгами ведает только он, потому что получает на 5 грн больше. Т.е. его никто не попрекал и траты его никто не подсчитывал с калькулятором. А тут - нате. Дорвался.

FaceOfMK сказав(ла):

FaceOfMK сказав(ла):
Эта фраза просто к слову, и смысловой нагрузки не несет?
А не несет, так зачем и воздух, пардон, клаву, сотрясать?
А вопрос был риторический? Ну так даже и не сомневайтесь, что влияет. И возраст влияет и образование, и социальное положение... В общем и целом. Хотя, конечно могут быть примеры похожих отношений между подростками и зрелыми людьми. Но это скорее исключение.

Ну да. Просто человек сидел, копил ядовитую слюну, ждал праздника на своей улице. Пока суть да дело - пользовался деньгами, его устраивало. А тут - оппа! давай ограничивать жену в тратах, типа деньгами ведает только он, потому что получает на 5 грн больше. Т.е. его никто не попрекал и траты его никто не подсчитывал с калькулятором. А тут - нате. Дорвался.

Да сцикун это галимый, а не мужик!ганьбаПо-моему пох, кто больше зарабатывает, если живут вместе, то и решения о покупках должны приниматься совместно (мелочевка в счет не идет). Конечно, если девушка грохнула весь общий меячный бюджет на какую-то хрень, только после этого нужно брать контроль над деньгами в свои руки. А тому пацанчику просто надо еще свою самооценку у психолога подправить, а то она у него напрямую зависит от уровня финансов, а это не есть гуд для семейной пары.

Вообще-то вопрос к мужчинам, но мнение женщин тоже важно: как бы вы отнеслись к тому, что ваша женщина зарабатывает раза в 2-3 больше вас? Не может ли это стать причиной разлада в отношениях?
Ох, я был бы очень рад. :) Деньги лишними не бывают. :клас:

Назад
Зверху Знизу