Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Фимоз. HELP!

• Автор теми Автор теми Dafos
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Фимоз. HELP!!!

Всем спасибо

Останнє редагування:
- марганцовкой не мыть, это старая советская привычка, нигде больше давно не применяющаяся;
- теоретически температура может быть связана и с фимозом, но это ОЧЕНЬ вряд ли. 99%, что ОРВИ.
- за семь часов воспаление и не может пройти, непонятно, что здесь удивительного;
- антибиотики очень вряд ли нужны, скорее всего нет;
- если будут проблемы с пенисом, бежать к хирургу, ОРВИ пройдёт само собой.

У нас было воспаление в три месяца, промывали хлоргексидином. Прошло где-то за неделю, чуть меньше. Но ни температуры, ни болевых ощущений у ребенка не было. Просто визуально было все красное и под крайней плотью белесое. Все белесое потихоньку вычистили в домашних условиях. В вашей ситуации я бы верила хирургу, а не педиатру. И вы возраст ребенка не написали. Сопли+температура - зубы не могу быть?
И, кстати, тот же Петров В.Г. (которого как раз хвалили в соседней теме про ортопеда) советовал мыть писюнчик обычным хозяйственным мылом.

понятно

Останнє редагування:
Да, многие медики считают, что "температура на зубы" такого понятия нету. А есть ОРВИ на фоне ослабленного лезущими зубами организма. Лично мне фиолетово, как это называется :) Если у ребенка ничего кроме температуры нету, я его ничем лечить не буду. У нас была температура до 40,2. Практически не сбивалась. В течение 3х дней. И скорую вызывали и я валерьянку пила :) Потом вылез клык и все прошло.
А с воспаленным писюнцом у вас скорее всего просто совпало. Наблюдайте, пормывайте, если не станет лучше, то к хирургу. Но паниковать не стОит :)

спасибо

Останнє редагування:
У моего сына был фимоз в 3,5года. Температуры не наблюдалось. На протяжении недели заваривала ромашку + череду и 3-4 раза в день садила ребенка в таз с теплой водичкой. Первые 2 дня писяли в баночку с теплой водой. Так рекомендовал хирург.

А когда сажали в ванночку крайнюю плоть отодвигали? Не могу никак с этим определиться. Хирург сказал , что надо. А в инете читаю , что нет.

У моего сына(11 мес.) покраснел писюнчик и мне кажется, что припух в области головки. Завтра схожу к хирургу и напишу итог. Ни болевых ощущений, ни температуры нет.

Отодвигала. В водичке сидели минут 15, воду приходилось подливать. Сейчас нам уже 8 лет и на личном опыте могу сказать, что отдвигать ее нужно постояно, потому что снова может прирости. После 6 лет сын стал очень самостоятельным - типа я все сам ,я все помыл. Образовалась возле уздечки спайка и ходили на консультацию к хирургу. Второму сыну 8 мес. так я с перепугу к 4 мес. все открыла.

и на личном опыте могу сказать, что отдвигать ее нужно постояно,
Ничего НЕ НАДО отодвигать! Сто раз говорилось уже.:eek:
Спайки у Вас потому и образовались, что отодвигали. Настоящий фимоз - совсем другое дело и к обычному развитию никакого отношения не имеет.

а как же мыть тогда, не отодвигая????

Почитайте вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Многие вопросы отпадут сами по себе.

Вот наш реальный пример - в 3 месяца было воспаление, потому что под крайней плотью скопилась грязь. Именно потому, что я ее не отодвигала. Пришлось отодвигать и вымывать эту каку.
Я к чему - на всякий случай конечно не стоит никуда лезть. Но если что - надо смотреть по ситуации.

Мы говорим о правиле, а не об исключениях. Правило же заключается в том, что у большинства мальчиков крайняя плоть от рождения частично сращена с головкой и потому отодвигать её - просто неестественно, это по сути отрывание.
Бывают и различия, конечно, но как правило это именно так.

Booker, простите за нескромный вопрос, но вы представляете себе (лично) неделю ходить с немытым причинным местом? Как запах? Мне ни один еше врач ни на Украине ни в Германии не рекомендовал не отодвигать крайнюю плоть, но к врачу мы впервые пошли по этому вопросу в 5 лет.
Кстати, а не встречались в Вашей врачебной практике случаи, когда крайняя плоть надрывалась во время полового акта у подростка, а потом очень болезненно заживала?

Останнє редагування модератором:
Почему немытым? Там в статье вроде всё хорошо рассказано. Что же касается "ни один врач", ну так что ж поделать, раз Вам не повезло с врачами.
Насчёт полового акта это совсем другая тема. Это говорит о том, что плоть не "разошлась" со временем так, как это нужно (и как бывает у подавляющего большинства). Т.е. это проблема, мы же сейчас говорим о норме.

(Пользуйтесь, плиз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если у Вас нет русской клавиатуры. Тяжело читать.)

Никогда насильно не отодвигала (вопреки расхожему мнению - растягивать, отодвигать). Вымывается всё прекрасно! Мальчик растёт и всё само начинает открываться.

Столкнулись с такой проблемой в 2годика и 8 месяцев.Быстренько побежали к хирургу.Как он назвал это-мини операция-подрезали. И никаких проблем теперь.
Врач с медсестрой очень хорошие попались..Главное что малой их не боялся. Врач сказал что после этой процедуры начинается период личной гигиены у мальчика(раз в неделю открывать и промывать тёплой водой.Без мыла!!!).
Очень рада что сделали эту процедуру в раннем возрасте.Тогда за нами в очереди сидела моя знакомая с 8-ми летним сыном,которая рассказала их историю:"Сталкнулись с фимозом тоже в раннем возрасте.Им тогда посоветовали просто попромывать(в травках).Всё прошло.Но в 8-мь лет опять началось".Так вот знакомая говорит, что намного лучше делать эту процедуру когда мальчик ещё маленький.Потому что её сын очень болезненно(психологически) перенёс хирургическое вмешательство.

Я к медицине не имею никакого отношения потому спорить не буду. В 2002 родила , начиталась Спока и ничего не отодвигала. А когда в 2005 делали мини-операцию хирург сказал, что все нормы пересмотрены и к году головку нужно открыть. Связано это с увеличением патологий и онкозаболеваний у деток до года. А по поводу образования спаек етот же хирург сказал, что они образовались из-за того что не отодвигали . Со вторым маленьким в 3 мес. в прошлом году была на приеме у хирурга (направили в пол-ке перед прививками) так он сказал мне тоже самое.

Назад
Зверху Знизу