4000 грн на місяць

Философия невмешательства(БФ)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Поэтому перефразирую:
- всегда ли вы вмешиваетесь в происходящее.
Угу. Очень актуально:диявол: Чуть не воткнула, простите, минут 20 назад. Вломилась на эту тему к троим знакомым в аську с криком "что происходит???" Одна просто сразу смылась со словами "Кася не паникуй, отсмотри и верни, ты меня извини, я спать пошла". Убью заразу....:диявол: :диявол: :диявол:

П.С. Тема интересная - пример из жизни как обычно - хуже некуда.

прочел ...очень непрриятно....

Барристер у меня вот ТАКАЯ жизнь. я не лиденец чтоб всем нравиться!

Димас долго еще будешь .... даже не знаю каким словом это назвать чтоб корреткно получилось... трогать меня этим?

забавно... чес слово забавно.....

мне очень неприятно было это прочесть, если вам до этого есть дело.

я ведь в первом посте написал почему создал тему... зачем коверкать...?

по теме :
в таких случаях по крайней мере очень часто, ведет (я о себе) эгоисчтическое желание получить спасибо, хоть и не раз доказывал сам себе обратное но это именно так.

Останнє редагування:
В чем связь - не обращать внимания на чужое НЕУДОБСТВО - заметь, никто не говорил в условиях, что кому то было больно, была опасность для жизни и здоровья!!!, и пройти мимо умирающего???
Я же сказала, что пофигизм начинается с мелочей. Если была приведена безобидная ситуация, то вмешательство\невмешательство на таких случаях не заканчивается.
Мне интересно, много ли людей на Форуме подходят к упавшим на улице??? Я подхожу редко (честно!!!), хотя гордится тут нечем, потому что несмотря на то, что мне кажется, что я правиьлно оцениваю ту или иную ситуацию - этот напился, а у этого просто настроение повалятся в грязи - всегда есть вариант, что ошибся и человеку плохо и можно успеть помочь.
Обычно, вижу только пьяных бомжей. По ним видно, что именно бомжи.
- всегда ли вы вмешиваетесь в происходящее - напала собака на прохожего,
Если собака большая, то вмешиваться бесполезно. Тем более, что я - девушка. В таких случаях вызывают скорую, милицию.
дети играют с полудохлой кошкой
Если вижу, что дети мучают животных, то всегда вмешиваюсь. Чтоб кошек мучали, не припомню, а вот всяких ящериц, лягушек, жуков заставляля выпускать
парень замахнулся на девушку
Это тоже не ко мне, с мужчиной я не справлюсь в любом случае.
Был похожий случай. Вечером, возле дома пристал один идиот. Если бы незнакомый, то еще начала бы орать, а так пыталась по-хорошему отвязаться. Хорошо, что мимо проходили какие-то ребята, подошли выяснить, в чем дело. Пока они там разбирались, я спокойно пошла домой :)
не взирая на то, что данное вмешательство принесет вам неудобства - вы опазадаете на работу, испачкаетесь об обмочившегося пьяного бомжа, имеете шанс попасть впросак и влезть в семейные разборки, получите по первое число от хозяина собаки, который кидает ей палку и ждет возвращения.
Не обязательно кидаться на людей со словами: "Щас я вам всем кааак помогу..." Если есть какие-то сомнения, то можно поинтересоваться, нужна ли помощь.

прочел ...очень непрриятно....

Барристер у меня вот ТАКАЯ жизнь. я не лиденец чтоб всем нравиться!

Леденцы не люблю - сравнение не понял, поскольку в оригинале было "червонец"

Димас долго еще будешь .... даже не знаю каким словом это назвать чтоб корреткно получилось... трогать меня этим?

забавно... чес слово забавно.....

Мне не показалось это ни забавным ни интересным. Не понятно чем тебя трогали то?

мне очень неприятно было это прочесть, если вам до этого есть дело.

Что именно, то что я посчитал пример не соответствующим названию темы? Переименуй тему или измени пример. Я попробовал преподнести свое видение "невмешательства"

скажу сразу я не обижаюсь потому что к такому отношению привык....

Великомученник, блин. Зачем тогда постил этот пост, если не обижаешься??? Если я тебя задел чем-то - объясни, и я попрошу прощения. Если нет - зачем сотрясать воздух???

обида и чуство когда на тя покакали весчи всеж разные.

пример из жизни был сегоднея... тоесть уже вчера вечером.

чем задел - очень просто

у меня произошло что-то интересное в жизни, я об этом решил поговорить и запостил тему. Если не интересно.. можно вообще не отвечать, можно ответить кратко типа " я бы так не сделал", "ты был не прав"

но ты написал
пример из жизни как обычно - хуже некуда.
толи жизнь моя тебе не нравиться, толи во лжи обвиняешь.

как по твойму воспринимать это?

да и часть поста адресована Димасу которую одну мою фразу видать будет теперь постоянно повторять... не знаю чем она так задела его.

Я же сказала, что пофигизм начинается с мелочей. Если была приведена безобидная ситуация, то вмешательство\невмешательство на таких случаях не заканчивается.

Я вообще в метро езжу редко, поэтому не считаю ситуацию какой то экстраординарной, может там - в метро - вообще так принято. И мой пофигизм ограничивается на безобидных ситуациях. :)

Обычно, вижу только пьяных бомжей. По ним видно, что именно бомжи.

Ситуация такова, что бомжи - тоже люди. И если они умирают, человеческий гуманизм диктует нам помочь, хотя бы вызвать скорую.

Если собака большая, то вмешиваться бесполезно. Тем более, что я - девушка. В таких случаях вызывают скорую, милицию.

Скорую??? Кошмар!!! Лучше заранее закричать погромче, собаки как правило боятся громких криков, и в драку с ними лезть не надо.

Если вижу, что дети мучают животных, то всегда вмешиваюсь. Чтоб кошек мучали, не припомню, а вот всяких ящериц, лягушек, жуков заставляля выпускать
:клас: Похвально

Это тоже не ко мне, с мужчиной я не справлюсь в любом случае.
Был похожий случай. Вечером, возле дома пристал один идиот. Если бы незнакомый, то еще начала бы орать, а так пыталась по-хорошему отвязаться. Хорошо, что мимо проходили какие-то ребята, подошли выяснить, в чем дело. Пока они там разбирались, я спокойно пошла домой :)
В знакомых идиотов лучше не держать, а то не ровен час звонить в три часа ночи начнут- о помощи просить, а если они идиоты - то и просьбы будут соответствующие :)

Не обязательно кидаться на людей со словами: "Щас я вам всем кааак помогу..." Если есть какие-то сомнения, то можно поинтересоваться, нужна ли помощь.

ТОпикстартер объяснил нам - "(варианты когда о помощи просят сюда не относяться, именно случаи когда вы видите что можете помочь но вас об этом не просят)" так что не годиццо - надо решение принимать самой и быстро!!! :-)

Да я хотел узнать о произошедшем со стороны окружающих.
Но не просто хорошо или плохо,
самое важное и интересное - это почему именно хорошо или плохо

Уточняю чтоб вопросов на эту тему больше не поднималось.

обида и чуство когда на тя покакали весчи всеж разные.

Кто??? Когда??? Кто этот негодяй??? Я вызову его на дуэль!!! От жеж засранец!!!

у меня произошло что-то интересное в жизни, я об этом решил поговорить и запостил тему. Если не интересно.. можно вообще не отвечать, можно ответить кратко типа " я бы так не сделал", "ты был не прав"

ты был не прав

но ты написал

толи жизнь моя тебе не нравиться, толи во лжи обвиняешь.

как по твойму воспринимать это?

Ну мне, как бы не пристало в твоей жизни ковыряццо... Да и во лжи тебя обвинять - не правильно - откуда мне знать поправлял ты рюкзак или нет, скорее всего поправил.

Просто высказал свое понимание используемого тобой термина - Теория невмешательства. Если бы ты хотел поговорить о случае в твоей жизни связанный с рюкзаком в метро, то так и надо было тему назвать - "случай в моей жизни связанный с рюкзаком в метро". А то название красивое, а понимание предмета у нас разное. Я, например, не считаю, что поправка рюкзака или пройти мимо этого - проявление суперблагородства и вмещательства в личную жизнь кого-нибудь или ханженство и безразличие к окружающим.

тобишь мне счас в инете полазить и найти общепринятое понятие "филисофии невмешательства" ? окей
вот первая ссылка в гугле
Посилання видалено

я все ж таки обсудить именно ее хотел но и случай связанный и натолкнувший на нее обсудить тоже.

п.с я не поправлял рюкзак а ткнул пальцем в парня и указал ему на то что он девушке в лицо им тычет, парень кстате покраснел, пулыбался, сказал что мол извините не видил. и продолжил поездку.

п.п.с что я все ранимее и ранимее становлюсь блин

Ситуация такова, что бомжи - тоже люди. И если они умирают, человеческий гуманизм диктует нам помочь, хотя бы вызвать скорую.
Если явно умирает, то нужно вызвать. А если просто лежит...так их такое колличество лежит даже в центре города...
Скорую??? Кошмар!!! Лучше заранее закричать погромче, собаки как правило боятся громких криков, и в драку с ними лезть не надо.
Пугаются? Если собака неадекватна (если без причины кинулась на человека, то так и есть), она может и на тебя кинуться, а не испугаться. А про драку я тоже самое и сказала.
В знакомых идиотов лучше не держать, а то не ровен час звонить в три часа ночи начнут- о помощи просить, а если они идиоты - то и просьбы будут соответствующие :)
Знаю, что таких надо избегать, в основном, так и делаю. Потому и пристал, что не понравилось мое нежелание общаться.

2ранимый в сердце LionHeart - :пиво: :-)

2неравнодушная к мелочам Ежевика :пиво: :-)

2All, чтобы сейчас не обвинили в жесткосердости, эгоизме и нежелании помогать близким - Философию невмешательства (моя хата с краю, ничего не знаю) - не исповедую. Но!!! На рюкзаки и подобную МЕЛОЧЬ внимания не обращаю

П.С. Ну не мелочный я человек :-)

ИНДИВИДУАЛИЗМ

"В АНГЛИЮ, С ЛЮБОВЬЮ" Т.А. Лавыш, А.Л. Русяев, В.С. Шахлай

Все смешалось: обычаи, расы, религии. Однако, кое-что осталось от "доброй старой Англии" - то, что, несомненно, бросается в глаза любому иностранцу: nobody bothers уоu unless уоu want it - никто вас не побеспокоит, если вы сами этого не захотите. На вас просто никто не обращает внимания.

Появись вы на улице в пижаме или в туфлях на босу ногу и в шубе, вас просто никто не заметит. Здесь считается неприличным вмешиваться в личные дела других, не дай Бог нарушить чье-то privacy - уединение или частную жизнь.

Наблюдательный зритель, посмотрев экранизацию "Десяти негритят" Агаты Кристи, не может не удивляться тому, что герои романа, прекрасно осознавая, что всем им угрожает смертельная опасность, тем не менее, покорно разбредались на ночь по собственным комнатам, отдавая себя на милость неизвестного убийцы.

Иногда проявление такта принимает абсурдные формы. В декабре 1992 все газеты описывали курьезный случай, который произошел в вагоне первого класса пригородного поезда. Молодые мужчина и женщина предавались любви на глазах "ничего не замечающих" пассажиров. Но стоило парочке закурить, как их немедленно оштрафовали, так как вагон был для не- курящих. Этот случай сами англичане рассказывают как анекдот, но он действительно имел место. Мy house is mу castle - мой дом - моя крепость, mind your own business - не лезь не в свое дело, this is an invasion of my privacy - это вмешательство в мою личную жизнь и прочие высказывания отражают одну из особенностей характера англичан: боязнь показаться навязчивыми и любопытными.

Философия невмешательства в дела других достаточно популярна во многих странах, но нигде она не принимает такие гипертрофированные формы. Стремление к уединению имеет и свою оборотную сторону - одиночество. В отличие от жителей континента, в особенности славян и южно-европейских на- родов, семейные узы англичан намного слабее. Молодое поколение более независимо от своих родителей, предпочитает жить, действовать самостоятельно и видеть друг друга достаточно редко. Вероятно, это можно объяснить также своеобразным чувством гордости старшего поколения, нежеланием связывать своим присутствием детей и приспосабливаться к привычкам и образу жизни других.

Некоторые случаи такой отдаленности между формально близкими людьми кажутся просто жестокими. Молодая женщина из-за болезни позвоночника не встает с инвалидного кресла и ухитряется обслуживать себя сама, изредка прибегая к помощи соседей, хотя ее мать живет в ста километрах от Лондона и вполне здорова.

Вечером по темной улице медленно бредет фигурка с длинной верёвкой в руке, на конце которой - маленькая, похожая на крысу, собачонка. Подходя ближе, различаешь согнутую почти пополам, неправдоподобно худенькую старушку. Трудно сказать, кто кого ведет, но, судя по уверенному и даже воинственному виду довольно странного существа на конце веревки, оно полностью несет ответственность за свою хозяйку и очень гордится этим.

Сколько таких старушек, из последних сил цепляющихся за своего любимца: кошку или собаку, нередко доверяющих им свою жизнь. И, тем не менее, лучше умереть, чем признаться в своей беспомощности. Как нам объяснили, вполне возможно, эта старушка имеет детей, которые предлагали ей переселиться к ним, но она предпочитает одиночество и независимость. Посилання видалено (статья полностью)

вот и давайте как то теплее к друг другу

п.с интересно что было б у нас:)

Останнє редагування:
я статью процитировал полностью с первой по последнюю букву.

или тебя заголовок смущает? :)

статья с сайта толи о путеществиях толи еще о чем но факт , про Англию.
Барристер мож ты англичанин в душе ?

Останнє редагування:
Уел однако, я больше небуду. Тоесть - буду *размазывая слезы раскаяния по угрюмой небритой морде*

Значит так дело было..
В вагоне метро я встречался с резиденткой. Она должна была сидеть направо от первой двери второго вагона. Узнать её я дожен был по глазам.. в левом глазу должна была быть контактная линза зелёного цвета, а в правом- желтого. Сам я, как обычно, был в пальтишке сереньком, кепчёнке серенькой.. ну и журнал Огонёк в руках.. всё, как полагается..
Ну да.. и рюкзак этот.. черт бы его побрал.. вместе с этим.. интелегентом сраным, который нос свой суёт куда не надо..
Но всё по порядку..
Во-первых, резидентка опоздала на три часа. Она выбирала контактные линзы в магазине.. ей всё никак не удавалось подобрать оттенок желтого, который бы больше всего шел к её шарфику. Но я её не осуждаю.. главное в любой операции- продумать всё до мелочей.. а вдруг кто-нибудь обратил бы внимание на это несоответствие? То-то..

А знаете, как сложно определять цвет глаз девушек в проносящихся вагонах метро на протяжении трёх часов? И вот наконец.. вот она.. с глазами.. вхожу в вагон, а тут опять неприятности.. толпа.. она же опоздала.. не зря центр время подбирал вне часа пик..
В общем протолкался я к ней, надел рюкзак, как и было предписано.

Теперь резидентка должна была языком вытащить микрофильм из кармашка и спрятать его в дупле зуба мудрости. Сигналом к окончанию операции должна была стать её фраза:"Молодой человек, вы шо не видите, шо вы мне своим рюгзаком всё лицо истолкали!?" По этой фразе я должен был ответить:"А не хрен тут!" и выйти на первой остановке.

И вот тут, когда я уже обкатывал во рту свою фразу- ответ, меня вдруг за руку хватает этот субъект. "Провал!!"- пронеслось в голове, а содержимое желудка пронеслось по кишечнику и упёрлось в заранее подготовленное для такого случая устройство.. ну.. не важно.. характеристики этого устройства- военная тайна.. вам оно не надо..
Приготовившись всё отрицать я повернулся к незнакомцу...
А этот урод.. вместо "пройдёмте!" тычет своим пальцем в резидентку и кривит рожу таким образом, что я понимаю- операция сорвана..
Месяцы подготовки- коту под хвост!!!

Так и вышло.. микрофильм в кармашке и следы губной помады на рюкзаке.. бедняга.. она из последних сил пыталась выловить микрофильм.. Теперь её отзовут и поставят резидентом какого-нибудь урода..

И всё из-за этого... интелегента.. :(

Останнє редагування:
это был угол рюкзака и спрятать там было однозначно нечего так что шанс что это была провалившаяся операция спец служб минимально вероятна.

Балик - ну ты молодец:)

это был угол рюкзака и спрятать там было однозначно нечего так что шанс что это была провалившаяся операция спец служб минимально вероятна.
(задумчиво) недовернул, значит.. :(

№№34, 35, 36 - Рыдалъ.

Назад
Зверху Знизу