Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия недвижимости. Что и как купить? ):

Статус: Офлайн
Повідом.: 25950
Философия недвижимости. Что и как купить? ):

Недвижимость, наверное одна из главных покупок в нашей жизни. От выбора места для жилья и самого жилья зависит очень многое, например образ жизни, круг общения, гармоничное состояния человека.

Что должен знать каждый при покупке жилья и на что обратить внимание

1. Для начала выберите место расположения жилья, которое отвечает вашим потребностям и целям на ближайшую перспективу в 5-10 лет. Смотрите транспортные развязки и наличие придомовых бесплатных паркингов. За паркинг внутри здания - отдельная плата, ну вы в курсе )

2. Оценивайте эргономику жилья или перспективную планировку, не важно дом это или квартира. Также вИд из окна ))) - который не изменишь и не улучшишь потом ни за какие деньги ))).

3. Обязательно оценивайте ликвидность жилья (возможность в последствии продать, не потеряв больших денег при этом... очень сейчас актуальный вопрос, как никогда)

4. Выбираем рейтинг застройщика и деловую репутацию (качество строительства). От этого также зависит цена в последствии на вашу недвижимость и возможность взятие кредита под нее

5. Обязательно наводим справки на опыт раннего строительства данной компании (если это новое строительство и первичка). В случае с частным домом - обязательно не скупимся и делаем первичный анализ-экспертизу на предмет качества строительства несущих конструкций и инженерных коммуникаций здания (особенно!!! т.к. сейчас здание кушающее много газа - это роскошь) . Тоесть проверяем все на предмет работоспособности и функциональности. Ну про это напишу отдельно

6. Когда покупаем жилье в "шпакивне" (высотка-новострой), то не стесняемся и дотошно узнаем подробности инженерных систем здания (можете привлечь консультанта). Тоесть.. как показала практика дома с эконом вариантом систем водоснабжения, отопления, крышными котельными - выливаются в суммы с несколькими нулями в ваших ежемесячных счетах после нескольких лет эксплуатации в квитанции об коммунальных платежах. Ведь дом со всеми инженерными коммуникациями, после продажи квартир полностью переходит на баланс жильцов (в вашу собственность). И ремонт любого оборудования идет за счет вашего кармана.

7. Служба эксплуатации дома должна быть высококачественной. Некачественная служба эксплуатации - обходится дешево в начале, но дорого в конце )))), когда по головотяпству будет выходить из строя оборудование и вы за все их ошибки будете платить своими деньгами ). Проверенный факт!

Частные дома, напишу чуть подробнее про них

Скажу что дом - это ответственный поступок! Это ваша крепость, опора и уверенный тыл! У дома есть своя земля, которой вы распоряжаетесь как вам угодно! К дому многим надо созреть. Это своя философия жизни ))

Жизнь в доме идет иначе чем в квартире, это нужно осознавать. У вас больше обязанностей и забот, но и перспектив в три порядка больше. Т.к. вы можете достроить площади для жилья, сделать придомовую территорию в вашем вкусе, поставить баню.. беседку, летом можно устраивать переносной бассейн для детей. Но и нужно отдавать себе отчет, что вы сами заботитесь об эксплуатации всего имения и вы и никто кроме вас ).

При покупке дома - основное сейчас это энергоэффективность (в народе говорят "теплый или холодный"). Как показывает практика семье из 4х человек достаточно для жизни планировки в 180 - 200 м2. Вся старушка Европа стоит на таких домах. В Англии площади в среднем 150 м2.

При покупке дома нужен полный анализ его с ног до головы, начиная от Архитектуры и оканчивая ландшафтным дизайном. Иначе покупка дома "на продажу" грозит пожизненным геморроем и тратой средств. Это как старый мерседес, вроде и машина престижная, но жрет немеряно и денег тянет регулярно.

По мере вопросов - буду дополнять тему, кто имеет опыт также дополняйте полезной информацией. Уверен она пригодится

Удачи в покупках ;)

domspl0313.jpg

arrighi-7.webp

Недвижимость, наверное одна из главных покупок в нашей жизни.

а вот тут сразу и не факт :)

недвижимость может оставаться просто недвижимостью, да она такой и является, пока вы сами ей не придадите особое значение

недвижимость понятие широкое, от временного места проживания - у некоторых модно снимать рядом с работой, до родового дома, особняка и пр.

относитесь проще и умнее и вопросов меньше будет!

ЗЫ у нас вопрос недвижимости маргинализирован, т.к. страна с перекосом доходов, большой вилкой доходов и большинству цены не по карману ...

надо жизнью жить, а не недвижимостью, недвижимость вторична, не стоит от квартиры плясать - плохой танец получится, жизнь это показывает, оглянитесь вокруг ...

а "играть" в недвиж, инвестиции и покупка на будущее, для сохранения денег и пр. - это вообще занятие состоятельных, новички могут и промахнуться ...

Останнє редагування:
ЗЫ у нас вопрос недвижимости маргинализирован, т.к. страна с перекосом доходов, большой вилкой доходов и большинству цены не по карману ...

надо жизнью жить, а не недвижимостью, недвижимость вторична, не стоит от квартиры плясать - плохой танец получится, жизнь это показывает, оглянитесь вокруг ...

Ну мне нравится жить ценностями прошлого, ведь здорово когда ты приглашаешь гостей в родовой замок, в котором жили твоих 8 поколений предков ), нет? )

Ну мне нравится жить ценностями прошлого, ведь здорово когда ты приглашаешь гостей в родовой замок, в котором жили твоих 8 поколений предков ), нет? )

Что-то мне говорит, что ваше понимание "ценностей прошлого", основанное в лучшем случае на произведениях Пушкина, а в худшем - на просмотре сериалов, столь же далеко от реальности, сколь понимание российским чукчей вкуса свежесрезанного манго. :D

если ты князь или еще каких кровей невесть какого двора, то может - но в нашей стране нет короля и все это больше похоже на шизофрению :D

чувствую пора писать ТСЕ :) у него и ник сам за это кричит Анри_е_Блан

здорово когда ты приглашаешь гостей в родовой замок, в котором жили твоих 8 поколений предков ), нет? )
кому как.Мой знакомый построил дом для семьи, своих детей. Он его строил вколько жил там, как не прийду, у него вечный незаконченный ремонт. В итоге дети выросли и разъехались по городам. Сначала его жена уехала в Москву на заработки, затем и он сам. Стоит эта громадина никому на не на...
Может конечно и останется в качестве гнезда, куда они вернутся на старости. Но достоит ли дом, большой вопрос?

если ты князь или еще каких кровей невесть какого двора, то может - но в нашей стране нет короля и все это больше похоже на шизофрению :D

чувствую пора писать ТСЕ :) у него и ник сам за это кричит Анри_е_Блан

стань в очередь, детка ))), присядь.. открой рот и закрой глаза

Что-то мне говорит, что ваше понимание "ценностей прошлого", основанное в лучшем случае на произведениях Пушкина, а в худшем - на просмотре сериалов, столь же далеко от реальности, сколь понимание российским чукчей вкуса свежесрезанного манго. :D

твои 3-и класса церковно приходской школы не дают тебе полноты картины, учи матчасть ;)

вот и вся философия, не прошло и одной страницы, как "князь" упал в грязь родную

Капитан Очевидность, а вторичка уже за жильё не считается? Опиши лучше, как вторичку выбирать, будет интересно почитать твой/чужой опыт.

А по мне как риелтору написаное воспринимается как какой-то мыльный сериал, вроде и прикольно написано, но по существу ничего. ТС мой совет вам конкретизировать ваши мысли. Хотите дать совет, напишите как вы конкретно выбирали то что купили.Будет намного интересней и познавательней, какими характеристиками и цифрами вы руководствовались при выборе. Из своего опыта могу сказать что главный критерий это причина покупки, дальше можно разговаривать и о доме и о квартире в новостроях и о вторичке.
Как показывает практика семье из 4х человек достаточно для жизни планировки в 180 - 200 м2
- это очень , вы где живете??? . Просто эти цифры никак не вкладываются в харьковские реалии основного спроса. А до европы нам как до Китая р...

вот и вся философия, не прошло и одной страницы, как "князь" упал в грязь родную

тебе дамы не дают, вот ты и злой ))), сразу видно что "нерегулярно" :D

и действительно.... до "князя" тебе далеко: хамишь ты как настоящий харьковчанин с залупино :D

послушайте, П'эдуард, не я начал кидать ****о на вентилятор ;)

Коллеги, предлагаю не меряться тем, о чем рекламы в интернете 90%. Давайте опишем наш опыт, для тех кто будет выбирать себе жилье.

ХФ читают, поверьте.. и внимают нашим с вами постам!

Капитан Очевидность, а вторичка уже за жильё не считается? Опиши лучше, как вторичку выбирать, будет интересно почитать твой/чужой опыт.

Ну как ее буду выбирать я:

1. Территориальное расположение: у меня свои приоритеты по жизни, и если я например художник, то жить на ХТЗ - это не способствует творческой обстановке. А мне нужно жить в районе ул. Дарвина, Альминского, Пушкинской.. где есть атмосфера и история, для моего вдохновения и напитки энергией. Место где вы должны жить, должно быть близко Вам по духу, иначе вы выпадаете из обстановки и не будете гармоничны в своем жилье.

2. Аура места/дома: если дом где вы выбираете квартиру вам не нравится, по первому впечатлению.. то можете не стремиться себя пересилить. Ваше подсознание вам дает звоночек. Постарайтесь неторопливо зайти в жилье и просто там провести без всяких сразу же разговоров с агентами и хозяевами минут 10-15 времени.. такая себе "примерка костюма". Беспечно-страшно-весело-неприятно-приятно ))) смотрите к чему будет склоняться ваше настроение, представьте что вы живете в этом жилье.. доверяйте своим чувствам!

3. Гармоника: У каждого человека есть свой гармонический ряд, то-есть в старину люди строили дома не опираясь на стандарт высоты потолков, а опираясь на аршины, сажени, вершки и прочие меры длины (основанные на антропометрических данных каждого конкретного человека). славяне брали размеры пользуясь "золотым сечением", это соотношение высоты к длине-ширине. Про это нужно отдельно.. И получается, что каждый строил дом под себя (плюс-минус по средним меркам и стандартам). Прекрасный наглядный пример можно увидеть в сказках и фильмах (жилье Хоббитов, Гномов, Эльфов например..оно все разное). Итак вы приходите в дом/квартиру и ощущаете дискомфорт, слишком высокие потолки или наоборот низкие.. маленькие комнатки или наоборот большие. Сейчас есть целая наука под названием эргономика, которая хорошо применяется в спорте, автомобилестроении, но в Архитектуре современной она не возведена в культ или не совсем корректно понимается, хотя есть прекрасные архитекторы, которые понимают ее в полной мере и следуют канонам!

4. Удобство: ну если у вас дети или будут то вам нужны школы, садики, магазины, рынки, детские площадки, скверы, парки. Походите-поездите по вашему будущему району.. просто понарезайте кругов. И смотрите что у вас там имеется.

5. Вид из окна: на это мало кто в начале обращает внимание, но грамотные агенты этому уделяют внимание ни чуть не меньше чем цена вопроса по квартире. Если У вас дом предположим на Рымарской 25 (ЖС-1) и район классный, и место хорошее, и двор с придомовой территорией имеется, ну в принципе хорошо всё), а из окна - крыша старая видна (у вас 3-й этаж и депресуха за окном в виде разй..го театра, который 20-лет буду строить и ремонтировать), а на другой стороне - вид на парк Шевченко и Холодную гору с Ж.Д. вокзалом.. и ночью это все в огоньках, блестит, мерцает, машинки ездят.. и релаксируешь с кружкой кавы на подоконнике, после ужина (кто живет в ЖК Остров с этой стороны - меня понимают четко). Это то, что стоит доплаты в деньгах при покупке жилья, и не стоит экономить на 2 млн. грн сумму в 50-100 килогривен, экономя на виде из окна )).

6. Перспективы изменения условий: этот пункт вообще практически никто не оценивает. Вы покупаете предположим сталинку в центре, на Культуры, все 5-ть пунктов прошлых вы оценили в 5-ть по 5-ти бальной шкале )))) и тут херрррааааккк! Сделали ремонт как вы хотите , проходит год и перед вами вымахивает новостройка в 24 этажа, закрывая солнце и вид из вашего окна на зеленый сквер ))). "Йегипетская сила.... с каких буёв?! Чё за хня?!"
А все потому, что вы не пользовались консультацией при покупке, а звучит так: "а **** там квартиру выбирать? Я ж все знаю.. и я самый умный и плачу бабки, я и музычку заказываю ))". Не жлобись, пробивай план перспективной застройки, хотя бы оценивайте территориально возможность застройки территории перед вашим домом, если Главный Архитектор Харькова не ваш сосед по гаражу.

7. Ну и конечно же цена вопроса и ликвидность: если все первые 6-ть пунктов вы выполнили согласно инструкции, то остается малое - понимание ликвидности вашего жилья, ведь мало-ли в жизни бывает всякое, может уедете на ПМЖ в Америку или Люксембург ), и нужно не потерять в капитале вложенном в недвижимость. Ликвидное жилье проще продать и быстрее, и оно сильно в цене не потеряет. По этой формуле нужно покупать как можно ближе к центру, эта формула работает. Отдавайте приоритет при выборе из нескольких вариантов - жилью которое территориально ближе к центру событий вашего города.

8. Пользуйтесь услугами консультантов/профессионалов. Не жалейте средств, это вам окупится. Дом/квартира - не платье или костюм. Не поменяешь быстро ). Да и нет ничего более проще, чем работа профессионала ). Со стороны все так легко и быстро ))). Кайфоните от процесса покупки жилья, тратьте деньги с душой!)

З.Ы. Дом вторичка - основная нагрузка это проверка и сравнение домов по технической части коммуникации и строительная часть. Так как там при выборе якобы 2-ух практически равных домов и по цене и по содержанию, могут быть траты в одном на реконструкцию и переоснащение соизмеримы с большой долей начальной стоимости.

Представьте что дом это машина! И его нужно полностью обследовать и облазить, везде и во всём ))) (как вы авто гоните перед покупкой на СТО и не одно). Это комплексный подход, и он стоит того, чтобы эту услугу покупали будущие владельцы. Это прямая выгода покупателя.

А по мне как риелтору написаное воспринимается как какой-то мыльный сериал, вроде и прикольно написано, но по существу ничего
Профи перед тем как начать поиск жилья для будущего владельца должен с ним выпить не одну чашку кофе, может даже поужинать..позавтракать, и провести не один час времени. Если не понимаешь почему - то прочти этот пост выше, как вообще нужно выбирать жилье и по каким критериям. А если ты представляешь интересы покупателя и должен выбирать вместо него жилье (сортируя из 1000 предложений и оставляя там 5-ть или 10-ть возможный идеальных вариантов, то ты должен смотреть глазами покупателя на эти варианты и оценивать по его критериям!). Вы так делаете?!

Или у вас все проще: трамвайчик, однушка, трешка, пятый-пяти ))))?!

у меня свой дом, с большим садом и придомовой территорией, 3 000 метров от тапочек Членина, мне в нем комфортно и есть перспектива. Мой дом - моя крепость.

кому как.Мой знакомый построил дом для семьи, своих детей. Он его строил вколько жил там, как не прийду, у него вечный незаконченный ремонт. В итоге дети выросли и разъехались по городам. Сначала его жена уехала в Москву на заработки, затем и он сам. Стоит эта громадина никому на не на...
Может конечно и останется в качестве гнезда, куда они вернутся на старости. Но достоит ли дом, большой вопрос?

ну теперь вы понимаете почему у 8-го поколения сохранился родовой замок? :), а у вашего знакомого все пошло не так как он планировал .. Или пояснить ))

З.Ы. Коллеги, критикуем, дополняем.. я писал не догмы а лишь мое видение процесса ), ищем золотую середину ;)

Останнє редагування:
Ищу единомышленников, желающих трудиться профессионально в области недвижимости и делать полезное людям

Хотелось бы посоветоваться с ХФ, узнать мнение. Есть мысль приобрести квартиру в Яремче, несколько раз бывал там летом и зимой. Городок тихий и уютный, воздух свежий, плюс, на мой взгляд, есть перспектива развития туризма. Купить хочу именно квартиру в кирпичном доме со всеми удобствами. Как думаете при бюджете в 20- 25 можно найти что то приличное и стоит ли. Есть ли перспектива потом продать такую квартиру, хотя бы без потерь.

Хотелось бы услышать мнение форумчан о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Увидела вот такую статью, смотрите по ссылке, пишут, что "Израильский рынок вырос за эти пять лет на 55%".
Вы были бы готовы купить квартиру за границей, в частности в Израиле?

Считаю что не стоит там покупать сейчас, цены необоснованно выросли в несколько раз за пару лет. Чем это мотивируется? Какие предпосылки?

Назад
Зверху Знизу