Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

философия эры водолея

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
Мы только начали обсуждать тему, а Вы начинаете «съезжать с базара» :
Моя система мировоззрения раньше напоминала Ситовскую. Она разрушилась в одночасье. Видимо произошёл скачкообразный качественный переход, всё стало на свои места. Легко понять, что если кластер цистронов (определённый объём генной инф.) сотни миллионов лет неизменным переходит из тела в тело, то кто в доме хозяин? Внимательно вглядевшись в происходящее, я понял, что с нами универсум обращается так, как ты с бритвенным лезвием, не более гуманно. Религии - ****о, а действительность такова.

Но есть один феномен, который вызывает совершенный шок, потому что не укладывается в фундаментальные законы вселенной. Этот феномен – ДНКматерия, состоящая из цепочек т. н. нуклеотидов, сцеплённых в двойную спираль. Спонтанное возникновение такой структуры для учёного является полным нокаутом. Любой, мало-мальски грамотный человек скажет, что это невозможно. При осмыслении момента возникновения ДНК приходится признать, что спонтанные процессы движения материи были грубо нарушены: процесс нарушил основной закон, гласящий, что в каждый момент реализовывается наиболее вероятное течение событий, а наиболее вероятным в каждый момент является столкновение ансамблей экстензоров со взаимным повреждением. Каким образом ни с того ни с сего вдруг возникло сложноструктурированное образование, да ещё наделённое способностью вбирать и хранить информацию, совершенно не понятно. Ясно, что это настолько фундаментальное явление, что нелепы разговоры о его локальности во времени и пространстве, поэтому нелепо и предполагать, что Земля может являться колыбелью жизни. Можно только предположить, что какие-то аналоги ДНК могут формироваться и с набором других химических элементов для иных планет. Но то, что это механизм вселенского масштаба – это точно. ДНК-РНК вирусы способны миллиарды лет « ждать » своего часа в открытом космосе и начинают эволюционировать, попав в благоприятную среду; запускается механизм развития всё более и более сложных форм жизни. Процесс идёт от биологических форм до социальных. Но весь процесс основан на межвидовой и внутривидовой борьбе. Она очень напряжённа, не будет преувеличением сказать – смертельна. Поэтому люди, хоть и наделены самоосознанием, реально сталкиваются с совершенно безжалостными обстоятельствами жизни. Эти обстоятельства неописуемо ужасны, поэтому ДНК-монстр организовал выработку в мозгу внутренних опиатов. Если сбрасываешь наркотическую полуду, начинаешь понимать невероятную жестокость происходящего, которая не имеет никакого отношения к лелеемой человечеством гуманности. Все живые существа, особенно млекопитающие, умирая производят неизгладимо тяжёлое впечатление на наблюдателя: судороги, мучительные попытки вдохнуть, стекленеющий взгляд и, наконец, истечение экскрементов. Вот аппогей « прелестной » жизни, прожитой в мучительной борьбе за существование и право оставить потомство.
На этом сюрпризы не заканчиваются. Хотя для каждого отдельного существа выполняется закон предстоящих страданий и смерти, в целом живое способно идти против увеличения энотропии, увеличивать упорядоченность, усложнять формы.

Это Ваши слова ?(Ваша точка зрения?).

Это Ваши слова ?(Ваша точка зрения?).
Мои. Но это не система мировоззрения. Нельзя назвать системой мировоззрения, например, то что огонь - это плазма и он сжигает органику. Это факты.

Мои. Но это не система мировоззрения.

Я с Вами не спорю, я пытаюсь Вас понять (ваши доводы) и на чем они основаны.
Пока из Ваших текстов я понял :
1. Есть правило — любая система стремится к «хаосу»
2. Есть исключение из правила — ДНК
Ваш вывод : Это исключение из правил (ДНК) такое хитрое, что давайте его рассматривать не будем (оно, по Вашему мнению, — вот так и никак иначе).

Ваш вывод : Это исключение из правил (ДНК) такое хитрое, что давайте его рассматривать не будем (оно, по Вашему мнению, — вот так и никак иначе).
1. Любая, а не только закрытая. Вселенная тоже с ускорением расширяется, что эквивалентно ускоренному стремлению к энтропии. Человек - открытая система, но тоже стремительно разрушается.
2. Это даже уже называют четвёртым началом термодинамики.
3. Напротив, я как раз обращаю внимание всех, давай рассматривать.
Одно ясно: На Земле тотальная власть принадлежит вирусам, которые конкурируют м-ду собой, всё живое - просто их "боевые колесницы."

Вирусы нуждаются в "поведении", как более эффективном оружии в борьбе за выживание, поэтому создали для себя тела-носители, которые программируют в общих чертах, как шахматная программа - компьютер. Основной тезис: поступай всегда так, чтобы мне это было наиболее выгодно для репликации и бесконечного существования.

Останнє редагування:

ДНК тоже стремится к хаосу, даже человеческий генофонд в целом неизбежно обрастает ошибками, медленно превращается в мусор. Просто благодаря огромным пожиранием энергии извне, большим временным масштабам и неслучайному отбору это не заметно и на определенных этапах даже вело к развитию. Но развитие это всего лишь побочный эффект, приятное дополнение.

ДНК тоже стремится к хаосу, даже человеческий генофонд в целом неизбежно обрастает ошибками, медленно превращается в мусор.
а как же рекомбинация?
ДНК - это не только самокопирующаяся, но и самосовершенствующаяся система

ДНК тоже стремится к хаосу, даже человеческий генофонд в целом неизбежно обрастает ошибками, медленно превращается в мусор. Просто благодаря огромным пожиранием энергии извне, большим временным масштабам и неслучайному отбору это не заметно и на определенных этапах даже вело к развитию. Но развитие это всего лишь побочный эффект, приятное дополнение.
Да вот именно, что ошибки как раз в определённых дозах увеличивают упорядоченность в вирусной ойкумене.

Ты как хочешь это назови, хоть развитием. Факт тот, что несмотря на то, что вид в среднем существует не более 1,5 млн лет, на его место приходят другие. И в долгосрочной временной перспективе это очень напоминает протоплазменный океан. Пок не вижу признаков ослабления этой вакханалии. Даже если Землю разнести в клочья, вирусы будут существовать столько же, сколько атомы.

Останнє редагування:
Одно ясно: На Земле тотальная власть принадлежит вирусам, которые конкурируют м-ду собой, всё живое - просто их "боевые колесницы."

Эта Ваша мысль мне понятна. Но Вы ведь не сразу пришли к такому выводу.
Я думаю Вы читали какие-то книги, смотрели фильмы, разговаривали с другими людьми … и в какой-то момент Вы вдруг поняли :

На Земле тотальная власть принадлежит вирусам, которые конкурируют м-ду собой, всё живое - просто их "боевые колесницы."

Меня интересует именно этот момент.
(может быть Вы ошибаетесь).

Эта Ваша мысль мне понятна. Но Вы ведь не сразу пришли к такому выводу.
Я думаю Вы читали какие-то книги, смотрели фильмы, разговаривали с другими людьми … и в какой-то момент Вы вдруг поняли :
Моё медицинское образование послужило самой благоприятной почвой для этого понимания. Докинза мне порекомендовали почитать уже на форуме. Столь аргументированной книги на эту тему я раньше не встречал, хотя всё было у меня перед носом, но толчком к пониманию послужила встреча с матерью, которую я давно не видел. Она так состарилась и одряхлела, что я очень ясно почувствовал бренность и тщету жизни, ну и пазлы сложились враз.

(может быть Вы ошибаетесь).
Чтобы спрятаться от очевидного, надо фанатично поверить в религиозные сказки. Увы...

Останнє редагування:
Это не противоречит сказанному.
Категорически противоречит, неконструктивные ошибки безжалостно отбраковываются. Но поскольку гены работают в команде, их рекомбинация может оказаться весьма преуспевающей. Словом, энтропия в вирусной среде как минимум стабильна.

Останнє редагування:
Зато, благодаря ей же , мой кот не станет змеей , а я не превращусь в жирафа.
Ты бы видела предка современных коз с десяток миллионов лет тому: хишник с полутораметровой крокодилоподобной ******, и так же обстоят дела со всею размножающейся протоплазмой. Одним словом - мясной пластилин. Это не противно?
Generation flash.

**** Конкордия, еби Виктория.

Останнє редагування:
и так же обстоят дела со всею размножающейся протоплазмой. Одним словом - мясной пластилин. Это не противно?

Учеными Ю.В.Ильиным, Е.В. Ананьевым и Н.А. Чуриковым были открыты мобильные диспергированные гены ( мдг-структуры). Производя искусственный отбор и исключение здоровых особей из популяции, постепенно стиралась информация в ИП. Когда этот процесс достиг некой критической величины и возникла угроза вымирания вида, мдг-структуры активизировались и восстановили пораженные участки ДНК. Эти мобильные гены способны восстанавливать генетические отклонения от нормы, производя при необходимости коррекцию ДНК.

**** Конкордия, еби Виктория.

Ibi victoria, ubi concordia - Тaм победa, где cоглacие. ))) Не спорю!

Останнє редагування:
Ibi victoria, ubi concordia - Тaм победa, где cоглacие. ))) Не спорю!
После убийства Конкордии Виктория скипнёт.

Учеными Ю.В.Ильиным, Е.В. Ананьевым и Н.А. Чуриковым были открыты мобильные диспергированные гены ( мдг-структуры). Производя искусственный отбор и исключение здоровых особей из популяции, постепенно стиралась информация в ИП. Когда этот процесс достиг некой критической величины и возникла угроза вымирания вида, мдг-структуры активизировались и восстановили пораженные участки ДНК. Эти мобильные гены способны восстанавливать генетические отклонения от нормы, производя при необходимости коррекцию ДНК.
О безбашенных генах знаю, но то что ты сообщила очень интригует, раньше не слыхал.

Останнє редагування:
Никому же в голову не приходит мысль страдать из-за абстрактного наличия линии горизонта? Обидно... что она есть только в нашем сознании.
Тебя не огорчает отсутствие горизонтов?
В 25лет в одной пестне я написал:
Только погас мой маяк, и куда мне идти?
Хмуро и сумрачно всё, никаких перспектив...

Тебя не огорчает отсутствие горизонтов?

Меня не огорчает отсутствие ее фактическое ( в материальном плане) , мне достаточно того, что я знаю о ее наличие эфимерном. Я люблю смотреть на горизонт.

очень интригует, раньше не слыхал.

Петр Горяев ( президент Института Квантовой Генетики) сделал вывод: ДНК несет в себе всего около 5 % информации о нашем строении, а все остальное представляет собой совершенно неизвестные закодированные " тексты". Чтобы записать обнаруженное кол-во информации на ДНК, потребовалось бы время, превышающее возраст Вселенной, что еще раз наталкивает на мысль о невозможности эволюции " по Дарвину".

Останнє редагування:
Петр Горяев ( президент Института Квантовой Генетики) сделал вывод: ДНК несет в себе всего около 5 % информации о нашем строении, а все остальное представляет собой совершенно неизвестные закодированные " тексты". Чтобы записать обнаруженное кол-во информации на ДНК, потребовалось бы время, превышающее возраст Вселенной, что еще раз наталкивает на мысль о невозможности эволюции " по Дарвину".

Пока не убедила, давай ссылку. Дарвинизм и его продолжение хорошо "поверено алгеброй." Насчёт Горяева, слышал я его интервью в "жёлтом" фильме, смотреть интересно, но очень уж голословно.

Назад
Зверху Знизу