Фильтры нулевого сопротивления + и -

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80697
Фильтры нулевого сопротивления + и -

Наткнулся на обзор нулевиков.
Так вот на 2 литровом атмосферном моторе прирост в мощности 10.8 лошадей (сток Фиесты 150). и экономия палива на 0,3 литра на сотне.
k&n%2057i%20kit.jpg

При этом читал о чип тюнинге 626 GE. Там обещают увеличение динамики разгона на 1.5 с и экономия палива от 1.5 до 2 литров на сотне.
Вот задумался, а если поставить нулевик (1400 грн за не китай) + чип тюниг (пока не знаю сколько стоит) то неплохая экономия палива + увеличение мощности.
Только вот какие подводные камни у этого всего?
Какой срок службы такого фильтра и насколько он пропускает пыль. Так как не хотелось бы шлифовать цилиндры от песка.

Так вот на 2 литровом атмосферном моторе прирост в мощности 10.8 лошадей (сток Фиесты 150). и экономия палива на 0,3 литра на сотне.
k&n%2057i%20kit.jpg

При этом читал о чип тюнинге 626 GE. Там обещают увеличение динамики разгона на 1.5 с и экономия палива от 1.5 до 2 литров на сотне.
Вот задумался, а если поставить нулевик (1400 грн за не китай) + чип тюниг (пока не знаю сколько стоит) то неплохая экономия палива + увеличение мощности.
Какой срок службы такого фильтра и насколько он пропускает пыль. Так как не хотелось бы шлифовать цилиндры от песка.
1 - Нулевик то нулевик, но к нему в паре и прямоток не мешало бы. Нулевик надо мыть и обрабатывать регулярно. Любой чип тюнинх снижает ресурс мотора.
ИМХО - нахер.

меня всегда порожали люди которые хотят и мощность и экономию:іржач: если тебе нужны лишние конячки то и кормить их прийдеться, а если тебе нужна экономия то поставь просто газ!

ща читаю статьи.
даже на 10ке от 6 до 9 % прирост мощности, и что интересно машина резвее на более низких оборотах.
Чип тюнинг отпал, так как мою маську тюнят за 800 баксов, и то это специ из Москвы. Короче не годится.
А вот нулевик интересует пока.

Без фильтра ездить не то. По статьям говорят что с нулевиком лучше едет чем без фильтра вообще. Обслуживание каждые 10 000 - это не часто. Звук мотора меняется на более резвый.
Интересненько :)

ГАЗ категорически не рассматриваю. Мнение - хрен оспоришь :)))
Прошивка - отпала так как дорого и я не гонщик.
Нулевик захотел, прямоток на выхлоп...не знаю, не люблю рев. Хотелось бы чтобы звук не стоковый был, но грохота не хочу. Пока не сгниет родной глушак, менять не буду наверное. Там выхлоп и так большого сечения. (неделю вообще без системы выхлопа ездил, так голова болела. не знаю как эти расеры ездят с гулом в салоне. а вот хлопки на перегазовке, аля ралли стайл, понравились :)))))

Через все кроме гомосятины:D

:іржач: :іржач: :іржач:
:клас: :клас:

Вон оно как, Михалыч! (с)

. а вот хлопки на перегазовке, аля ралли стайл, понравились :)))))

вспомни весенний шмон гайцов по системам выхлопа. Операция "Форсаж" кажется - оно Тебе надо попасть под раздачу?

вспомни весенний шмон гайцов по системам выхлопа. Операция "Форсаж" кажется - оно Тебе надо попасть под раздачу?

Та эт я так. Я люблю комфорт в салоне а не спортивный гул.
Кстати не слышал о том что шманают за рев.
Сам ревел вынужденно, оборвался катализатор (прогорели "штаны") за новые просили 720 грн и 10 дней доставки, на разборках небыло. В итоге обварил на 70 грн. Вроде все норм.
Насчет статей ... статьи то статьями но на драйвтуру народ описывал результаты стендовых замеров, то даже на 1500 оборотов прирост в лошадях 6-10 конячек. А учитывая что я люблю переключатся на 2200-2500 то динамика на низких оборотах приветсвуется.

k&n%2057i%20kit.jpg

GE не чипуется,точнее чипуется но перепаивать надо мозги что гемморойно и дорого.Нулевик у меня на GE стоял,два разных ставил,толку ни в расходе ни в динамике нет,летом машина откровенно тупить начинает тк фильтр тянет раскаленный воздух под капотом,из плюсов только прикольный звук.Не трать зря деньги тк в итоге как и я просто снимешь его и куда нибудь на балконе закинешь как я два своих:)

экономия палива + увеличение мощности одновремменно не бывает. бывают конечно более оптимальные прошивки, но я чето думаю что если по хорошему прошивать таз так это именно для экономии ИЛИ для увеличиния тягла и расхода соответственно. смотря зачем тебе машина. если для гонок - ставь нулик, прошивку, выбрасывай из салона все лишнее, шумку и т.д. Если для долгих поездок -- экономичную прошивку или газ, если для надежности, ставь все штатное + ничего не трогай в прошивке

Сто пудов:клас: у меня простоял такой с пол года - экономии нет!!! потом снял и валяется сейчас в гараже, разницы нет никакой!

1 - Нулевик то нулевик, но к нему в паре и прямоток не мешало бы. Нулевик надо мыть и обрабатывать регулярно. Любой чип тюнинх снижает ресурс мотора.
ИМХО - нахер.

100 пудоф к прямотоку нужен нулевик тогда долго ездить и громко пердеть не получится нужно будет часто капиталить двигло.Каждому пердуну по прямотыку!

100 пудоф к прямотоку нужен нулевик тогда долго ездить и громко пердеть не получится нужно будет часто капиталить двигло.Каждому пердуну по прямотыку!

Прямоток нужен не шоб пирдеть а что бы уменьшит давление в системе выпуска, а следовательно улучшить вентихляцию камер сгорания. Почти тож самое нулевик делает на впуске.

Прямоток нужен не шоб пирдеть а что бы уменьшит давление в системе выпуска, а следовательно улучшить вентихляцию камер сгорания. Почти тож самое нулевик делает на впуске.

Простите, а каким это образом он это делает при штатной системе выхлопа? :D
Нулевик без прямотока (не кустарной перделки, а нормальной "професионального") это просто повод перед пацанами попонтоваться. Толку с него ноль целых и хрен десятых.

Хто нулевиг? Путем уменьшения потерь на всасывание. И я в самом начале написал - что до полной картину к нему нужон прямотог, причем не пирделка а полный.

0 сопротивления =0 фильтрации. Купите машину с турбиной и будет вам вентиляция камер сгорания.
Туд ты не прав. В нулевике спец хуйня улавливает мелкие частичги. А в фильтры воздух сосед через микродырки, еоторые отсеивають енти частички..

Назад
Зверху Знизу