Собственно хотел бы узнать марки фильтров у которых достойная цена и качество! Маруми конечно хорош, но может есть еще что то интересное! Интересует конкретно по 58мм!
Интересуют не тесты а личное мнение, желательно основаное на практическом использовании!
Достойная цена? Это большая или маленькая?
Соотношение "цена делить на качество" примите постоянной величиной. Это сильно упростит дальнейшую жизнь...
Есть практическое правило выбора защитного фильтра на объектив: 10% стоимости объектива...
Маруми занимаются дилеры ПроФото:
Посилання видалено
Какое-то время спустя маруми упакует свои фильтры в упаковку торговой марки Arsenal и мы будем их продавать... Пока в моей лавке на 58 мм только немецкие PRAKTIKA и B+W (Шнайдер на сленге и по старинке

)
Даже самый лучший шнайдер MRC отражает/теряет 0,5% света. Т.е. контраст упадет на 0,5%. Если будет просто стекло - упадет на 8%. Если будет маруми - от 6 до 1 % - в зависимости от типа и "как повезет"...
Вчера в моей лавке на вопрос, заданный
мне девушкой:
-
А что лучше Praktika за ту же цену или Marumi?
Молодой человек, стоящий у витрины, ответил:
-
Да хоть Маруми, хоть Шнайдер - одинаково! Два года назад я маруми поставил, доволен, снимаю, зарабатываю деньги! Никакой разницы! - сказал он, при этом резко начав движение по направлению к выходу. Сложилось впечатление, что ему очень хотелось высказать своё мнение, но он опасался, что не сможет его обосновать или отстоять...
Мне осталось (ему в догонку) прокомментировать:
-
Из 100 моих клиентов 70 не замечают никакой разницы. Вы относитесь к категории этих 70%.
Но 30% замечают.
Думаю, этот парень ко мне в качестве клиента не придёт...
Но ошибся он.
А с защитными фильтрами все очень
не просто. Иногда они просто не нужны... Зависит от условий съёмки и модели объектива...
Мне по клавишам стучать лень в 5 часов утра. Если это важно для Вас - подойдите, объясню.
Если Вам все равно (как вышеупоминавшемуся молодому человеку), тогда не зарывайтесь глубоко - разницы не увидите...
А спрашивая по поводу техники чужое мнение, помните, что:
- всяк кулик своё болото хвалит;
- в каждой избушке свои погремушки;
- каждый повар хвалит свою похлёбку (Every cook praises his own broth);
- каждой птице нравится своё гнездо (Jedem Vogel gefallt sein Nest)...
и т.д., но смысл понятен.
Посему и мне на слово не верьте. Делайте выводы сами...