Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фикус

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4944
Фикус

Поюзала в поиске, ничего не нашла, может было уже такое?
В общем, есть у меня фикус, высотой около 2 м., не знаю, как вид называется, листья длинные, узкие, похожи на лавровый лист.Растет у меня уже 3 года. В общем, разросся сильно и с одной стороны. Скажу сразу, разведением цветов не страдаю и использую их исключительно для украшеня интерьера, поэтому и стал волновать такой вопрос - можно ли сделать ему стрижку, так сказать, пообрезать слишком длинные ветки? Просто,даже если ему лист поврежденный отрываешь, очень долго течет сок, а мне не хочется, чтобы цветок погиб. В общем, что с ним делать? Или пусть уже растет, как рос?

у Вас, судя по описанию, фикус Али. Стрижку он переносит прекрасно, только дождитесь весны, тогда ему будет проще облисвиться. Млечный сок при повреждении растения - нормальное явление для всех представителей семейства тутовых, куда и относится фикус. да и весной постригите только те ыетки, которые сильно вытянулись - а из спящих почек полезут новые веточки и листики. Хуже не сделаете - однозначно.
Добавлено через 40 секунд
да, и еще - если опасаетесь - стригите поэтапно - по ветке в две недели.

А обрезки отдавайте нам :)

А обрезки отдавайте нам :)

На дрова?:)
Добавлено через 34 секунды
у Вас, судя по описанию, фикус Али. Стрижку он переносит прекрасно, только дождитесь весны, тогда ему будет проще облисвиться. Млечный сок при повреждении растения - нормальное явление для всех представителей семейства тутовых, куда и относится фикус. да и весной постригите только те ыетки, которые сильно вытянулись - а из спящих почек полезут новые веточки и листики. Хуже не сделаете - однозначно.
Добавлено через 40 секунд
да, и еще - если опасаетесь - стригите поэтапно - по ветке в две недели.

Спасибо большое!

вместо апа:)
у меня 2 фикуса,и оба болеют одной и той же болезню!:(:хелп:У них опадают листья,причем с каждым днем они становятся похожи на палку с парой листиков вверху:ридаю:
Я не заливаю их,кормлю,земля без вредителей,нет сквозняков,орошаю и тп. че делать????:незнаю:

такая же проблема.фикус Бенджамина практически в палочку превратился:ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:

Уменя прошлой зимой мой Бенджаминчик тоже сильно осыпался, я его стала усиленно подкармливать удобрением (название не помню, подходит для любых растений), и он быстренько листву набрал, этой зимой вообще ни одного листика не потерял, красавец.

Чери,жалко не помните какое удобрение...Может,кто-нить подскажет?а то я тоже скоро обрезки буду раздавать:(

опрыскайте Эпином и повремените с подкормками.

Удобрение покупала на рынке в цветочном магазинчике,в зеленой пластмассовой бутылке,Маленькая бутылка (помоему пол литра,может меньше) стоила около 7-8 грн,Удобрение из ряда биогумусов.

у меня 2 фикуса,и оба болеют одной и той же болезню!:(:хелп:У них опадают листья,причем с каждым днем они становятся похожи на палку с парой листиков вверху:ридаю:
Я не заливаю их,кормлю,земля без вредителей,нет сквозняков,орошаю и тп. че делать????:незнаю:

Точно знаю, что у моего фикуса листья опадают, когда ему мало света, как у вас с освещением? Да и удобрение может не подходить, у меня после одного такого универсального биогумуса, все цветы болеть стали:(

Подскажите пожалуйста ,нижние листья у фикуса начали желтеть ,фикус молодой,подарили в августе,пересадила в октябре,подрос,а сейчас желтеет,поливаю всё время одинаково :(

Точно знаю, что у моего фикуса листья опадают, когда ему мало света, как у вас с освещением? Да и удобрение может не подходить, у меня после одного такого универсального биогумуса, все цветы болеть стали:(

в том-то и проблема,шо весной-летом и началом осени ффсе норм,а в конце осени и зимой,они с ума сходят...:(
зы: че с пальмой делать?!софофсем листикоффф нема...

У моего фикуса тоже листья сыпались, пока я его в январе на окошко не поставила. Я думала, ему не нравиться, как я его поливаю, а оказывается ему света не хватало. С января ни одного листочка не упало. Фикус Бенджамина Даниела.

Назад
Зверху Знизу