Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фикус Бенждамина

• Автор теми Автор теми Intellect-170
  • Дата створення Дата створення

Intellect-170

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Фикус Бенждамина

Подруга отдала этот цветок, он у нее почти не рос, а мне нужно было чуток зелени в квартиру.

Почитал в инете, сделал ему условия по освещению + стал обильно опрыскивать распылителем вместо традиционного полива. Так он с мая начал выстреливать по ветке в неделю как сумасшедший.

Планирую еще пересадить в более крупный контейнер и начать кормить его удобрениями. Стоит ли вообще это делать сейчас? Просто стремно, никогда с растениями дел не имел, не убьет ли это рост.

***** не убьет, а немного замедлить рост может...пока корешами новый горшок не обрастет...

А у кого ствол косичкой заплетен... хотелось узнать как это делается?

стал обильно опрыскивать распылителем вместо традиционного полива

Я свои не опрыскиваю. Читала где-то что не стоит этого делать.

Планирую еще пересадить в более крупный контейнер и начать кормить его удобрениями

Пересадка нужна, если корни вылазят и горшок маловат.

а немного замедлить рост может...пока корешами новый горшок не обрастет...

Если фикус здоров, то будет продолжать расти. Я недавно пересаживала старлайт, даниель и умбеллата. Все отлично растут, будто и не было пересадки. Тем более я так понимаю вам нужно не пересадить, а перевалить в более больший горшок.

А у кого ствол косичкой заплетен... хотелось узнать как это делается?

Я свой заплетала, довольно несложно )) Где-то читала, что перед заплетанием нужно именно ствол под теплым душем подержать, тогда кора будет более мягкой и гибкой, только нужно закрыть землю, чтобы теплая вода в горшок не попала. У меня мама держала горшок, чтобы не крутился, а я плела ))
Удачи вам!!!

juli4ik, спасибо большое, попробую, потому что осенью так и не решилась переплести))) А очень нравится)))

я малой совсем заплетала и по мере роста заплетаю раньше, да,смешно выходит))))

Назад
Зверху Знизу