• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

FX vs am3+

• FX

Голосів: 5 29.4%
  • am3+

Голосів: 9 52.9%
  • родят новый сокет в ближайшие полгода, а это все переходные модели

Голосів: 5 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Статус: Офлайн
Повідом.: 45564
Я давно в сие не вникал, народ расчехлите кто над кем, что перспективнее, или это ваще все бодяга скороспелая, типа 754 и 939.

Склоняюсь к ам3+ с 6 ядерником феномом к весне. Чето стремные эти гибриды..нах они нужны не понимаю, не богу свечка, ни черту кочерга.

Лучше подкопи денжат и начни склоняться к Интелу. Ибо у последнего производительность на ватт больше намного! ;)
Фраза "те же яйца - только дешевле" родилась от нищебродства.

Я давно в сие не вникал, народ расчехлите кто над кем, что перспективнее, или это ваще все бодяга скороспелая, типа 754 и 939.

Склоняюсь к ам3+ с 6 ядерником феномом к весне. Чето стремные эти гибриды..нах они нужны не понимаю, не богу свечка, ни черту кочерга.
смотря какие задачи ставишь перед собой
конечно бульдозер доделают , но стоит вопрос когда ?

Лучше подкопи денжат и начни склоняться к Интелу. Ибо у последнего производительность на ватт больше намного! ;)

фапать на цифры или + несколько фпс ? да это нищебротство :D

ваты меня не сильно колышат. Меня колышет цена-производительность, если уж грить про интел-амд.
А энергопотребление в десктопе - мне насрать сколько, лишь бы провода выдержали. У атома (имеется) энергоэфективность неплохая, но сам проц - дорогое говно, и годен только для говеных нетбуков.

смотря какие задачи ставишь перед собой

- примитивные расчеты, где все завязано линейно на частоту и кол-во потоков. На кеш, инструкции - насрать. (к примеру, перебор передаточных чисел планетарной коробки передач)
- игры.
- остальные задачи (да и эти тоже) выполняются на любой тачке. Перекодировка видео, и т.п. - не нужно

:рл:

Если нет прибыли от использования компа - что амд, что интел, это тупо выброшенные деньги.
+1

2ТС: если будет использоваться дискретная видяха - то ам3.

Голосую за FX. И вот почему:
1) Не так уж он и плох, в игрульках и прогах вполне шустрый. Не Интел конечно, но и уже не Deneb.
2) Стоимость вполне адекватная, хороший системниу будет на 1500 грн дешевле чем на 1155-м.
3) Перспективы на использование 8-ми ядер есть.
4) Что то новое, мы хоть реальные (никем не купленные) тесты увидим :D

Не, он перепутал ам3 и ам3+.

мне кажется, что ТС перепутал FX и FM1.

да, так и есть. :D Потому тема и создана, чтоб раздуплится в вопросе...какой-то вздрочь творится у АМД с кучей каких-то разных процев и сокетов...

я ж не могу пялится в моник 24 часа в сутки

Назад
Зверху Знизу