Допомагаємо ЗСУ!

Фундамент Христианства

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 549
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фундамент Христианства

Очень люблю подискутировать с искренне верующими людьми на тему, что заставляет их верить ИМЕННО В ТО, ВО ЧТО ОНИ ВЕРЯТ.

Вот решил создать тему поднимающую вопрос - во что Вы верите?

Первый вопрос будет такой - Верите ли Вы, что ЧЕЛОВЕК СОЗДАН Богом?И если да, то почему Вы в это верите? Что заставляет Вас так думать? Какой смысл Вы вкладываете в слово "создан"?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я конечно извиняюсь, пост не мой, но позвольте полюбопытствовать - чем человек по вашему отличается от Бога? ;)

Я конечно извиняюсь, пост не мой, но позвольте полюбопытствовать - чем человек по вашему отличается от Бога? ;)
Я не знаю ЧТО ЕСТЬ БОГ.
Поэтому вопрос чем отличается человек от Бога - для меня звучит приблизительно также, как - чем отличается яблоко от филологии...

По причине недоказуемости?

Вера недаказуема, так ведь. И о понятии и о смысле слова СОЗДАН можно тоже много предположить. Скажем так, скалы созданы процессами на Земле (тектонические процессы), или например уголь из реликтового дерева, это наша виденье обычное, и оно верно. Но Земля создана Вселенной, это уже расширенное виденье, и оно тоже верно. Почему бы не предположить подобную аналогию человок и Бог? Ну как например. :)

Ты хочешь сказать что человек точно есть п о причине недоказуемости:confused:? Чего извините недоказуемости?

Я это сказал????:D
Нет, даже и не подумал так. Но тогда цитата: "...Тем, что он точно существует..." о ком речь, о человеке, я правильно понял?. Значит Бог либо существут, либо не точно но всетаки существует, так?:)

Я это сказал????:D
Нет, даже и не подумал так. Но тогда цитата: "...Тем, что он точно существует..." о ком речь, о человеке, я правильно понял?. Значит Бог либо существут, либо не точно но всетаки существует, так?:)
Либо не существует не точно, либо точно не существует. Вопрс не в том есть ли бог, вопрос в том что даже если он есть, это ничего не меняет. Выбирать тебе, и нет никаких критериев. Только ты. С чего ты к примеру взял что библия - боговдохновенна, может это демоны нашептали?

Либо не существует не точно, либо точно не существует. Вопрс не в том есть ли бог, вопрос в том что даже если он есть, это ничего не меняет. Выбирать тебе, и нет никаких критериев. Только ты. С чего ты к примеру взял что библия - боговдохновенна, может это демоны нашептали?

Ну конечно, все может быть. А может ты и есть демон во плоти, или я;)
Как все логично и просто, не правда ли.:)

Ну конечно, все может быть. А может ты и есть демон во плоти, или я;)
Как все логично и просто, не правда ли.:)
Не всё, представь себе квадратный круг, и опять же христиане оперируют логикой аристотеля, которая не соответствует реальному миру. так что то ячто взаправду логично далеко не просто.

Можно конечно и не представить. НО можно и допустить, а тут попахивает верой. Допустить, что мерность сознания как и восприятия существует точечно, и этой форме восприятия не подвласно понять и осознать линейное или обемное сознание. Точечная форма может только предпологать или догадываться о ВОЗМОЖНОСТИ таковых. Так же как линейная элементарно сечет точечную но не вдупляет в объемную. Ну а объмными таже ситуация, от степени мерности зависит. Но всему есть предел - ДОПУСКАЕМ , что предел этот достижим (Бог, или как кому угодно)! И Никто не мешает снизу в верх пытаться допускать и верить в существование и пытаться повысить свою мерность.
Собственно аналогия вся на вере и на допусках.

Можно конечно и не представить. НО можно и допустить, а тут попахивает верой. Допустить, что мерность сознания как и восприятия существует точечно, и этой форме восприятия не подвласно понять и осознать линейное или обемное сознание. Точечная форма может только предпологать или догадываться о ВОЗМОЖНОСТИ таковых. Так же как линейная элементарно сечет точечную но не вдупляет в объемную. Ну а объмными таже ситуация, от степени мерности зависит. Но всему есть предел - ДОПУСКАЕМ , что предел этот достижим (Бог, или как кому угодно)! И Никто не мешает снизу в верх пытаться допускать и верить в существование и пытаться повысить свою мерность.
...наверное я тупой...
вроде все слова знакомые, но смысла не улавливаю:confused:

Извини но твоя терминологическая система не совпадает с моей, в смысле я не уверен что правильно тебя понял. То есть либо ты написал чепуху либо поясни.

Блин народ :(
Вы че, никогда не слыхали аналогию эту про мерность?
Суть изложена мной конечно искажена несомненно, а прочитано в А. Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи". В вкратце - восприятие точки как мерности видения, есть только возможность все видеть и воспринимать точкой (себе подобной), ибо как не смотреть но видит она точечно, т.е. ограниченно. Линии для нее не существует, весь мир состоит из точки/точек. Сама же линия, линия воспринимает все окружение только в виде линий, логично ведь, ей не понять куб так как он для нее только линия, поскольку в ней способность только осознавать линии, и точки как ниже стоящий уровень конструкции, она прекрасно воспринимает точку, поскольку в состоянии охватить ее целиком. Берем трехмерное, оно элементарно осознает и видит точку как точку, линию как линию. Точка - одномерная, линия - двумерная, куб - трехмерность, логично что есть 4 и 5 и т.д. но к сожалению мы только ВЕРИМ в это но понять не можем. Поскольку природа у нас иная, но малую часть мы все же содержим вышестоящей мерности. Очень интересные темы подобные этому есть у П. Флоренского.
Хотя это уже не имеет значения к этой теме.

Все это здорово, но я хотел поговорить о другом. А именно - ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ в о что-то конкретное, то ПОЧЕМУ именно в это? Что заставляет Вас верить в это?

И в качестве первого вопроса мне хотелось бы обсудить ФАКТ ТВОРЕНИЯ.
Хотя если у Вас есть желание обсудить какой нибудь другой факт, В КОТОРЫЙ ВЫ ВЕРИТЕ, то возражать не буду.

Дык "большого и светлого" хочется :), или иначе скажу - верю потому что не могу иначе.
Факт творения - да Бог его знает, как оно все было, я не знаю, могу только пересказать :-)

Все это здорово, но я хотел поговорить о другом. А именно - ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ в о что-то конкретное, то ПОЧЕМУ именно в это? Что заставляет Вас верить в это?

И в качестве первого вопроса мне хотелось бы обсудить ФАКТ ТВОРЕНИЯ.
Хотя если у Вас есть желание обсудить какой нибудь другой факт, В КОТОРЫЙ ВЫ ВЕРИТЕ, то возражать не буду.

Чтобы это рассматривать - надо иметь представление об этапах развития Сознания, которые происходили и происходят на Земле в процесе жизни человека.
И на каждом этапе есть свой Миф Творения. Это легко отслеживается - былобы желание.
Все религии - также лиш отражение того этапа - на котором у конкретного человека находится его Сознание.
Если интересуют данные этапы - покопайся по каждому в отдельности:
Тотемизм-фетишизм-анимизм-сельхозкульты-социальные культы-шаманизм. Это начало, а дальнейшее рассмотрение более поздних этапов станет возможным к пониманию только после знания перечисленных.
Представление, мировозрение и религия человека зависит только от его уровня Сознания. И Миф Творения является неотьемлемой его частью.

Представление, мировозрение и религия человека зависит только от его уровня Сознания.
разные религии - разные способы объяснения собственного бессмертия
а вера - всего лишь интуитивное знание

недоказуемое существование бога
хотел сказать: в такой же степени недоказуемо и несуществование Бога, но скажу, что "несуществование" - в большей степени недоказуемо (хотя бы потому что вселенная бесконечна)

Назад
Зверху Знизу