4000 грн на місяць

фундамент поливать нада?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18946
фундамент поливать нада?

вопрос о поливе фундамента, кагбы наслышан что свежий фундамен нада поливать, а вот зачем чё и как я хз:(
подскажите камрады:пиво: фундамент залил 6 дней назад

нада, шоб не потрескался

с какой переодичностью и скока раз,? или тупо поливать время от времени
тупо время от времени, имхо
бетон возьмет свое

ну а лучше дождись спецов, я просто по личному опыту

Лучше засыпать оптлками, и следить, чтобы они оставались сырыми.

раньше надо было поливать

внесу свои пять дореформенных копеек: поливать может оказаться не совсем верным, если неизвестен реим подсыхания/увлажнения, то несколько см верхнего слой могут оказаться мягкими, а внутренние наберут нужную прочнось; следует дополнительно учесть: что (что - в плане отвода влаги) по бокам у фундамента: будет ли оно способствовать сохранению или наоборот - ускорять оттягивание влаги; зачастую имеет смысл накрыть полиеэтиленом - пусть он там себе преет, того же эффекта можно добиться, если после подсыхания смочить поверхность водой, содержащей полимер (грунтовку, ПВА, жидкое стелко); а вообще если тема актуальна: то сейчас как раз такое время года, что особых мер по уповiльненню (cлово как раз в тему) затвердения бетона принимать ненадо ...

с какой переодичностью и скока раз,? или тупо поливать время от времени
?
Все зависит от температуры окружающей среды. А насчет полива - действительно необходимо это делать сразу после затвердевания и чем чаще тем лучше на протяжении 7-9 дней в обязательном порядке... Вот ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

я понял фсем спасибо, вообщем на фтарой день дождик был раз семь, так что он сделал мне моё дело:ги: сухо было сегодня первый день, я егонемного намочил, думаю хватит.

Фундамент надо поливать, потом удобрять и в конце концов собирать бетонный урожай :ги:

внесу свои пять дореформенных копеек: поливать может оказаться не совсем верным, если неизвестен реим подсыхания/увлажнения, то несколько см верхнего слой могут оказаться мягкими, а внутренние наберут нужную прочнось; следует дополнительно учесть: что (что - в плане отвода влаги) по бокам у фундамента: будет ли оно способствовать сохранению или наоборот - ускорять оттягивание влаги; зачастую имеет смысл накрыть полиеэтиленом - пусть он там себе преет, того же эффекта можно добиться, если после подсыхания смочить поверхность водой, содержащей полимер (грунтовку, ПВА, жидкое стелко); а вообще если тема актуальна: то сейчас как раз такое время года, что особых мер по уповiльненню (cлово как раз в тему) затвердения бетона принимать ненадо ...
:клас:

Свою ленту на второй день немного полил и укрыл полиэтиленом. Ничего не потрескалось, прочность набрал:клас::клас::клас:
ЗЫ В траншею перед заливкой была уложена полиэтиленовая пленка в виде буквы U

в старые времена ( когда кульки стирали:), ну и раньше) укрывали соломенными матами или мешковиной, вот их и поливали. а вообще бетону, для набора прочности, важнее полиэтилен внизу и по бокам.

Назад
Зверху Знизу