Тут могла бути ваша реклама

Фундамент мастерской

• Автор теми Автор теми regseerge
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Фундамент мастерской

Летом планирую у себя на даче в Высоком построить сарай - мастерскую.
Коробку размером 3,5х5 метров.Хотел задать вопрос,какой размер фундамента нужен(ленточного)?
Кладку планирую из кирпича,толщиной в один кирпич.Насколько я знаю,
ширина должна быть 35см(25кладка+10см),а глубина должна быть,глубже точки промерзания??Точка по Харькову - это 1м.Из этого метра - 10см песок и 10см щебень,а остальные 80см бетон.Цоколь планирую тоже выгнать из кирпича с последующей гидроизоляцией.
Подскажите еще по армировке,арматура 8мм подойдет,а по углам усилить 10мм???

Я правильно все посчитал,поправьте пожалуйста!:пиво:

Останнє редагування:
Добрый день.
Несущая арматура начинается с 12 мм.
Если стена толщиной в 250 мм.,делайте ленту шириной 300 мм.
Глубину залегания лучше сделать 1 м.п.+песчано-гравийная подушка.
Цокольную часть так же рациональнее выполнить бетоном.

Добрый день.
Несущая арматура начинается с 12 мм.
Если стена толщиной в 250 мм.,делайте ленту шириной 300 мм.
Глубину залегания лучше сделать 1 м.п.+песчано-гравийная подушка.
Цокольную часть так же рациональнее выполнить бетоном.

Благодарю за ответ!Насколько я знаю из 12 арматуры делают дома на два этажа,если я не ошибаюсь.Видел лично,как один знакомый делал фундамент из 12 арматуры,а боковые перепонки из 8мм.Усилял на углах также 12мм.У него глубина была 1м,из неё 20см песок,остальные 80мм бетон.
Ширина была 40см.
Просто я у себя нагружать стены ни чем сильно не планирую,так как
гараж уже есть.Планировал,простую односкатную крышу из шифера,
без перекрытий и чердаков.

А нахер вам эта коробка из бетона с ее стоимостью? По мне так проще расшить каркас,и отделать панелями с утеплителем. Я так буду делать. Ну реально дорого, долго, и тяжело все это цементное хозяйство.

Хочется капитально и на долго сделать.Чтоб на мой век отстаяла и не рассыпалась.Материал уже почти весь есть,осталось мелочевка...главное,чтобы небо было чистое и ничего не взрывалось..

Высокий сложный по грунтам. Но новом хаты едут в низ))) . Дома как бочки в кольцах из металлических лент.

Цены правда,чуток сдвинулись...ситуация в стране повлияла.С Вами я в этом согласен.Многие присматривают варианты в Харькове,так как комуналка не особо радует,да и новые налоги на "Площади".Плюс подарожало топливо и запчасти,а в пригороде без машины ни как...да и электричка скоро подорожает,а маршрутка говорят с 27 февраля по всей области прибавит в цене(пока за Высокий не слышал,но на Ракитное,Мерефу и Южный дорожает,друзья говорили...значит и нас это
не обойдет).
Простите,не совсем понял Ваше высказывание - "Дома как бочки в кольцах из металлических лент"???

Простите,не совсем понял Ваше высказывание - "Дома как бочки в кольцах из металлических лент"???
Стягивают стены по периметру стальными лентами или толстой арматурой,чтобы хотя бы не рассыпались от трещин

Понял,спасибо за уточнение.Много таких видел,когда фундамент начал давать просадку и дом трескался.Многие делают селфи на фоне с листочком - "Домик не болей!".

Вертикальная больше конструктивная(для создания целостности каркаса при заливке),поэтому там 8 мм. с головой.

Огромное спасибо за ответ!:клас:

Тебе сколько лет, и главное сколько ты себе намерил?
ЗЫ у меня сарай из ДСП еще советского уже 15 лет стоит:)

Отмерил нормально,зачем себя обижать!:клас:
Но как говорил один мудрец - "Мы предполагаем,а Бог располагает"...:D

Назад
Зверху Знизу