Статус: Офлайн
Повідом.: 540
Повідом.: 540
Действительно, вера - это, в каком-то смысле, не конечное, но только лишь первое, первое ВО времени. Но вот жизнь, жизнь любви к Богу и ближнему, это тоже первое, но первое относительно цели, или первое в намерении человека. Т.е. сначала А, потом Б. Тем более, что именно истины, относящиеся к вере, учат тому, каковой есть подлинная жизнь, подлиннная любовь к ближнему. С другой стороны, подлинная жизнь, или практика духовная по сути, а не только по названию, невозможна без Божественной Помощи, поэтому без веры она невозможна, а в христианстве, да и в том мире, - без веры в Божественность Иисуса Христа, в котором (а не вне Его) и пребывает Троица Отца, Сына и Св. Духа.
Я не думаю, что Божественная помощь распространяется только на христиан.
В Библии написанны слова Христа - будьте как солнце, которое восходит и светит, как праведным,
так и неправедным. И еще написанно - что толку от вашей веры - и черти в Бога верят.
Многие приходят к Богу столкнувшись в своей жизни с различными ситуациями и меняют свое отношение к себе к жизни и к людям иногда даже гораздо сильнее, чем те кто регулярно ходил в церковь.
Так что где здесь А, а где Б? Зачем нужна такая категоричность?
Очень люблю подискутировать с искренне верующими людьми на тему, что заставляет их верить ИМЕННО В ТО, ВО ЧТО ОНИ ВЕРЯТ.
Вот решил создать тему поднимающую вопрос - во что Вы верите?
Первый вопрос будет такой - Верите ли Вы, что ЧЕЛОВЕК СОЗДАН Богом?И если да, то почему Вы в это верите? Что заставляет Вас так думать? Какой смысл Вы вкладываете в слово "создан"?
Я непонял причем здесь "Фундамент Христианства". Это что, утверждает только христианство? Фундамент Христианства, мне кажется - сам Христос и путь к Богу, который он предлагает. А кто чего создал и как - не самый главный вопрос.
Останнє редагування: