Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Evgenia_e, Thalia в этом году было полно на Центральном рынке у теть-бабушек. Наверное, будет и весной. Большой выбор разных фуксий в киоске с фиалками (торгует парень, здесь на форуме он Джек (англ.буквами).
У меня лично сейчас фуксии не хотят укореняться, но возможно, что у некоторых этой проблемы нет.

На Рынке Thalia не видела - я многие свои фуксии там и покупала, и у Джека в том числе. А где эти бабушки стояли? Там, где садовые или где горшечные?

Сейчас, по-моему, ничего укореняться не хочет - у меня с трудом дала микрокорешки бегония, и всё. Так что фуксию я сейчас и не рискую чикать.

Сейчас, по-моему, ничего укореняться не хочет - у меня с трудом дала микрокорешки бегония, и всё. Так что фуксию я сейчас и не рискую чикать.

Пару недель назад чикнула верхушки у балконной фуксии. Черенки стояли вместе с глосями под лампой и все три дали шикарные корешки.

Evgenia_e, ни садовые, ни горшечные, а посередине. Ряды, где овощи продают (являются продолжением цветочных рядов горшечных и букетных). Там среди овощей стоят 3-4 человека с цветами. В этом году там часто стояли с кактусами, с фуксией Талия и с разною мелочью. А прошлой осенью я там видела штамбовое деревце с узенькими белыми цветами за 15 (!!!) грн. До сих пор жалею, что протормозила. Места боялась не найти на зиму.

У меня горе. Ребенок отламал цветочек на фуксии. Но могу теперь точно сказать цвет-она розовая с темно фиолетовой махровой серединкой.

У меня горе. Ребенок отламал цветочек на фуксии. Но могу теперь точно сказать цвет-она розовая с темно фиолетовой махровой серединкой.

Сочувствую! Но не огорчайтесь - еще зацветет :) Если с махровой серединкой, то вообще замечательно :клас:
А моя бело-фиолетовая, возможно, называется Big Blue Boy - primera в обмене выложила фото - очень похоже. Разве что у моей цветы покрупнее, мне кажется.

Да цвести еще будет уже вылез новый цветик. В сентябре тоже брала Big Blue Boy у primera хорошо укоренился и пошел в рост.

А я у нее брала 3 фуксии, и ни одна не выжила, хотя корешки давали все. Еще и белокрылку потом травила...

Белокрылка - это бич всех фуксий. Вроде истребишь - через некоторое время опять летает.

У меня она обычно заносится с новыми фуксиями, но не со всеми. Борюсь с ней Актарой под корень.

Пару недель назад чикнула верхушки у балконной фуксии. Черенки стояли вместе с глосями под лампой и все три дали шикарные корешки.

А балконная - это какого цвета? :)

Evgenia_e, ни садовые, ни горшечные, а посередине. Ряды, где овощи продают (являются продолжением цветочных рядов горшечных и букетных). Там среди овощей стоят 3-4 человека с цветами. В этом году там часто стояли с кактусами, с фуксией Талия и с разною мелочью. А прошлой осенью я там видела штамбовое деревце с узенькими белыми цветами за 15 (!!!) грн. До сих пор жалею, что протормозила. Места боялась не найти на зиму.

Поняла, спасибо! Никогда туда и не заходила - не знала, что там цветы бывают. Сейчас, жаль, наверное уже не продают.

Фуксия без белокрылки - это как собака без блох.:D:D:D

А противоблошиный ошейник?! :D

А я у нее брала 3 фуксии, и ни одна не выжила, хотя корешки давали все. Еще и белокрылку потом травила...

На том черенке что я покупала тоже была белокрылка. Так я его в изоляцию и раза три тчательно промыла каждый листик с двух сторон горячей водой( примерно 60 градусов) и до сих пор белокрылки нет.

Ого! А она от 60 градусов не сварилась? У меня после 2х проливов Актарой тоже белокрылка исчезла, потом только с новыми черенками появлялась. На большой фуксе попыталась угнездиться, но сгинула :D

А балконная - это какого цвета? :)

Это самая простецкая, "бабушкиного" сорта...:) фото сделано в октябре, как раз накануне первых заморозков...

Не повезло...:(
Я у Любы-primera брала шлюмбочки - растут-цветут лучше, чем те, что у меня из других источников... и еще пеларгонию - неукорененный черенок хорошо укоренился и даже успел зацвести, хотя дело было ближе к концу лета...

Нет не сварилась. Есть даже теория что горячий душ очень полезен для растений, действует как стимулятор роста. Я вначале черенок тоже в воду с актарой поставила, но результата не было.

Да, про горячий душ как таковой я знаю и цитрусовые им периодически балую. Но фуксии не рисковала - они же прохладу любят...

А фуксочка у вас, Зануда, красивая :) У меня тоже есть "бабушкина", но она кустом растет, а не ампелем. Вернее, не смотря на все манипуляции она пытается вырасти удочкой....

... У меня тоже есть "бабушкина", но она кустом растет, а не ампелем. Вернее, не смотря на все манипуляции она пытается вырасти удочкой....

;) Когда в вазоне растет 5-6 прищипнутых удочек, то они смотрятся вполне пристойным ампелем...:D

Я все цветы купаю, правда не часто, а когда время есть. Девочки пишут что даже фиалочки купают.

У меня тоже сейчас цветет Любина шлюмбергера!
По поводу неукоренения - до сих пор так и не поняла принцип этого действия у фуксий. Могут в самый неподходящий период дать веник корней из полуживого черенка, а могут из сильного, обласканного черенка сделать задохлика. И не важно, чьи черенки. У меня свои родные от самой простой фуксы в последние разы не захотели укорениться.
Сильно горячим душем не рисковала пользоваться - страшно как-то и жалко: все же свои родные, а я их полукипятком... А сильно теплым часто мою.

Назад
Зверху Знизу