Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Вчера на выставке цветов купила два корешка "садовой" фуксии. Так продавец её называл. Сказал, что зимует в грунте. Растет кустом или деревцем.
Пришла домой и берут меня сомнения... Уж не купила ли я два корешка вырытых в лесу )))))
У кого-то есть такие зимостойкие фукции. Вообще в наших условиях они растут?

Ы.Щ. За это время ,справедливости ради замечу,дождалась два хиленьких цветочка и до десятка бутончиков,которые отпали будучи маленькими.
Из лечебных манипуляций применяла ещецитокиновую пасту.Она периодически"просыпается" просчитать от чего не получилось,но не надолго и не сильно.(((((

aluska, я видела этого продавца. На картинках были сорта очень похожие на сорта домашней фуксии, точно запомнила балерину. А вообще я читала, что обычную фуксию можно на лето сажать в грунт, а на зиму выкапывать, обрезать и хранить в погребе( примерно в таком состоянии как у этого продавца и были фуксии). Я бы не рискнула в грунте оставлять на зиму. но вы пожалуста напишите ваш опыт, очень интересно.

Марина Викторовна пастой не надо. Она и так слабенькая, у нее не хватит сил развить новые, простимулированые побеги. Лучше опрыскайте ее эпином и поставте на солнечный подоконник, до лета. У меня сейчас все стоят на восточном подоконнике(солнце до 12-00) и хорошо себя чуствуют. Потом буду притенять, а сейчас самое оно.

Марина Викторовна, скорее всего проблема в корнях. Я бы аккуратно достала ее из горшка и проверила, все гнилые долой. Грунт должен быть очень рыхлым и с хорошим слоем дренажа.
Цитокининовая паста - это не лечение, а развлечение для здоровых, но растущих одной палкой. Вашей фуксии пока не до того.

aluska, у нас не будут зимовать никакие фуксии. Их минимум - минус 5. Если интересно, наберите в гугле hardy fucshia и найдете сорта. Но у нас я таких вообще не видела, только один львовянин продает через инет магелланику, но что-то я ему не верю... А в наших краях никакие утепления их зимой в грунте не спасут, увы.
А что значит "корешки"? Фуксии размножаются черенками и семенами, кусок корней без верха я бы не стала покупать.... Вы фото можете сделать?

Даш, фуксюки классные :) У меня только бутоны набирают, а я вокруг хожу, как кот у сметаны :) Пока на других любуюсь, щаз пойду в хвасты выставлю...

Жень, там действительно продавался корешок: корень(правда большой) с черенком около 15 см, без отростков. Я не заметила ни одного зеленого отросточка. Стремные они были, но фотки красивые и люди покупали.

Девочки, у кого-нибудь есть сорта: White Knight's Pearl, Zelhem, Vobeglo или Alyce Larson?

Даш, вот если зеленых ростков не было, то шансов его прорастить почти нет... В это время они даже в погребе должны начинать пускать ростки.

aluska, но если что-то прорастет, держите нас в курсе, пожалуйста :) На самом деле каких-нибудь экзотических фуксий хотелось бы, если бы в Харькове вдруг завелась магелланика или боливиана или что-то подобное, было бы здорово. Но как я понимаю, товарисч продавал под видом махровых?

Харди все-таки обычно с простым цветком, часто длинным, типа как у Талии.

Девочки, есть у кого-то сорт Margarite ?
Дочери очень понравился. Я бы купила с удовольствием.

Останнє редагування:
Расцвел Big Boy Blue

Вкладення

• Big Boy Blue.webp
    Big Boy Blue.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 95
Девочки!
Спасибо за советы!
На этих корешках "фуксии" была одна палка без всяких росточков. Если бы я была одна, то не купила бы это. Но муж любит эксперименты. Говорит - берем!!!!
Фото я не сделала. Уже высадила в грунт в полутень. Если пойдут в рост, обязательно сделаю фото и покажу, что выросло.
Продавец показывал фото цветения. Как по мне, то это крупноцветковая, махровая. Но сдается мне, что фото эти сделаны совсем с других растений.

aluska, Вы ее попробуйте может накрыть пакетом сейчас или опрыскивать почаще. Чтобы на старом стволе почки побыстрее проснулись.

Даш, красавчик :) Вижу там еще бутоны на фотке ;)

Да, бутонов много, пошел во всю цвести.

Евгения!
Да, правильно вы говорите. Я вот не додумалась пакетом накрыть. Но пока дождики были, влажность высокая. Но завтра накрою чем-нибудь....

Наконец первое цветение :yahoo:
Это Гранада. Ох и мощная :) Настоящее дерево, на фотке даже ствол с корой видно. В прошлом году она бутоны выбросила, а тут жара, она их и не сбрасывала, и не растила, пришлось оборвать. А в этом году успела до жары :)

Вкладення

• Granada.webp
    Granada.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 114
  • Granada1.webp
    Granada1.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 104
Женя! Какие красивые - просто восторг!:клас:
Надеюсь, что обзаведусь позднее с твоей помощью.:)
Сейчас не до комнатных - справиться бы с участком: на все мои молоденькие деревца и растения налетели всяческие жуки-червяки. Химией принципиально не пользуюсь, пытаюсь справиться при помощи биопрепаратов.
Мои(твои) растят бутончики, правда еще совсем маленькие. На улицу не вынесла- боюсь их там сожрут...

Надя, с жуками боритесь :) Мой папа у себя синиц развел, теперь они частично с ними борятся :-)

А что фуксии с бутонами - это здорово! У меня в прошлом году с таких черенков многие даже не успели их набрать до жары. Те сорта, что Вы взяли, у меня не сильно и кушали, кстати, но лучше не рисковать :)
Я свои фуксы Актарой проливаю периодически, чтоб не заводилась живность.

вот и у меня зацвела фуксочка Pink Marshmellow

Вкладення

•  у pink marshmellow.webp
    у pink marshmellow.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 104
  • Pink Marshmellow.webp
    Pink Marshmellow.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 99
  • .webp
    .webp
    73.1 КБ · Перегляди: 107
Поздравляю :) Лиха беда начало, ждем каскадного цветения! Очень люблю эту фуксу, единственный ампель, который я терплю :) Как для почти белого сорта, она у меня на удивление не капризная и жаростойкая.

У всех такая красота. Девочки, очень хочется Балеринку. Никто черенок не продает?

Назад
Зверху Знизу