Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Дамы, подскажите, что за сорт? Просто покупала с рук и не спросила, теперь уже и интересно стало. Пересмотрела кучу сайтов- вроде есть похожие, но непонятно. Может, у кого есть такая?
(коробок поставила, чтобы размер точнее был виден:))

Вкладення

•  005.webp
    005.webp
    91.8 КБ · Перегляди: 132
У меня такая же.
По форме, размеру и окрасу цветка, по листу, по габитусу кустика - скорее всего, Achievement (из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Вот она, моя "бабушкина" фуксочка... три стволика я заплела косичкой..

Красота:) Похожа на мою очень, прямо обрадовалась- значит и моя должна висящей быть:) Я как раз хотела ампельку, только не находила. Эту купила просто случайно, пробегом:)
Только на Achievement мне она не похожа, чашелистники разные, вроде. Из этого каталога мне больше похоже на Ampola, но тоже сомнения берут. Ладно, не суть важно, на самом деле:)

Тут ещё какой вопрос, я вместе с этой покупала ещё одну, крупнее, бутоны только начала выкидывать, и вот в одном обнаружила тлю:( С перепугу сразу оборвала веточку, а потом только почитала, что можно было актарой обработать. Купила её, но пока больше тли не вижу.. вот и думаю- стоит обрабатывать сейчас или нет? И как лучше- опрыскать или полить( я купила в ампуле). В инструкции написано- опрыскивать, но в инете читала, что многие просто поливают, но у них актара в порошке. Вобщем, запуталась. Зануда , ты у нас профи, подскажи:)

Красота:) Похожа на мою очень, прямо обрадовалась- значит и моя должна висящей быть:) Я как раз хотела ампельку, только не находила. Эту купила просто случайно, пробегом:)
Только на Achievement мне она не похожа, чашелистники разные, вроде. Из этого каталога мне больше похоже на Ampola, но тоже сомнения берут. Ладно, не суть важно, на самом деле:)
Не, она ни разу не ампель - у неё довольно крепенький стволик... а на своей я макушки скотчем оттягивала ;) это уж потом весом цветов их немного отвесило...
В каталоге у Amapola чашелистники белорозовые, а у нас с тобой - красные. Только у тебя бледноватые от количества света... У меня те, что повёрнуты к окну - красные, а те, что вглубь комнаты - бледно красноватые, розовые.
Но это действительно неважно :)
А вот то, что это не ампель - важно.

Тут ещё какой вопрос, я вместе с этой покупала ещё одну, крупнее, бутоны только начала выкидывать, и вот в одном обнаружила тлю:( С перепугу сразу оборвала веточку, а потом только почитала, что можно было актарой обработать. Купила её, но пока больше тли не вижу.. вот и думаю- стоит обрабатывать сейчас или нет? И как лучше- опрыскать или полить( я купила в ампуле). В инструкции написано- опрыскивать, но в инете читала, что многие просто поливают, но у них актара в порошке. Вобщем, запуталась. Зануда , ты у нас профи, подскажи:)
Я не профи, увы :(
Актарой вполне можно поливать, хоть порошок разводи, хоть ***кость из ампулы. Поливать, как по мне, гораздо практичнее и технологичнее, чем прыскать.
Актара тем и хороша, что ею можно поливать... я её вообще уважаю и постоянно держу в "зелёной аптечке".

Если тли нету - то и поливать ну его... имхо.

Угу, спасибо за консультацию. Эх, жаль, что не ампелька.. ладно, как говорится "будем искать" :)

Не профи, говоришь... ну-ну, видела я твои "хвасты" ;) Это я в комнатном цветоводстве дуб-дубом, только вот этой весной "перемкнуло"- решила приукрасить квартиру. Растишек накупила, теперь только проблемы подсчитываю- там вянут, тут сохнут, а там вообще не растут:( На сайтах цветоводы от меня скоро шарахаться будут:-) Вон, на днях комнатной герберой соблазнилась, а сейчас смотрю- уже что-то листочки кое-где поопускались. А инфы по ним мало:(
Ладно, прорвёмся, спасибо:)

Вон, на днях комнатной герберой соблазнилась, а сейчас смотрю- уже что-то листочки кое-где поопускались. А инфы по ним мало:(
Возможно, ей жарко и сухо. Мои любители влажности стоят на подносах с водой

Чуть-чуть хвастовства. Вот что у меня сейчас цветет: если навести курсор на рисунок высветится название сорта.

Вкладення

• Big Blue Boy.webp
    Big Blue Boy.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 100
  • Coquet Bell.webp
    Coquet Bell.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 140
  • winston churchill.webp
    winston churchill.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 95
Спасибо, мы старались.

Даша, а эту дамочку узнаете? ;)

VOLNA, мне такую фуксу, как у Вас, продали как Red Spider. Я чуть раньше фото выкладывала.

Вкладення

• Whinston Churchill.webp
    Whinston Churchill.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 95
Да Женечка, вы с дамочкой молодцы! Такая манюня и цветет. А ваша растит крону, я ее пока прищипываю, чтоб кустистие была.

Приветик, девченки! Красота у всех какая!!! У меня тоже сейчас цветут мои любимые:
Ambassador, Perky Pink, Thalia, Нимфа, Deep Purple, бабушкина роз-фиолетовая.
Сегодня впервые открывают бутончики Анабелька, Rocket Fire, Circus Spanles и Frozen Tears.
И набирают бутоны фуксы, кот. покупала у ЖЖУЖИ (Charle Dimock, Swingtime, Dark Eyes).
Если успеют зацвести до моего отъезда- сфоткаю!

Останнє редагування:
Да Женечка, вы с дамочкой молодцы! Такая манюня и цветет. А ваша растит крону, я ее пока прищипываю, чтоб кустистие была.

Даша, она вообще выбросила по 3 (!) бутона в обеих пазухах листьев! Но потом таки решила, что это многовато :)
Я сейчас цветы срезала, чтоб её не утомлять сильно. Тем более, что в следующей пазухе опять бутон!

Танюш, если ты Circus Spanles будешь чикать, ты свистни - или куплю, или поменяемся на что-нить (я еще пестролистный Бенджик рассаживать буду и кактус-перескийю чикать). И фотку его покажи! ;)

Хорошо, Женя, напишу. Вот только на след неделе уеду и прийдется брать малявок с собой- очень боюсь их оставлять!! Надеюсь, что не все бутоны сбросят после смены места....
А твою красавицу пришлось уже прищепить, а то она мне уже до пояса выросла!!
Будет напольным штамбиком.

Да, мелких засушить-залить легко!
Может, и не сбросят бутоны - я своих и с бутонами, и с цветами переставляю и кручу, ничего не сбрасывают. Только если нет силенок цветы растить, сбрасывают.

А напольный штамб - это да... :) Феерическое зрелище! Ты его азотными не корми, а то со стремянки цветами любоваться прийдется! :D

Будет напольным штамбиком. -!!!! Класс,обхохоталась

... мне такую фуксу, как у Вас, продали как Red Spider.
Полезла я искать Красного Паука в инете. Нашла в той же опознавалке.

Вот это Achievement
Achievement1.jpg

а вот это Red Spider
Red_Spider1.jpg

А теперь давайте поищем хоть одно отличие! :D

Вот что нарыла в нете, качественных больших фоток нет,всё условно

Achievement - MELVILLE, GB, 1886
Немахровый кустовой сорт с обильным и продолжительным цветением.

Red Spider =Ампельная форма

Назад
Зверху Знизу