Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Девочки, а у кого есть Thalia, подскажите - она долго цветы держит? Моя долго растит бутоны, потом открывает цветок и через сутки его сбрасывает... Это для нее нормально?

Девочки, а у кого есть Thalia, подскажите - она долго цветы держит? Моя долго растит бутоны, потом открывает цветок и через сутки его сбрасывает... Это для нее нормально?
У меня Thalia очень долго держит цветы, я уже собираюсь их обрезать, так как они забирают осенью у растения все силы. Вот моя красотка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ладно, пойду свою напугаю, что ли...

Яночка, а она у тебя сама пошла ветвиться?

У меня Thalia очень долго держит цветы, я уже собираюсь их обрезать, так как они забирают осенью у растения все силы. Вот моя красотка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Яна, какая прелесть!!!!:клас:

Evgenia_e и Gerda_ya, спасибо.
Определила таки как Монику методом исключения :-)
Нашла на другом стаканчике надпись РокетФайер.

Мда, вот и у меня стоят черенки от Калинки, половина уже того.... А свои при этом, что настригла или отломала нечаянно, стоят совершенно без проблем! Не понимаю....

Жень, вот и у меня та же история... Вроде черенки все были нормальные, свеженькие. Несколько дней стояли отлично, а потом начали как бы усыхать: либо сверху черенка, либо посередине. Листики сбрасывают и того:( И вроде бы не первый раз укореняю, делаю все, как обычно, но прямо повально ******- КАРАУЛ!!!

У меня с резанные с моих фукс повально стоят живые, а покупные повально ******... Условия у всех одинаковые, даже у моих Амбассадоров хуже - я его радикально обрезала и по 5-10 штук в стакан напихала. И ничего, стоят... Не понимаю, короче.

У меня с резанные с моих фукс повально стоят живые, а покупные повально ******... Условия у всех одинаковые, даже у моих Амбассадоров хуже - я его радикально обрезала и по 5-10 штук в стакан напихала. И ничего, стоят... Не понимаю, короче.
Я подозреваю, что это связано с акклиматизацией. Скорее всего состав воды и освещение для них поменялось, а осенью цветам тяжелее адаптироваться в новых условиях, чем весной и ранним летом.

И у меня не получилось укоренить Амбассадор. Вроде все как обычно, но...... Видно последствия жары сказываются - только отошли от летнего стресса и тут новый, вот черенки и не выдерживают.

У меня они пока стоят. Если появятся укорененные, я обязательно напишу.

Спасибо, ждем. Женя запишите меня в список желающих.

Я подозреваю, что это связано с акклиматизацией. Скорее всего состав воды и освещение для них поменялось, а осенью цветам тяжелее адаптироваться в новых условиях, чем весной и ранним летом.

Да, Яна, наверное поэтому... Ведь и температурный режим в квартирах у всех разный, и местоположение, и..... И еще наверное сказалось жаркое лето, т.к. у многих даже взрослые растишки не выдержали:( "Иммунитет подсел" если можно так сказать и растишки все еще не могут прийти в себя... Ну и конечно осень......

Девочки, как только что-то укоренится, я обязательно скажу.

Кстати, у Талии опять лезет корневая поросль. Меня на каком-то форуме зафукали, сказали, мол, из почек лезет, что под землей оказались, а я как-то раскапывала ее при пересадке - таки нет, именно из корня. Так что будет она еще пушистее :)

Яночка, а ты почему среди фуксий не предлагаешь свой Марлиез? Он у тебя живой? Я про него спросить хочу - имеет ли смысл его штамбиком пытаться сформировать? Или это чисто ампельная фукса?

Яночка, а ты почему среди фуксий не предлагаешь свой Марлиез? Он у тебя живой? Я про него спросить хочу - имеет ли смысл его штамбиком пытаться сформировать? Или это чисто ампельная фукса?
Марли у меня жива, но что-то вяленько растет и цветет. Веточки совсем маленькие. Я думаю, что штамбиком она должна хорошо сформироваться.:)

Кстати, у Талии опять лезет корневая поросль. Меня на каком-то форуме зафукали, сказали, мол, из почек лезет, что под землей оказались, а я как-то раскапывала ее при пересадке - таки нет, именно из корня. Так что будет она еще пушистее :)
Насчет Талии ты права, детки действительно лезут с корней.

Замечательно, значит буду воспитывать штамбиком :)

У меня такая история с Балериной - веточки, как ниточки. Все никак не откормится после лета...

Девочки, а у кого-нибудь фуксы пускают корешки прямо из ствола?.... У меня 2 штуки натурально посреди одревесневшего ствола растят корни! Причем у одной они пока небольшими пупырышками, а у второй уже по 1 мм примерно. Зачем это фуксе, от чего вдруг?... Мож кто знает?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу