"я хренею с этих русских" (цы)
ну а толку орать попусту, без четкого определения действий? я видать таки не ошибся причислив тя к оскопленным духом. тебе же своё самолюбие потешить надо, мол так и так, бедных разнещасных защищаю, а при этом потребляя высококакчественную продукцию мнясокомбынатофф которым глубоко похеру как жили и погибали бедные и разнещасные зверушки. таких людей называют дажне не снобами... они хуже. они поддерживают запрет абортов мотивируя это отьятием у человека жизни, при этом ****аясь напрво и налево и девок брюхатя, батюшку своего продають за понюшку табаку ежель он отступил от принципов партейных... мне больше нечего сказать такому огрызку человека, ходи, кричи, и жри втихаря то против чего голосуешь
Из вышесказанного понимаю что темы ты не просекаешь ни на грамм, причины тому могут быть самые разные и не последняя из них отсутствие у меня ораторских талантов, и тем более факт общения через форум, как минимум для меня составляет некоторую трудность донесения моего понимания проблемы, которое в свою очередь опирается не несколько вполне естественных и справедливых суждения : первое - это четкое понимание того что в наше время, в больших городах существует возможность развития ветви продовольственных технологий, связанных с созданием полноценных продуктов питания не на базе мясокомбинатов, а каким либо другим образом. Не будем затрагивать села и всякие африки - они там могут делать что хотят, но города как центры современной цивилизации обязаны хотя бы указывать направление развития всего человечества, стоит ли говорить о том на каком уровне это должно происходит? С другой стороны существуют транснациональные корпорации пищевой промышленности которые на самом деле обладают властью много большей чем правительство тех стран в которых представлены их продукты. Эти товарищи никогда не позволят что бы их бизнесс прикрыли и соответственно будут использовать все доступные для этого методы. Подобные гиганты действуют аналогично в разных отраслях - информационной, энергетической, промышленной. Взять хотя бы ситуацию с производством сигарет - грамадные корпорации фактически убивают огромную долю населения, производя десятками тысяч тонн сигареты, и получают огромные прибыли, при этом эти корпорации имеют влияния на самых высоких уровнях власти. В 60 годах была выпущена марка KENT с использованием новой технологии фильтрации дыма, что бы уберечь здоровье людей

, фильтр был основан на использовании асбестовых волокон ... который со 100% вероятностью приводил к раку, немного другой формны чем просто курение. И эти продукты рекламировались по ТВ как решение для защиты здоровья курящих(абсурд). Схожим образом ведут себя и компании автомобилестроения, отказываясь продвигать на рынки электромобили, потому что они знают что хороший бизнес делается не на том что бы не просто дать людям все чего они хотят, а давать медленно и порционно, постепенно , что бы им чаще приходилось выкладывать деньги. Давайте оглянемся на последствия таких действий со стороны корпорации - огромная доля человечества находится в зависимости от сигарет, от которых большинство хотело бы да не может избавиться, а еще страшней то что жертвами все больше становятся дети самого раннего возраста. Говоря о машиностроении - экосистема всей планеты на гране краха - а машины все так же загрязняют атмосферу. И что самое печальное что если начать копать хоть на немного глубже то такая ситуация будет наблюдаться почти во всех отраслях деятельности человека.
Как я уже говорил проблема с животными не единственна. Если мы сами себя и своих детей травим алкоголем и сигаретами, если мы сами у себя воздух отнимаем, что уж говорить о моральном вопросе страданий животных?
И весь этот порядок, я ответственно заявляю - не знаю как его изменить.
Есть мысли более похожие на надежды о том что мы все таки начнем воевать своими головками ядерными, и тогда все человечество переживет HARD RESET, и вот только после этого, возможно, будут условия для того что бы создать новый порядок - потмоу что к тому времени на земле население существенно сократится это раз, и мы наконец отвалим от своих телевизеров, слезим с диванов и вкусим настоящего страдания, которое , возможно и научит нас - что такое хорошо, а что такое плохо.
Кроме того я понимаю что если я или даже все форумчане разом откажутся от употребления мяса - то реальная ситуация не изменится ни на грамм, что бы эфект был заметен нужно менять сознание масс. Причем даже менять его нужно постепенно - вот на примере товарища poluprovodnika я понимаю что менять еще есть что.
Мы должны хотя бы понимать неприемлемость такого отношения к животным, все абсолютно, не только форум, или я, а что бы это было так же очевидно как Гитлер нехороший человек. Тогда в массе появится нужный заряд, нужный настрой - который и приведет к моральному "квантовому скачку", выраженному уже не только пониманием проблемы, а и конкретным действием. А как раз для этого и существуют такие фильмы как предложеные уважаемым ТС. В этом их цель. Неужели так трудно понят что если не только ТЫ не слышишь страданий тех кого мы эксплуатируем а целые социальные классы - то это ни коим образом не может и не будет препятствовать развитию того что происходит на птицефабриках. Я думаю если бы вырезки из подобных фильмов показывали небольше не меньше - а ровно столько сколько сейчас рекламу показываю сигарет и алкоголя - по тв, то товарищь poluprovodnik как минимум удивился бы результатам такой агитации. Но по описаным выше причинам все происходит именно так как происходит, а не иначе - рекламируют сигареты , а довольная коровка все так же смотрит довольным взглядом с банки с тушенкой.
Так же хотелось бы отметить что пищевая промышленность это малая часть поблем связанных с животными, кроме нее отдельное место занимают отрасли производства кожаных и меховых изделий. Кожаные тапки, салоны авто - как прекрасно смотрится этот писец на вашей шее модам ... *** , да если бы всех в украине тошнило от вида шубы, потому что я слишком хорошо знаю чья это была шуба раньше, и одевать это на себя что бы сходить в театр???? , у меня не хватает нервов. Можно делать оооооооочень дорогие , оооооочень качественные искуственные меха, и продавать их, по долговечности и теплоте(хотя теплота это не главный показатель шубы) не будут уступать.НО НЕТ, НАСТОЯЩИЙ мех это же пристижно! ***, это круто! Причем знаешь, poluprovodnik, круто это именно изза таких как ты, которые как телки визжат: вот , ***, что толку, мы ничего не можем изменить..., давайте ваши предложения..., а я все равно буду мясо жрать и носить чью то шкуру. А вы приходите когда все будет сделано, и мне не нужно будет ничего делать что бы потом занять и вашу позицию, потому что думать, *****, мне впадлу я там где и все.
Вместе с тем я хотел бы отметить что не думая убил бы и медведя, и гуся, если бы замерзал или был голоден, а других вариантов не представлялось, НО поймите то как мы в городах живет не имеет никакого отношения к подобным ситуациям. И пока мы просто незадумываемся или кричим "какие выходы вы предлагаете" - все будет так как есть.
Прошу прощения - меня понесло, но *** вынудили. Пару слов о науке
Касательно экспериментов над животными - епать колотить, ПОЧЕМУ запрещены, в нашем то моральном обществе, эксперименты над человеком?:?:?Даже просто пересадку делать нельзя ..., как неуместно, подметил poluprovodnik - какого хера делать различия между животными и человеком, причем результаты, в лучае если они положительные, редко служат самим животным, в основном только нам.
И раз уж пошла такая пьянка - позвольте обьяснить таким недальновидным представителям рода человеческого, думаю уточнение будет излишним, все понимают о ком идет речь. Скажите добрые люди, выказавшие свое Фи на эту тему, а как вы относетесь к событиям происходившим в Асвенсене, и подобным заведениям, думаю при должной подготовке и предоставлении исчерпывающей информации все , независимо от пола рыдали бы, внемая детали событий происходивших конлагерях, не так ли? Так вот на самом деле все это взаимосвязано, то что происходит на скотобойнях, птицефермах и прочих подобных заведениях - и то что происходило в концлагерях, немного потрудившись , пошевелив извилинами, поймет каждый у кого iq больше 70. Вопрос только в том что бы задуматься, а это в наше информационное время тяжелая задача, тут и нужна агитация, яркий пример которой предложид ТС.
ЗЫ: 2Poluprovodnik_х, ты делаешь поспешные выводы и слишком категорично высказываешь свои доводы, не имеющие отношения к теме. Проще говоря - харэ дирзить, хочешь что то по теме сказать - милости просим, если же мне лично - тем более только давай форум не засоряй своими близорукими суждениями о том кто я и что я, если так интерестно - могу предложить встретиться, там и поговарим.