Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

фрунзенская налоговая

• Автор теми Автор теми oriwka
  • Дата створення Дата створення

Та если бы, то не так печально было бы:D. Я герой, вся ***** в крестах и на кепке брилиантовая звезда горит:іржач:. А то обычная практика обычного бухгалтера. У нас вся эта хрень давно в систему вошла. Как не поговориш с каким нибудь знакомым бухом., так примерно теже расказки, только со своими нюансами.

Сменщик, мне кажется Вам не на что жаловаться....среди налоговых Харькова про Ленинский район ходят слухи, что там а)люди не сбегают ибо начальство более или меннее адекватное б)не так уж и давят на предприятия....
насчёт грядущей проверки. В этом году в связи с НК вышла новая инструкция по проведению проверок, в которых строже прописаны строки повидомлення, наказа и вручения акта....При любом нарушении порядка проведения плановой проверки под руку с юристом (ну или сами) можете обжаловать хоть сам акт, хоть решение - кроме налоговых есть ещё и суды)

Оля Оля, раз уж Вы для нашенских рядов "человек оттуда" , может всетки немного хотя бы начнете просвещать народ и вести разъяснительную работу в рамках своей компетенции, ато как-то все оправдываетесь да оправдываетесь....Займитесь делом, раз уж зашли:)

Тю, так пожалуйста. единственное по вопросам ФОПов-не очень оперативно смогу отписываться, у меня юрики.но если какие надо вопросы у коллег повыпытываю.

ну так и приступайте, вопросов есть куча...пишите правильные ответы...вот например там чтото про регистрацию баз данных есть пытання...это из новенького я так понимаю:)

Ну и как она может просветить - им каждый день спускаются новые натырки и инструкции...
Например, сидючи в той самой Фрунзенской налоговой, подслушала разговор одной начальницы с одной подчиненной, которая жаловалась, что у предприятия "Х" камералка не получается - ну нет нарушений - и все тут. На что был дан ответ - посмотри примеры камералок у товарищей из Донецка - бред, правда, но ужо была дана команда уделать "Х" - вот и делай! Ты посмотри на тот бред, подумай, опиши красивыми словами и направляй плательщику.
А Вы говорите... Донецкий (ох, простите, Макеевский) пацан рулит ГНАУ - все теперь будет...
2 Оля Оля - в любой налоговой на одного нормального человека - 2-3 гниды. И Ленинская - не исключение. На предприятия там давят так же, как и в других - план-то от плательщиков расписывается - по количеству особей каждого вида.
На счет инструкции по проведению проверок - не смешите - ну уж насмотрелись ужо и на фактические переходящие в неплановые, и на плановые переходящие в выемки, и на банальный гоп-стоп. Чего стоит новый фонд "поддержки предпринимательства" Оболонского района г.Киева, куда настоятельно рекомендуют перебрасывать благотворительную помощь в посильном размере (но не меньше 2 тыщ)... Вспоминаете??? Уже было??? И лозунг такой у фонда - БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ!!! Во как!
Вы нам лучше расскажите, какой план по сбору налички спускается? Чисто по-человечески - задолбали - каждые 4 месяца в 3-х налоговых просят по 2 тыщи! И каждый раз нацпланом пугают. Реально уже надоело ездить - смотрят собаками в глаза и хвостом виляют, а когда даешь прямой отказ - начинают пугать. Детский сад.

А чего пугаться нацплана-то? туда включаются предприятия не просто так по щучьему веленью, а согласно инструкции, и определяющим фактором есть обороты предприятия - это раз.
во вторых, если нет нарушений и взяццо им неоткуда. крест на пузе-аудит проверяли предприятие-та же фигня, ищите нарушения.ну не было у них, не было- так и написали в доведке, что всё соответствует нормам закона и хочу заметить и без фондов обошлись- всё просто кристалльно на предприятии велось
в третьих, опять случай из практики, пришли на предприятие-по кассовому аппарату млн доначислять можно, не говоря уже о прибыли и нДС(там ваще тихий ужос был)- так что, кто на что гаразд как говорится....

Про "довідку" о том что нет нарушений это вы фантастики начитались. В акте напишут что попало лишбы насолить и чтоб предприятие хоть на суды потратилось если платить не хочет пожилания налогового аудита. У вас же никакой ответственности за такой саботаж. Крест на пузе не поверю, или это предприятие какой либо шишки згоры.;)

Останнє редагування:
довидкы тоже пишутся!ничего не фантастика! обычная фирма, возит грузы.

Не бывает! Слова-слова. Хоть одну довидку в студию! Даже когда было возможно вести все кристально чисто - не было ни единой довидки! А с НК - это вообще из области анриел фентези. Ну а про фирму, что возит грузы - не пойте песни. Сами возим грузы и фирмами, и ФЛП и оч хорошо знаем, как ГНИ любит колеса, АКБ, ремонтные лимиты и пр...

Кто-то закрывался во Фрунзенской? Сильно нервотрёпно и долго? Или от конкретного случая зависит?

А чего пугаться нацплана-то? туда включаются предприятия не просто так по щучьему веленью, а согласно инструкции, и определяющим фактором есть обороты предприятия

А какой оборот идет для включения в нацплан? А то мы миллион по отгрузкам перешагнули, вот думаем, когда ждать приглашения... И какие сейчас установленные "налоговые нагрузки" по НДС и прибыли? Вот только не нужно говорить, что данное понятие уже упразднено...

А какой оборот идет для включения в нацплан? А то мы миллион по отгрузкам перешагнули, вот думаем, когда ждать приглашения... И какие сейчас установленные "налоговые нагрузки" по НДС и прибыли? Вот только не нужно говорить, что данное понятие уже упразднено...

Обороты для включения в нацплан в каждой налоговой разные. Я вам со своего опыта говорю, потому как мы в одной налоговой исходя из оборотов считались крупной фирмой для данной налоговой и нас постоянно дергали, а перешли в другую, так там мы настолько мелкие, что нас практически не замечают.

Кто-то закрывался во Фрунзенской? Сильно нервотрёпно и долго? Или от конкретного случая зависит?

аудиторы несколько хамоватые люди, тут к кому попадешь, начальница (если она еще там работает) просит денег типа матпомощи...мне это обошлось в 200 грн, но это дело никак не продвигает по времени, все зависит от налоговых ментов, которые должны подписать "бегунок", но думаю в связи с тем что там сменили их начальника, может этии акулы поскромнее будут себя вести:)

Да уж, скромности от них дождесся, особенно от аудиторов и налоговых ментов.:D

аудиторы несколько хамоватые люди, тут к кому попадешь, начальница (если она еще там работает) просит денег типа матпомощи...мне это обошлось в 200 грн, но это дело никак не продвигает по времени, все зависит от налоговых ментов, которые должны подписать "бегунок", но думаю в связи с тем что там сменили их начальника, может этии акулы поскромнее будут себя вести:)

типа матпомощи.. - насмешили...от закрывающегося ЧП-шника матпомощи)))), а добровольные взносы не предлагают?
Спасибо за ответ.

ну вот будете там получать Акт о проверке и уж темболее 22ОПП - тоже обхохочетесь:):):) прежде чем выдадут эту справку еще раза три придеццо ПФ продлевать :):):)

Назад
Зверху Знизу