Олег, а откуда извлек? Где они хранились?
Из горшков, в которых они росли и цвели!
Я, чтобы не заморачиваться с режимом хранения, те, которые у меня зимой растут, просто оставляю усыхать на балконе. Как раз получается, что наступает теплая весна или лето, и они в горшках, в которых и росли, прогреваются для будущего цветения. Потом перекладываю (исключительно ради того, чтобы места не занимали!) в емкость поменьше и засыпаю песком. Так они и хранятся до весны на застекленном балконе, где минуса не бывает, но к нему приближается.
А мои в ОГ так пока и не вылезли. Может, дохлые были? У СВ это бывает.
Дохлые на ощупь и по виду легко отличить - разница такая же, как между очень худым человеком и мумией.
Часть луковиц почти дотерпела до высадки в ОГ. В апреле я еще опасался возвратных заморозков (а луковицы уже проклюнулись), поэтому воткнул в литровые пивные бутылки по 5 штук (исключительно для проращивания) и полил. Они быстренько повыбрасывали листья и пошли в рост. После эмиграции на дачу эти дистрофичные длинные листья отсохли, а "ствол" стал намного плотнее. Листва сейчас короткая, прочная, даже после ливней сохранилась почти полностью! Скоро ждем бутонов.