Фрезер с ЧПУ. Где, что, как!?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16009
Фрезер с ЧПУ. Где, что, как!?

Собственно говоря. у меня давно зреет вопрос о покупке сабжа.
Портальный фрезер с ЧПУ. Небольшой (недорогой).
В принципе, смотрели на Луганчан раньше (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).. Вроде бы все устраивало. Собирались ехать, разговаривать и договариваться... Но, млять, вон оно как все повернулось...
В связи с этим вопрос - подскажите, кто занимается изготовлением таких танков еще у нас? речь идет о промышленном производстве, а не в гараже на коленке...
Ну и 200-300 тысяч - это не мой вариант... Нужен недорогой пока...

у нас ещё есть с на тао-бао или али-экспресса, они там называюццо cnc engraving machine

Вот я сейчас нифига не понял, что ты хотел сказать...
Мне нужна контора в Украине, куда можно подъехать, посмотреть на живые... Проконсультироваться и потом купить... Официально, чтобы потом на учет поставить...
Китайские и прочие инет ресурсы тут не годятся... ;-(

Паша aka news Вроде такое делает
Делает. Только ТС пока на НГФ денег не выделил. А ЧПУ = дописать ноль минимум...)))

Зы. Ты лучше о ЧПУ токарном подумай. А то фрезеров, как тараканов, а токарных нету...
Я за год пару приличных долговременных заказов на мелочевку встречал.

Останнє редагування:
Паша aka news Вроде такое делает.

Я в курсе.. Общался.. У него много "но", которые меня не устроили.. Тогда.. Больше организационного плана, конечно.. В общем-то Луганск таки был выбран как более приоритетный вариант...

Делает. Только ТС пока на НГФ денег не выделил. А ЧПУ = дописать ноль минимум...)))
А вот "ты не путай свою шерсть и государственную" (с).
НГФ мне домой, в гараж... При том, что у меня есть практически личный 676 с комплектом оснастки на работе.. А на работу - всего на 5 минут дольше идти, чем в гараж... Вот и не могу собрать на него...
Добавлю еще, что я на 676 в основном работаю с ВФГ установленной. За 2 года только раз ее снял.....

Зы. Ты лучше о ЧПУ токарном подумай. А то фрезеров, как тараканов, а токарных нету...
Я за год пару приличных долговременных заказов на мелочевку встречал.
Эээ, мне оборудование под конкретную задачу надо... А не взагали...
Кстати, токарник с ЧПУ, даст бог, тоже понадобится, скорее всего.. Но вряд ли ранее, чем через годик...

Останнє редагування:
у меня есть практически личный 676
Удали выделенное. И будет тебе счастье)))
У него много "но", которые меня не устроили..
Например? Секрет?

Давно думаю оЧПУшить токарный. И донор есть. Но нет примера и достаточных знаний....

Зы. После покупки НГФки у меня 676-й практически стоит. Изредка, как расточной.
Строгаль и то чаще работает.

Вот я сейчас нифига не понял, что ты хотел сказать...
Мне нужна контора в Украине, куда можно подъехать, посмотреть на живые... Проконсультироваться и потом купить... Официально, чтобы потом на учет поставить...
Китайские и прочие инет ресурсы тут не годятся... ;-(

Я хотел сказать, что всё: от шпинделя в 1500об/с до кабельных хомутов - всё равно китайское, хоть ты купи его в самом фирменном магазине с кучей наши лайбочек, это вам не плиты из х40 с т-образными пазами 0-го класса точности; а все завывания по поводу того, что сборка, произведённая Хунем Сунем Вынем, на порядок ниже сборки, произведённой Панасом Кузьмовичем Переверныпупэнком - считаю многократно экспериментально подтверждённым бредом, ибо оные, по большому счёту, китовые. А продавец будет говорить, что да-да, всё зашибись, у меня их покупает пол страны, и нареканий никаких, только всё это - дешёвая спекуляция... Если нужно купить что на укзанных мною сайтах - устрою без проблем, транзакция - по выписке из банка, вполне таки юридически безпроблеммная форма. Ну, на станке за 10 кусков бакинских я себе в какчестве бонуса пожелаю, например, ИЧ-10 :D

Давно думаю оЧПУшить токарный. И донор есть. Но нет примера и достаточных знаний...
ЧПУ-шить универсал смысла нет, если нормально делать, а не из дерьма и палок. Кстати все эти портальники - это именно вариант из дерьма и палок. Что-то более менее нормальное на них сделать не получится хоть ты всрись. Особенно если учесть, что они практически все собираются на винтах и шаговиках без обратной связи.

ЧПУ-шить универсал смысла нет, если нормально делать, а не из дерьма и палок.

Хммм... Я б не стал на столько категорично. Шаговик конечно не серва,
но если по мелочевке на массовку, на что и ориентир, то почему нет?
Не на сталь, а на цветнину... Вполне работоспособно. Например на 16У05...
ШВП на 2 оси и будет вполне убедительно. Нагрузки там не критичные.
На шпиндель можно и на серву напрячься. И то не факт, если без резьб.

Если сделать 1шт для себя, то можно и с ШД. Но если зарабатывать деньги то только стерва, за брак деньги платить ни кто не будет. Шаг пропустил - деталь на помойку.
Проще взять какой нибудь ТПК 125, и прилепить туда месу.

Но если зарабатывать деньги то только стерва, за брак деньги платить ни кто не будет.

ну это смотря кто от какой суммы считает "заработком"
на портальнике можно тоже не хило заработать - у меня вот есть знакомые у которых он в три смены не выключается. Я конечно таким похвалиться не могу, но в свое время такие два портальника меня и кормили.

по поводу токарного с ЧПУ - у самого уже собирается список заказчиков, но руки не доходят до оЧПУшивания какого-то универсала. С радостью бы скооперировался бы с кем-то в этом направлении.

по поводу токарного с ЧПУ - у самого уже собирается список заказчиков, но руки не доходят до оЧПУшивания какого-то универсала. С радостью бы скооперировался бы с кем-то в этом направлении.
Мдя.. Я тут как-то этим вопросом интересовался.. По многим моментам - печалько.... Но у меня задача - получение сложной поверхности.. Причем, шлифовкой, желательно, алмазным диском (а отсюда - обороты шпинделя на приставке)...
И была поднята тема приставки с ЧПУ на токарник. На суппорт закрепить, чтоб ездила вперед-назад и влево-вправо. Причем хода - небольшие...
Идея такова: заготовку зажал,обороты включил вручную. Супортом подвел инструмент к нулевой точке. Суппорт на тормоз поставил, программу стартовал.. Обработала. - отвел, снял...
Крутить шпиндель основного привода программно - нет смысла...
Для меня...
Станок - смотрел на 1к62 под это дело...
Но пока - я не готов вкладываться.. Точнее - заказчик мой не готов ;(

ну это смотря кто от какой суммы считает "заработком"
на портальнике можно тоже не хило заработать - у меня вот есть знакомые у которых он в три смены не выключается. Я конечно таким похвалиться не могу, но в свое время такие два портальника меня и кормили.
Дело не в сумме, а в том что делать. Если ориентироваться на фрезерные работы общего машиностроения. Это одно оборудование, а если буквы для рекламы вырезать - это совсем другое. При этом рекламная фигня может приносить денег намного больше.

Назад
Зверху Знизу