Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

free jazz/jazzcore

• Автор теми Автор теми Tinis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 263
подскажите что нибудь из этих стилей. за последние два года перелопатил кучу групп играющих в этих жанрах, может подскажете еще чё нить интересное

Cause For Effect,Naked City(єтих ты точняк слышал),LE Scrawl,Test Switch Isolator,Painkiller,частично - Exit-13,The Flying Luttenbachers,The Zverstvo.
Сие есть джаз-грайнд,но грайнд ты тоже ж вроде любишь.

Странная просьба какая-то. Фриджаз это фриджаз. Какое по-твоему он имеет отношение к "джазкору"? Кто-то, конечно, и Зорновский Naked City обзывает джаззкором, но как по мне, это не совсем верно. А если нужен именно метал/******* с элементами этого самого фриджаза (элементов тех кот накакал - импровизы и и отход от стандартных тональностей при сочинении музыки), то тут ластфм тебе в помощь. Групп в духе Mabus и Ephel Duath, по-моему, хватает.

Т.е. я к тому, что странно писать через черточку freee jazz/jazzcore, поскольку реально, в большинстве групп играющих джаззкор/джаззметал, в основе лежит ну никак не фриджаз, а банальный джаз-рок.

А вообще, вот, почитай, может что-то и приглянется -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Test Switch Isolator,Exit-13,The Zverstvo.

за этих спасибо, заценю)
to gutturalrednek за две последние группы спасибо.спорить не хочу но все ж скажу вот что: Zu тоже больше похожи на фриджаз, но всёж считаются джазкором.и родственного в этих двух стилях достаточно:самое примитивное что приходит в голову это полиритмия.ну, это моё мнение

Странная просьба какая-то. Фриджаз это фриджаз...

...реально, в большинстве групп играющих джаззкор/джаззметал, в основе лежит ну никак не фриджаз, а банальный джаз-рок.
Он же "fusion". Согласен на фсе сто, просто "р" и "к" местами поменяли. ;)

...спорить не хочу но все ж скажу вот что: Zu тоже больше похожи на фриджаз, но всёж считаются джазкором.и родственного в этих двух стилях достаточно:самое примитивное что приходит в голову это полиритмия.ну, это моё мнение
Я знаю что ещё их роднит — обычно и то и другое играют люди на музыкальных инструментах. :D
Полиритмия имеет такое же отношение к фри-джазу, как и к джазу вообще; и не только, многой народной музыке она тоже присуща.
Дело не в споре, а в определеннии — чего хочет ТС.
Напишите что слушали, что понравилось, а что нет — так будет проще, а то сейчас тенденции таковы, что чуть-ли не каждая новая группа заворачивает свою музыку в броскую обёртку "эксклюзивного стиля" типа прог-дез-джаз-мега-хрень с элементами рингтона. ;)
...перелопатил кучу групп играющих в этих жанрах, может подскажете еще чё нить интересное
Чтоб подсказать ещё, надо знать, что уже... :)

Останнє редагування:
Он же "fusion". Согласен на фсе сто, просто "р" и "к" местами поменяли. ;)

Я знаю что ещё их роднит — обычно и то и другое играют люди на музыкальных инструментах. :D
Полиритмия имеет такое же отношение к фри-джазу, как и к джазу вообще; и не только, многой народной музыке она тоже присуща.
Дело не в споре, а в определеннии — чего хочет ТС.
Напишите что слушали, что понравилось, а что нет — так будет проще, а то сейчас тенденции таковы, что чуть-ли не каждая новая группа заворачивает свою музыку в броскую обёртку "эксклюзивного стиля" типа прог-дез-джаз-мега-хрень с элементами рингтона. ;)

Да-да, именно так.

Ruins | Ground Zero

Эти подойдут?

Ruins

tO8pphbO_2g

HIXMtQTe3Pg​

Парочка музыкальных коллажей. :)

zJXVZC31qT4

sKI-UpksQyM​

Вот ещё, может впишутся в сабж какими-нибудь местами. ;)

Ground Zero

Dy-VRMeEwMU​

Далее стандарты. :)

k67pH7QMdDw

PlMYUZGst2M​

Останнє редагування:
+1 к Shining и Yakuza обязательно!! :yahoo:
VyS5lZHJGhg

ага спс)
спасибо всем, заценил, послушал))

за россвэла руда спасибо)

фри джаз

Всем привет я любитель свободной импровизации, будем дружить вот последний мой пост в контакте Сэм Риверс 86 летний фри джазовый музыкант мультиинструменталист и его друзья известнейший басист Дейв Холланд и Барри Альтшуль. Вообще джаз слушаю очень давно, имеется множество редких записей в том числе и авангардных, люблю польскую сцену.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу