Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Французкий иностранный легион

я ******* раньше времени не хочу, но в чем разница между тем - если умрешь(бесплатно) по дороге домой в результате несчастного случая?

А если ногу оторвёт, то в собесе деревянную дадут... попугая-матершинника и чёрную метку.

А если ногу оторвёт, то в собесе деревянную дадут... попугая-матершинника и чёрную метку.
хм... читал такую мульку, что для ветеранов, которые получили инвалидность есть центры реабилитации или что-то в этом роде... :(

Есть которые служат и не покидали пределов Франции и не принимали участие в боевых действиях.
да кто ж спорит - шаровиков всегда хватало - везде и во все времена...
:буе:

шаровиков всегда хватало
Дело не в "шаровиках" а в том подразделении где человек находится, так же целей командования.
Я бы наверное не сказал ни про кого, кто служит там, что он "шаровик" :)
Учитывая интенсивные тренировки и муштру.

Дело не в "шаровиках" а в том подразделении где человек находится...
ну ды-к все верно:
Легион состоит из танковых, пехотных, сапёрных подразделений и командования. В настоящее время Легион состоит из семи полков (в том числе знаменитый 2-й *****ютно-десантный, в состав которого входит спецназ Легиона GCP), одной полубригады и одного специального отряда, а также учебного полка:
1-й Иностранный полк (1e RE), расположен в городе Обань (Aubagne) в 15 км от г. Марсель (департамент Буш-дю-Рон). На территории этого полка расположено командование Иностранного легиона (COMLE).
1-й Бронекавалерийский иностранный полк (1e REC, ранее Кавалерийский иностранный полк) расположен в городе Оранж (Orange) (департамент Воклюз). Входит в состав 6-й легкобронированной бригады (6e brigade légère blindée).
1-й Инженерно-саперный иностранный полк (1e REG), расположен на территории коммуны Лодан-Л’Ардуаз (департамент Воклюз). Входит в состав 6-й легкобронированной бригады.
2-й Инженерно-саперный иностранный полк (2e REG), расположен на территории коммуны Сан-Кристоль (Saint-Christol) (департамент Воклюз). Входит в состав 27-й горной пехотной бригады (27e brigade d’infanterie de montagne).
2-й Пехотный иностранный полк (2e REI) расположен в городе Ним (Nîmes) (департамент Гар). Входит в состав 6-й легкобронированной бригады.
3-й Пехотный иностранный полк (3e REI) расположен в городе Куру (Kourou), (заморский департамент Французская Гвиана). Входит в состав вооружённых сил в Гвиане (FAG — Forces armées en Guyane).
4-й Иностранный полк (4e RE) расположен в городе Кастельнодари (Castelnaudary) (департамент Од), учебный полк Иностранного легиона.
2-й *****ютно-десантный иностранный полк (2e REP), расположенный в городе Кальви на острове Корсика (департамент Верхняя Корсика) (первые воздушно-десантные подразделения как например 1ère Régiment Étranger de Parachutistes = 1e REP уже в 1948 были сформированы в Филипвилле и воевали в Индокитае). Входит в состав 11-й *****ютной дивизии (11e brigade parachutiste).
13-я полубригада Иностранного легиона (13e DBLE), расположена в Джибути (город) (Джибути). Входит в состав французских вооружённых сил в Джибути (FFDJ — Forces françaises stationnées à Djibouti).
Подразделение Иностранного легиона (DLEM) расположенный на острове Майот, Комморские острова (в Индийском океане). Входит в состав вооружённых сил южной зоны Индийского океана (FAZSOI — Forces armées de la zone sud de l’océan Indien).

Вот несколько фоток,так что бы без физиономии. :)

в том, что будешь регулярно и жестко пизжен из-за незнания на отлично французкого - я гарантирую. Там не курорт. Как ты будешь выполнять приказы, еси не отдупляешь вообще ничего? Какие ты должности сможешь занимать, если даже сраный ярлычек не прочтешь под кнопкою? Как пользоваться связью? Вначале будут ****юлины от офицеров, а потом от собственого подразделения, потому что из-за одного мудака вместо обеда будут корячится. Так что, это конкретная работа должна быть и сильная мотивация получить паспорт ЕС под другим именем.
Кстати инфа неверная. Во первых когда после учебки 4 месяца (КМБ по нашему) отпровляют в боевой полк. То естественно в роту из 90-110 человек прибыло с 10-к новичков. Которые плохо говорят по французски. Но вся остальная толпа уже то все говорят и подготовлены. Вообщем за не знания ни кто не ****ит,ну максимум обзовут монголом. Там это оскорбительно. Я знал капрал шефа корейца,который *** за 12 лет на тот момент не мог говорить толком на французском.

Останнє редагування:
F.A.M.A.S на сколько я знаю, жить нормально во Франции после первого контракта, без "связей" вообще никак?
Также интересный момент с деньгами. Они ведь там летят, как в "трубу"? Хотя кто то старается копить :)

F.A.M.A.S вы лично знаете тех, кто поступил в университет, служа в легионе?

Сам ты бред.
Нихрена наверное то сам и не служил.
То я таких вояк знаю.
Сроду не служили , а за армию знают лчше всякого прапора.
Салабон!!!

98г. ШКСО ПВ пгт. Оршанец Черкасская область, мл. сержант
1999г. -
23-я отдельная воздушно-десантная (до 1990 г. — десантно-штурмовая) бригада, с лета 1992 г. — 23-я отдельная аэромобильная бригада. С 1 июля 1995 г. передана в состав Погранвойск Украины и получила название 23-й отдельный аэромобильный пограничный отряд специального назначения. В 1999 г. передана в состав СБУ и реформирована в спецподразделение. Пункт постоянной дислокации — г. Кременчуг, Полтавской области.
ст. сержант.
По контракту
2000г. ПП "Харьков-Пасс" Харьковский ПО.
2001-2003г. ПЗ "Липцы" Харьковский ПО.

Но я считаю, что по меркам легиона я не служил, а ходил в детский садик.

И не надо быть ох..нно умным, чтобы понимать огромную разницу между лучшими армиями мира - США, Великобритания, Франция, Израиль ...с российской. Нашу вообще армией считать не получается. Это профессиональная зарница.

78го, еще три года в институте учился.

как вы родину то не любите!

Да не путайте любовь к родине и понимание ситуации, в которой мы живем.
Кто-то сказал - патриотизм придумали для того, что бы объяснить своим гражданам почему они должны жить хуже остальных.
Почему мы должны любить машину Таврию, почему мы должны любить гривну, армию и т.д.

В нашей армии около 500 генералов. Кто-то сможет объяснить нахуя они нужны? Каждый получает не маленькую зарплату, потом под 90% пенсию при этом он нихуяшечки в современной войне не понимает. Кроме калаша и ПМ ничего в руках не держали.

Все что они могут - воровать деньги, которые на эту армии выделяются.
И ВЧ наши это тоже смех.
Украина приняла то, что осталось от СССР. Как во все времена большую по численности, но не умеющую воевать армию. Так в той армии воровали, но доходили деньги на стрельбы, на топливо, на еду, на танки на многое кроме.
Так ладно денег не стало, можно было сократить в разы и сформировать хотя бы одну бригаду быстрого реагирования по стандартам НАТО, они продолжают её как-то на плаву поддерживать, чисто ради отмывания денег из бюджета. Бутафория можно так еще назвать.

Такая, *****, политика - чтобы офицеры не стали безработными пусть сидят, такой уголь *** не нужен, но чтобы шахтеры не сидели без работы пусть копают, такие машины *** не нужны, но чтобы завод не стоял пусть клепают таврии.

Останнє редагування:
Да не путайте любовь к родине и понимание ситуации, в которой мы живем.
Кто-то сказал - патриотизм придумали для того, что бы объяснить своим гражданам почему они должны жить хуже остальных.
Почему мы должны любить машину Таврию, почему мы должны любить гривну, армию и т.д.

В нашей армии около 500 генералов. Кто-то сможет объяснить нахуя они нужны? Каждый получает не маленькую зарплату, потом под 90% пенсию при этом он нихуяшечки в современной войне не понимает. Кроме калаша и ПМ ничего в руках не держали.

Все что они могут - воровать деньги, которые на эту армии выделяются.
И ВЧ наши это тоже смех.
Украина приняла то, что осталось от СССР. Как во все времена большую по численности, но не умеющую воевать армию. Так в той армии воровали, но доходили деньги на стрельбы, на топливо, на еду, на танки на многое кроме.
Так ладно денег не стало, можно было сократить в разы и сформировать хотя бы одну бригаду быстрого реагирования по стандартам НАТО, они продолжают её как-то на плаву поддерживать, чисто ради отмывания денег из бюджета. Бутафория можно так еще назвать.

Такая, *****, политика - чтобы офицеры не стали безработными пусть сидят, такой уголь *** не нужен, но чтобы шахтеры не сидели без работы пусть копают, такие машины *** не нужны, но чтобы завод не стоял пусть клепают таврии.
+100500
да все кто смог свалить в тот же ИЛ и остался "цел" - ни разу не пожалели о сделанном выборе...
да, война и все что с ней связано - не для всех, по-этому кто-то понимает суть, а кто-то осуждает, потому что все в нашем совке привыкли мерить "под себя".
я с начала становления "новой украинской армии" сравниваю...
- в начале непонятка так как сразу никто не мог разобраться де чье и как будем дальше жить;
- потом, после 94 немного "стабилизировалось" - на коммерцию перешли... солдатики по полям начали зарабатывать на столовую...
-начиная с 98-го и с каждым годом все становилось хуже и хуже... пока и я свалил...

полностью поддерживаю доктора.

зы

сам учебку в оршанце проходил

рассуждаешь о том, что делать офицерам с сержантской точки зрения

С какой еще офицерской? Ща 99% офицеров - это решатели вопросов, а не офицеры. Там офицеров только те кто афган прошел, и не в тылу. Таких не так много, но и из тех половина уже хер положила на все. Да и ваще, с тех пор они уже и на пенсии наверна.

А сержантского состава вообще нет. Формально есть, реально нет. Да и солдат нет. ВОеннообязаные есть.

Останнє редагування:
F.A.M.A.S на сколько я знаю, жить нормально во Франции после первого контракта, без "связей" вообще никак?
Также интересный момент с деньгами. Они ведь там летят, как в "трубу"? Хотя кто то старается копить :)

F.A.M.A.S вы лично знаете тех, кто поступил в университет, служа в легионе?

Я знаю людей которые после легиона пошли учится. Во время службы никак. По поводу связей это не только после легии здесь так везде и повсюду и это даже нормально. Кумавство, знакомства во Франции играют огромную вещь. По поводу денег в трубу, так это во всём мире так. Обычные французы живут так же от зарплаты до зарплаты. Поуши в долгах, вообщем амёбы полные. Им бы наши 90-е просто вымерли ***.

F.A.M.A.S я насчёт транжирства в Легионе. ведь наверняка хочется в первый отпуск пойти расслабится?

Назад
Зверху Знизу