Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Французкий иностранный легион

Мд там называется DHPM .Самый обычный щуп и МД. На ступни ещё есть надувные подушки от противопехотных мин. При мне подорвался один БТР и один VBL это такой бронированный джипик. Кстати в нём украинец был водила. Машину перевернуло в несколько оборотов,но все остались живы. По моему этот чувак даже инвалидом не стал.

Да нет никаких особенностей. Поэтому мины пропускаются, а потом на них кто нибудь подрывается. Но там все мыслимые и не мыслимые дороги объездили военными машинами тот же БТР 14 тон. Поэтому даже если,что то пропустили потом сами же подорвались. Дело в том,что пока военные не проверили дорогу, по ней было запрещено ездить гражданским. Когда я был, мы уже разминировали горные дороги небольшие. Там много камней, поэтому подключали трактор специальный. Он ковшом верхний слой снимал и так продвигался.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот на фото прынц с МД фирмы гаррет какая то продвинутая модель не для общего пользования , понятно что 10 лет назад у вас попроще была , но дискрим то хоть был ?
а какой смысл в подушечках на ногах :confused: да и с тракторорным ковшом не очень , на месте ваших недругов (а такие наверняка были , теже сербы которые вам сливовицу наливали , ведь НАТО мусульман приехало защищать ) увидя что вы ковшом по дороге елозить такую б взрывчатку заложил что летел бы ваш ковш до самого моря .
з.ы. кстати а какие особенности МД что у прынца ты можешь отметиь как сапёр ? извини за каверзный вопрос .

Останнє редагування:
Вот подтёр лицо и выкладываю лично себя.
Классная фотка! :клас:
а кто вообще фоткал - друзья? и вообще командование не препятствовало?
мне немного тоскливо, честно говоря, стало после просмотров... я в свою бытность службы вообще имею всего три-четыре фотки... как-то все не складывалось... то не кому было, то времени мало было... :(

ну вот пришло время увеличить набор!
Вооруженные силы Франции вместе с правительственными войсками Мали начали наземную операцию против исламистов, и ведут бои на улицах города Диабали, расположенного в 350 километрах от столицы страны Бамако, сообщили французские и малийские официальные источники.
Для успеха военной операции в Мали французам необходимо контролировать и Конну, и Диабали. Численность французского военного контингента в Мали сейчас составляет 800 человек. Предусматривается, что в ближайшее время она возрастет до 2500. При этом Франция активно лоббировала отправление в Мали подразделений Экономического содружества стран Западной Африки (ЕКОВАС).
я думаю что под "французским военным контингентом" подразумевается ИЛ...

Останнє редагування:
вот на фото прынц с МД фирмы гаррет какая то продвинутая модель не для общего пользования
Мне кажется принц просто взял в руки "игрушку" подержать.Там ведь надо ещё наушники надевать. Ему видно их даже не дали :)

увидя что вы ковшом по дороге елозить такую б взрывчатку заложил что летел бы ваш ковш до самого моря .
Какие сербы? Мы разминировали мины заложенные ещё лет 5 назад.

ведь НАТО мусульман приехало защищать
Защищали не мусульман, а всех от всех. Думаешь боевиков хорватов или боснийцев тоже не приструнивали? Да больше всех погибло боснийцев,потому что их ***рили и хорваты и сербы. Приграничные деревни как с одной так и с другой стороны были полностью разрушены. А разминировали мы так же и на сербской стороне, в деревне по моему Митровичи.

я думаю что под "французским военным контингентом" подразумевается ИЛ...
Не только и французская армия тоже. Мы их называли шлаборы. Это немного оскорбительно, поэтому только между нами. Уверен что в ближнем бою идут легионеры. Французская армия для прикрытия тылов.

а кто вообще фоткал - друзья? и вообще командование не препятствовало?
Да друзья, командование и само любило сфоткаться :) Кстати на вертолёте мы привезли командующего дивизии "саламандра" генерала.

1999г Джиба

Вкладення

• jhuyy (2).webp
    jhuyy (2).webp
    100.8 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
Не только и французская армия тоже. Мы их называли шлаборы. Это немного оскорбительно, поэтому только между нами. Уверен что в ближнем бою идут легионеры. Французская армия для прикрытия тылов.
но в любом случае будет замес еще тот! :клас:
Да друзья, командование и само любило сфоткаться :) Кстати на вертолёте мы привезли командующего дивизии "саламандра" генерала.
дааа... норм фотка, если не врешь;) - ты "кабан" еще тот! кил под 90-100...

а какой смысл в подушечках на ногах
Ну как же. Если происходит быстрое разминирование и нужно найти только противотанковые мины, то ты идёшь с ДМ и в этих подушечках. Оно смягчает давление от противопехотных тех которые под землёй,но они и самые мощные. Те которые выступают на над землёй ,маленькие и рассчитаны на дробление стопы и всё. Их уже желательно заметить глазами. ну или если даже произошёл взрыв. Там же в подушках ступня находится 10-15 см над землёй,плюс пластина для защиты ступни я слышал,что сапёра не калечит даже. Но при мне таких случаев не было.

ты "кабан" еще тот! кил под 90-100...
Угадал. Вес колебался от 90-105 всё зависело от жизни. Возле вертолёта, мы недавно прилетели из франции я ещё был свеж :) В африке приходилось худеть до 90 кл.

На границе с сомали 1999г

Вкладення

• 2159 (2).webp
    2159 (2).webp
    122.6 КБ · Перегляди: 159
Останнє редагування:
Ну как же. Если происходит быстрое разминирование и нужно найти только противотанковые мины, то ты идёшь с ДМ и в этих подушечках. Оно смягчает давление от противопехотных тех которые под землёй,но они и самые мощные. Те которые выступают на над землёй ,маленькие и рассчитаны на дробление стопы и всё. Их уже желательно заметить глазами. ну или если даже произошёл взрыв. Там же в подушках ступня находится 10-15 см над землёй,плюс пластина для защиты ступни я слышал,что сапёра не калечит даже. Но при мне таких случаев не было.
вот вспомнилось с былых знаний по инженерной подготовке
47d60b1f90ef1d7345ec19b728d_prev.jpg

фугасная противопехотная мина ПФМ-1 "Бабочка" - с такими не встречался, по описанию - легко отрывает солдату, попавшему на нее ступню... правда их "высевают" перед наступлением, почти "на голову" атакующим...

фугасная противопехотная мина ПФМ-1 "Бабочка" - с такими не встречался, по описанию - легко отрывает солдату, попавшему на нее ступню... правда их "высевают" перед наступлением, почти "на голову" атакующим...
Да я знаю эти мины. Ни разу мы с ними не встречались. Эти мины были чисто у СССР и на экспорт походу не распространялось, даже для союзников как Югославия. Слава Богу. У нас были югославские мины и китайские.

9FxvOTSs0qA

Ваня Грозный, во первых нужно ещё прослужить. А условия получения гражданства также чётко указаны. И как говорят, с этим бывают задержки по срокам.
Если человек являясь служащим легиона, приезжает на Украину, к примеру в отведенный ему отпуск. Он ещё гражданин Украины. И при доказательствах статья подходит для него.
Но как я уже говорил, нужны чётко предоставленные доказательства.

Вербуешь? )) Купер ))

вот вспомнилось с былых знаний по инженерной подготовке
47d60b1f90ef1d7345ec19b728d_prev.jpg

чет всегда думал, что она "лепесток" называется

Останнє редагування:
см. что накопал... ради интереса забендил в поиск "Французский Иностранный Легион" и вот вывалилось:

рассказывает вполне доступно, куча инфы по тому как приехать, прием и т.д. и т.п.

Останнє редагування:
Анри_Ле_Блан, вербую....
центр вербовки находится на Барабашово, под вьетнамским продуктовым рынком.
С собой иметь вещьмешок, спальник, каремат, банку консервы, лук и хлібину.
Оттуда же и отправляются автобусы на Францию :)

Мне кажется принц просто взял в руки "игрушку" подержать.Там ведь надо ещё наушники надевать. Ему видно их даже не дали :)

скажи а ты ходил когда нибудь с МД ?

Бред какой то , что бы уменьшить давление на грунт пришлось бы увеличивать площадь подошв , удобно наверно было бы ходить в таких ботах особенно по горам :D , к тому же усилие срабатывания взрывателей нажимного действия есть и 3 кг. никакие подушки не уменьшат вес кабана в 100 кг до 3-х , я уж молчу про растяжки и мины лягушки в которых заряд ВВ около 500 грамм , разорвёт на части задевшего , плюс ко всему существуют и давно противопехотные мины кумулятивного действия ,им по барабану и подушки и пластины в обуви .

Останнє редагування:
Ckorpion, прослушал. Полезная информация для желающих.

Бред какой то , что бы уменьшить давление на грунт пришлось бы увеличивать площадь подошв , удобно наверно было бы ходить в таких ботах особенно по горам , к тому же усилие срабатывания взрывателей нажимного действия есть и 3 кг. никакие подушки не уменьшат вес кабана в 100 кг до 3-х , я уж молчу про растяжки и мины лягушки в которых заряд ВВ около 500 грамм , разорвёт на части задевшего , плюс ко всему существуют и давно противопехотные мины кумулятивного действия ,им по барабану и подушки и пластины в обуви .
****ец, что ты хочешь доказать, что таких подушек не существует или что? Ясен *** что ты не везде их можешь применить. Это тоже самое что ты ищешь деревянную противотанковую мину с МД,**** ты найдёшь? Все эти поиски и разминирование и защита от взрыва на 100 процентов не защищает. Противопехотных мин тоже хуева туча.

Останнє редагування:
****ец, что ты хочешь доказать, что таких подушек не существует или что? Ясен *** что ты не везде их можешь применить. Это тоже самое что ты ищешь деревянную противотанковую мину с МД,**** ты найдёшь? Все эти поиски и разминирование и защита от взрыва на 100 процентов не защищает. Противопехотных мин тоже хуева туча.
+100500
похоже это еще один из тех "специалистов", которые ни разу ничего подобного не делали, а лишь слышали об этом(гугл подсказал) и теперь пытаются здесь расклад менять... :D

не противоминная обувь существует конечно ,но описанная тобой это точно ****ец :D , а деревянную мину с МД найти возможно т.к. в ней всё равно будут присутствовать металические элементы , тем более сейчас большинство противотанковых мин идут с корпусами не из мелалла ,пластико .

+100500
похоже это еще один из тех "специалистов", которые ни разу ничего подобного не делали, а лишь слышали об этом(гугл подсказал) и теперь пытаются здесь расклад менять... :D
не обижайся но ты смаркач зелёный еще судить об этом .

но описанная тобой это точно ****ец

На фото в сумке перед нами с лева лежат эти надувные подушки. Мы ими тогда не пользовались поэтому даже не доставали. Я чуваку помогаю одеться. Что у тебя вызывает сомнения?

Кстати мины которые деревянные, они полностью деревянные без единого гвоздика. На них нет метала вообще.

Вкладення

• we2.webp
    we2.webp
    135.1 КБ · Перегляди: 169
кстати у Гарри в руках не игрушка а очень продвинутая техника , а начтёт наушников и вопроса моего о том ходил ли ты с МД когда нибудь ,скажу -наушники могут просто отсоединятся и если ты ходил в наушниках ты бы знал что есть такое понятие как -фон земли приэтом что происходит вокруг ты если что и слышиш то херово , может видел фото сапёров в Афгане где наушник один сдвинут с уха так это именно для того чтобы слышать обстановку , понятно на современных МД фон регулируется вплоь до полного убирания , тем паче на английском приборе ЖК экран в ручке на которую Гарик зырит , но самое заметное новшество на его МД это безпроводная катушка (это рамочка овальной формы обращённая к земле ,если кто не знает )

Кстати мины которые деревянные, они полностью деревянные без единого гвоздика. На них нет метала вообще.

а взрыватели на них тоже деревянные ?

да без проблем... высморкался прямо на тебя, спелого...:рл:

пошёл на *** !!!

Назад
Зверху Знизу