Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Французкий иностранный легион

Фамас!
У меня такой вопрос! А если на этапе учебки кандидат получает травму, ранение, заболевание его просто выбрасывают из списков быз выходного пособия?

Смотря что именно произошло. У меня знакомый получил травму плеча (открытый перелом ключицы) во время полосы препятствий. Всё зажило, но врачи поставили диагноз, что он не может с тяжёлым рюкзаком делать марш броски. И его отправили на гражданку по состоянию здоровья и даже не дали вид на жительство. Он его потом выбивал уже на гражданке как обычный *****,который приехал во Францию. Но я знаю и другие примеры когда после подобной ситуации человека отправляли куда нибудь на склад работать или в столовую. Мне кажется с моим знакомым так поступили,он или подкашивал или ещё что. Я точных подробностей с ним не знаю,та как он служил в другом полку. Но когда мы пришли в легию он прокосил всё КМБ,потом его оставили на второй раз. И он половину второго прокосил, его уже с горем пополам отправили в боевой полк, а там через год случилась эта травма. Поэтому у него было не лучшее досье. Думаю с ним так поступили из-за этого. В общем если ты получил травму во Франции (у дисантуры кстати это часто) пенсию выбить очень тяжело. И она будет маленькой это точно до 500 евро.

Вот к сожалению печальная правда о Легионе , в котором можно потерять здоровье даже не получив перед этим ничего взамен.
ты так говоришь как-будто кто-то ее скрывал... косить не нужно, а про случайность я тут уже приводил пример - как говорится несчастье не спрашивает когда приходит, такова жизнь - нужно быть готовым ко всему и в первую очередь - к самому худшему, инстинкт самосохранения никто не отменял... ;)

Вот ещё один пример. В моём полку чувак подорвался на неразорвавшейся гранате (под ствольного гранатомёта). Оторвало пару пальцев на ноге и выбило глаз,видно он вниз смотрел в тот момент. Его перевели работать на склад. Вот он уже лет 10 на складе работает до самой пенсии. К зарплате есть пенсионная доплата но не большая 600 евро по моему. В общем получение травм в миссии или на учениях во Франции разница существенная.

Как сказать, подыхать за чужое бабло тоже надо подумать нужно оно тебе или нет.

Каждый находит себя по разному. В легии и карьеру можно сделать. Я когда шёл в легию на дворе стоял 1998 г. В то время без ножа из квартиры не выходил. И мне было всё пох. думаю я бы точно куда то вляпался если бы не уехал. А так сейчас живу нормально.:клас:

Ты говоришь про чела который уже прошел учебку и зачислен со всей социалкой в легион. А я про кандидатов которые могут потерять здоровье на стадии зачисления. хотя радости в таком случае в обоих случаях мало.

Ну да главное продержаться первые 4 месяца. Пока тебя не отправят в боевой полк.

Свалиться вниз головой с каната можно и через неделю.
Можно, это из разряда каличей романтиков идущих в легион стать мужиком. Это из стран западной европы таких много идёт. Из наших стран идут в основном нормальные мужики.

Согласен что сложно. Но мне кажется что рассказы про то что лега выдает интерполу беглых уголовников из разряда сказок. Напротив. Леге выгодно что-бы чел под статьей не сбежал раньше окончания контракта и ему выгоднее было бы прятаться в песках Марокко в обнимку с гадюками)
Я знаю одну историю которого не выдали, а предложили дезертировать. Не знаю что он сделал на гражданке. А так не выдают. Знал русского,румына,венгра которых искал интэрпол и их не выдали.

Уголовников много?

тяжело сказать, никто же себя не афиширует. Но судя по тому как при любом конфликте люди легко за ножи хватаются думаю не мало. Поэтому в легионе никто никого не ****ит. Потому что хрен его знает, что за чел перед тобой. :D

Не знаю..я бы не хотел с таким контингентом служить. Это тебе повезло что работу нашел, пусть и не фонтан, у других и этого нет...

Во Франции надо быть отпетым лодырем что бы не найти работу. Понятно, что с небольшим заработком где то на 1300 евро. Но такой работы много. Не работают те у кого пособие по безработице,почти как минималка 1200.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но и цены тоже высокие? Бензин например?
Конечно, бензин в среднем 1,65 евро. На зарплату в 1500 евро ты будешь просто жить. У тебя даже на отпуск не будет денег. Но питаться будешь нормально.

Знаю чела с паспортом Англии. Такая же ситуаха. Нормальной работы нет,пособое урезали.На том все плюсы паспорта Великой Британии заканчиваются.

Сейчас то конечно. Я когда шёл в легию. На Украине на зарплату в 100 баксов молились. И то задерживали на месяца. И тут тебе скачёк в 1000 баксов. Я тогда так и не мог понять за что мне их платят.:D в первый год.

Сейчас то конечно. Я когда шёл в легию. На Украине на зарплату в 100 баксов молились. И то задерживали на месяца. И тут тебе скачёк в 1000 баксов. Я тогда так и не мог понять за что мне их платят.:D в первый год.
к стати распиши плз, если можно начисление - вроде слышал налом не дают всю сумму, лвиную долю зачисляют на счет... который тоже имеет свои ограничения, так ли?

к стати распиши плз, если можно начисление - вроде слышал налом не дают всю сумму, лвиную долю зачисляют на счет... который тоже имеет свои ограничения, так ли?

Да нет. Каждый месяц, в конце, тебе ложат на счёт всю сумму. Ты можешь пойти и всё снять если хочешь. Счёт открывают сразу по зачислению.

Самый прикольный момент,когда приезжаешь с миссии и последняя зарплата падает уже во Франции. И там очень часто бывают солидные доплаты за прошедшие месяцы. Бывает как упадёт зарплатка в 6 тысяч евро. Вот здесь тебе приятно.

Да нет. Каждый месяц, в конце, тебе ложат на счёт всю сумму. Ты можешь пойти и всё снять если хочешь. Счёт открывают сразу по зачислению.
к стати, везде же люди... накладок не было - ну там, чего-то не доплатил и т.п.?

к стати, везде же люди... накладок не было - ну там, чего-то не доплатил и т.п.?

За пять лет один раз было. Что то чуваку не упало он ходил возмущался и всё вернули. Со мной было, что ещё на КМБ грёбаная карта заблокировалась. И я месяца три ждал пока её поменяют. Приходилось занимать, а это очень тяжело.

Со мной было, что ещё на КМБ грёбаная карта заблокировалась. И я месяца три ждал пока её поменяют. Приходилось занимать, а это очень тяжело.
ну то понятно, так как все под богом ходим, а те кто в ИЛ итого ближе...
приятно слышать что вопросы решаются...

Назад
Зверху Знизу