Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Франция нанесла авиаудар по Кот д'Ивуару

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 13481
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Франция нанесла авиаудар по Кот д'Ивуару

Вертолеты миротворческих сил ООН обстреляли подразделения армии действующего президента страны Лорану Гбагбо.

В ООН заявили, что Ми-24 обстреляли эти подразделения, чтобы не дать им завладеть «тяжелым вооружением» на военной базе Акуэдо, расположенной в городе Абиджан, передает РБК.

По данным СМИ, в авианалете участвовали также военные вертолеты Франции.

Напомним, 2 апреля представители президента Кот д'Ивуара обвинили Францию и ООН во вмешательстве в гражданский конфликт, заявив, что они выступают на стороне «мятежников».

В конце ноября 2010г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и Л.Гбагбо, и Алассан.Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой, в основном, христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны Уаттару и призывают Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не соглашается отдавать власть. После этого борьба между сторонниками и противниками обоих политиков приняла характер вооруженного противостояния.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Что-то французы проявляют агрессию - то к Ливии, то к Кот д'Ивуару

Насколько я понимаю Ливия ничейная колония, ранее была колонией Италии, а Кот д'Ивуар бывшая колония Франции.

Насколько я понимаю Ливия ничейная колония, ранее была колонией Италии, а Кот д'Ивуар бывшая колония Франции.

Ну я больше про Кот д'Ивуар и имел ввиду. Метрополии виднее чем там вассалы в песочнице играются ;)

Ну я больше про Кот д'Ивуар и имел ввиду. Метрополии виднее чем там вассалы в песочнице играются ;)

Франция делает все возможное, что б всякие провокаторы не начали затеивать войну в алжире

Назад
Зверху Знизу