Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фрагментация пакетов :(

🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Глюки возникают именно в моменты когда счетчик фрагментируемых пакетов двигается. Если бы это было 1-5-100 пакетов за час работы - я бы вообще внимания не обращал - но значения в тысячах и как уже было сказано четкое совпадение между ростом счетчика фрагментированых пакетов и артефактов в видео (к примеру).
п.с. для тех кто думает что проблема "где то рядом" - все что работает по UDP - траблов НЕ имеет, что доказывает прямую связь с фрагментацией пакетов!

Попробуй в фаерволе вообще запретить прием фрагментированных пакетов и посмотри что изменится. В большинстве фаерволов по умолчанию эта опция включена и лагов это не вызывает.

• 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Глюки возникают именно в моменты когда счетчик фрагментируемых пакетов двигается. Если бы это было 1-5-100 пакетов за час работы - я бы вообще внимания не обращал - но значения в тысячах и как уже было сказано четкое совпадение между ростом счетчика фрагментированых пакетов и артефактов в видео (к примеру).
та разреши уже наконец в своем аутпосте фрагментированные пакеты

eyeland - Если вы не можете подсказать как внести спрашиваемые изменения в реестр или иным образом повлиять на работы TCP\IP стека - прошу покиньте мою тему.

мужик такой ищет чтото ночью под фонарем, у него спрашивают
- ты чё ищешь?
- часы.
- а ты их где потерял?
- там (показывает в темное место возле кустов)
- а чего ты здесь ищещь?
- тут светлее

п.с. для тех кто думает что проблема "где то рядом" - все что работает по UDP - траблов НЕ имеет, что доказывает прямую связь с фрагментацией пакетов!
аааАААА лол :клас:
можно подробнее откуда такие выводы?

А может ты не будешь так категорично отвечать за ВСЕ хопы по пути к ютубу? У меня получилось 17 штук.
Резка связана со спецификой передачи физических пакетов. Каналообразующее железо представляет собой еще тот зверинец. Так что пакеты режут неоднократно. Или ты думаешь, что там везде эзренет? :)

какой дурак будет резать пакеты на ацки скоростных магистралях? там обычно юзают железо которое способно пропустить гораздо больше чем 1500 (слышал про jubmo frames? FDDI? не?)

значит дело таки в пчелайновском pptp (l2tp один хрен) сервере.. грустновато.

eyeland - вас я уже попросил удалиться.

у меня нет вообще фаервола :)

Алекс спасибо за разъяснения, теперь стало понятно то что я наблюдал.
А именно сколько бы я не уменьшал MTU пакеты фрагментироваными приходили, я сразу не сообразил что их может "по пути" изменять впн сервер :(

значит дело таки в пчелайновском pptp (l2tp один хрен) сервере.. грустновато.

странный вывод, с учетом того, что у других пользователей того же сервера всё работает без проблем. :D

А именно сколько бы я не уменьшал MTU пакеты фрагментироваными приходили, я сразу не сообразил что их может "по пути" изменять впн сервер :(

Ну не могут TCP пакеты приходить фрагментированными, mss им не позволит этого сделать. это происходит на уровне протокола, одна сторона какбэ говорит другой "мне пакеты больше чем 1400 не слать" и не поверишь, не шлёт. вот почему у всех TCP подстраивается и шлет 1400, а у Вас хоть тресни шлет больше?

(вот толькочто посмотрел tcpdump внутри pptp туннеля с MTU 1400)
Код:
19:06:28.785821 IP (tos 0x0, ttl 116, id 58904, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 1400) 94.253.98.76.45563 > X.X.X.X.3665: . 38080:39440(1360) ack 1 win 65212

как раз таки все наобарот
оно то подстраивается и шлет 1400 - но целыми пакеты меня достигают только при размере 1370..это было написано в первом посте.

уууу, как всё запущено-то... а 28 байт заголовка пакета - забыл? 1372+28=1400 :) и шлют тебе "данных" как раз 1372 байта/пакет, потому что отсылающая сторона каг бэ учитывает длину заголовка при формировании пакета.

т.е. если у других билайнов в то же самое время не наблюдается артефактов - то рыть в сторону физики и принимающей машины ("физики" в том плане, что при потере всего лишь одного gre-пакета с инкапсулированным в нём "интерфейсом" - декапсуляция на принимающей стороне прекращается до переприёма данного пакета от сервера pptp после запроса "не получил пакет gre 'номер такой-то', а уже пришёл 'номер+1'". Вот тебе готовый артефакт - затык на секунду-полторы, и тут действительно при декапсуляции катавасия начинается).

Останнє редагування:
..епт та не забыл я ничего

я выставлял для смеха 1000 мту - все также фрагментит.

в линухе такого нет - такое наблюдаю только в ХР потому и просил подсказать как именно в хрю поправить

линух на удивление (если принудительно не ставить mtu и mru) - рисует mtu=1500 pptp-интерфейсу. как там сделано так - я так и не понял, куда они 8 дополнительных байт засовывают :)
vpn2:~# ifconfig ppp59
ppp59 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:194.114.132.252 P-t-P:194.114.132.110 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:121625 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:90579 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:132872639 (126.7 MiB) TX bytes:10337893 (9.8 MiB)

я выставлял для смеха 1000 мту - все также фрагментит.

MTU на клиентской стороне не влияет на мту на серверной, в данном случае важно только влияние MTU на MSS. Поставьте снифер и посмотрите что за трафик, фрагментированного TCP там быть не может.
может действительно беда в теряющихся pptp пакетах.

потери пакетов нет, может ли глотать пакеты сервер я не знаю - с брасами дел еще иметь не приходилось.

трафик? а сколько раз мне нужно повторить чтобы дошло?
фрагментированые пакеты tcp-ip стека проявялются максимально сильно когда смотришь что либо потоковое (НЕ итл - уточняю) .

Снифером трафик половить я конечно могу счас извратится и виндамп заставить выловить конкретный пример чтобы запостить - но мне поверьте есть чем заняться.

если вам нечего посоветовать - пожалуйста (культурно прошу) покиньте тему.

потери пакетов нет, может ли глотать пакеты сервер я не знаю - с брасами дел еще иметь не приходилось.

трафик? а сколько раз мне нужно повторить чтобы дошло?
фрагментированые пакеты tcp-ip стека проявялются максимально сильно когда смотришь что либо потоковое (НЕ итл - уточняю) .
методичнее нужно подходить к вопросу, на 100% нужно быть уверенным а не предположения строить, темболее возможность такая есть (снифер долго поставить чтоле?)

Снифером трафик половить я конечно могу счас извратится и виндамп заставить выловить конкретный пример чтобы запостить - но мне поверьте есть чем заняться.
ага, на форуме тусить лол

если вам нечего посоветовать - пожалуйста (культурно прошу) покиньте тему.
я не могу, я троль. троль который какбэ намекает на снифер, который междупрочим сразу покажет всю правду

Назад
Зверху Знизу