Freesom
F
- 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
Глюки возникают именно в моменты когда счетчик фрагментируемых пакетов двигается. Если бы это было 1-5-100 пакетов за час работы - я бы вообще внимания не обращал - но значения в тысячах и как уже было сказано четкое совпадение между ростом счетчика фрагментированых пакетов и артефактов в видео (к примеру).
п.с. для тех кто думает что проблема "где то рядом" - все что работает по UDP - траблов НЕ имеет, что доказывает прямую связь с фрагментацией пакетов!
та разреши уже наконец в своем аутпосте фрагментированные пакетыГлюки возникают именно в моменты когда счетчик фрагментируемых пакетов двигается. Если бы это было 1-5-100 пакетов за час работы - я бы вообще внимания не обращал - но значения в тысячах и как уже было сказано четкое совпадение между ростом счетчика фрагментированых пакетов и артефактов в видео (к примеру).
eyeland - Если вы не можете подсказать как внести спрашиваемые изменения в реестр или иным образом повлиять на работы TCP\IP стека - прошу покиньте мою тему.
аааАААА лолп.с. для тех кто думает что проблема "где то рядом" - все что работает по UDP - траблов НЕ имеет, что доказывает прямую связь с фрагментацией пакетов!
А может ты не будешь так категорично отвечать за ВСЕ хопы по пути к ютубу? У меня получилось 17 штук.
Резка связана со спецификой передачи физических пакетов. Каналообразующее железо представляет собой еще тот зверинец. Так что пакеты режут неоднократно. Или ты думаешь, что там везде эзренет?
значит дело таки в пчелайновском pptp (l2tp один хрен) сервере.. грустновато.
А именно сколько бы я не уменьшал MTU пакеты фрагментироваными приходили, я сразу не сообразил что их может "по пути" изменять впн сервер
19:06:28.785821 IP (tos 0x0, ttl 116, id 58904, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 1400) 94.253.98.76.45563 > X.X.X.X.3665: . 38080:39440(1360) ack 1 win 65212
vpn2:~# ifconfig ppp59
ppp59 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:194.114.132.252 P-t-P:194.114.132.110 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:121625 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:90579 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:132872639 (126.7 MiB) TX bytes:10337893 (9.8 MiB)
я выставлял для смеха 1000 мту - все также фрагментит.
методичнее нужно подходить к вопросу, на 100% нужно быть уверенным а не предположения строить, темболее возможность такая есть (снифер долго поставить чтоле?)потери пакетов нет, может ли глотать пакеты сервер я не знаю - с брасами дел еще иметь не приходилось.
трафик? а сколько раз мне нужно повторить чтобы дошло?
фрагментированые пакеты tcp-ip стека проявялются максимально сильно когда смотришь что либо потоковое (НЕ итл - уточняю) .
ага, на форуме тусить лолСнифером трафик половить я конечно могу счас извратится и виндамп заставить выловить конкретный пример чтобы запостить - но мне поверьте есть чем заняться.
я не могу, я троль. троль который какбэ намекает на снифер, который междупрочим сразу покажет всю правдуесли вам нечего посоветовать - пожалуйста (культурно прошу) покиньте тему.