Re: Фойе КиноТеатраХФ
с ужасом смотрю на большинство новостроев. и тОповых тоже.
не знаю, что по сетям, но за последнее время две новых капиталки, их тех что понравились визуально процессе(район не обсуждаем), это "немецкий проект" на клочках напротив пантелеймоновской и сейчас строят на территории училища параллельно шекспира.
кстати, Самурайка, кинь еще раз домик в неметчине, который ты показывала месяца полтора назад. энергосберегающий со ставнями.
не найду что то
Это Вена была. А у меня есть в архивах реконструированные пятиэтажки в Берлине. С лифтами)))
Так могли бы и наши пятиэтажки выглядеть.
А по тем домам:
Сегодня по делам я побывал в 22м районе Вены. Это относительно новый, но довольно большой по площади район, куда обычно не доезжают не то что туристы, но и 95% местных, несмотря на то что и метро, и все плюшки там есть. Район находится по другую сторону Дуная от центра и, из-за несколько большего времени на дорогу, жилье там чуть дешевле. Новые дома, которыми он массово застраивается, по последнему слову техники - особенно то, что касается безопасности (например, пожарной) и экономичности, и экологичности.
Если кто не знает, в Европе каждому дому раз в 10 лет присваивается энергетический класс от A до D, по примеру бытовой техники. При этом более старые и менее эффективные дома смещаются ниже в сторону класса D. Так вот, новые дома в этом районе чачто имеют класс аж A+, где даже курить внутри нельзя, так как теплый воздух перегоняется вентиляторами из одной квартиры в другую. Я точно не знаю, как это работает и как фильтруется, но точно - да, потому что кухонные вытяжки в таких домах можно включать только на внутреннюю циркуляцию. В противном случае ценное тепло от готовки будет с большой силой выпускаться наружу. А если кто вздумает схитрить и подключит вытяжку к трубе, то за это придётся хорошенько заплатить, ведь в вентиляционных трубах, изначально не предусмотренных для принудительной вентиляции, жир от готовки оседает на стенках и может самовоспламеняться.
Я сам жил в квартире с классом А - там ещё курить было можно, но "наружную" вытяжку уже было нельзя. Могу подтвердить: топить практически не надо. Всё, что ты готовишь, тепло от ТВ и т.п. - всего этого хватало даже в морозы. Батареи были тёплыми лишь пару раз в день - они подкручиваются сами, когда в комнате становится "свежо". Кстати, проветривать тоже не особо было надо, т.к. в окне был специальный механизм, который его приоткрывал в зависимости от влажности в комнате.
Тренд сейчас - это не только розетки в туалете для зарядки телефона, но скорей огородики во дворе, больше похожие на клумбы, и всякие растения на фасаде, в который встроена система полива. Круто же!
Люди побогаче покупают верхние этажи, где и вид получше и обычно длинные террасы. Но иногда крыши в общем пользовании. Тогда там можно грилить, загорать, курить и т.п.