Статус: Офлайн
Повідом.: 40674
Повідом.: 40674

Впрочем, как и фильмов, салатов, напитков, мест отдыха и т.д.
Это же не навязывание, а просто предложение
вычеркиваем практически все.
некорректно.
музыка. вот это - да, аналогично книгам. ))
Не соглашусь.
Уровень воздействия у книг и музыки, скорее всего, выше и качественнее, чем у фильмов, но всё же. Это всё - опыт, навыки, впечатления. Всё в комплексе формирует личность
Я с 5 лет читала взапой. Благо, домашняя библиотека позволяла. Анатоль Франс лет в 12 - это было сильно). Флобер, Драйзер, Чапек, Бальзак и т.д., не помню, все, до чего могла дотянуться в том же возрасте. Мушкетеры и иже с ними, Черные стрелы, Острова сокровищ , Легенда о Тиле (с очень откровенными иллюстрациями))) были прочитаны к 10 годам.
Сейчас читаю меньше, но больше слушаю книги.
Взяла на заметку, спасибо. Обожаю английский юмор. Сейчас читаю Нину Стиббе "Человек у руля" - думаю, добавится в ту самую копилочку книг которые я могу перечитывать, рядом с Трое в лодке и Дживс и Вустер. Речь о маме одиночке с тремя детьми и лабродором. Не смотря на аристократичные корни окружающие в числе с родственниками в лучшем случае игнорируют женщину. И все это подано так (и прекрасно переведено!), что улыбка не слезает с лица, а временами не выдерживаешь и ржешь конем. ))))
О, я ее в 20 прочитала. Была очарована! И еще на многие вещи взгляд поменяла. )))
А можно полный список?
Впервые прочитала книгу в 4 года и меня из-за нее же в первый раз из садика хотели отчислить.После первого прочтения меня впечатлила сцена бала. И когда мы шли на тихий час я становилась в дверях и позволяла целовать свой тапок. По бокам от меня расположилась свита из друзей. И так какое-то время продолжалось, т.к. воспитатель заходила нас проверять позже. А потом как-то она зашла в процессе, была возмущена, детишки стали жаловаться и плакать, хотя до этого никто вообще не жаловался, а чинно играли в королеву бала. Помню, дедушка пришел в садик увешанный орденами и заводил свою любимую партию "япрошелдвевойны"А перед уходом он еще вознося палец к небу своим шопеновским басом сказал: читать классику надо, уважаемая, чтобы разбираться что вокруг происходит.
Он, кстати, был впечатлен откуда я идею игры почерпнула, бабушке пересказывал.
Легко, никакой тайны.
1. 12 стульев - как минимум, 7 раз. Из них 3 - українською (в т.ч. первый раз)
2. Мастер и Маргарита - как минимум, 5 раз (в т.ч., 1 раз - українською)
3. Золотой телёнок - как минимум, 5 раз (також пару разів - українською)
Я примерно с того же возраста, с садика
. И тоже всё, до чего могла дотянуться, не разбирая, рано, не рано.
Мама, слава богу, не вмешивалась в процесс, правда, попыталась один раз не очень уверенно сказать, что Собор Парижской богоматери мне рано, но я так не считала, поэтому читала.
Мушкетёров тоже в 10, "Милого друга" Мопассана
А вообще предпочитаю фантастику. Но тогда читалось всё, что подворачивалось, своя библиотека, библиотеки родителей подруг..
Сейчас бы я, если б мне было 17, читала исключительно фантастику и детективы.Так что, скорее всего, то, что раньше невозможно было читать только излюбленные жанры, как раз и способствовало разностороннему развитию
Я чуть поменьше раз перечитывала книги из этого списка, Золотого теленка чаще других.
А вот кого перечитываю гораздо чаще - Стругацких.
)) кто жЧто такое? Мне нельзя побывать в Израиле?![]()
мы все можем побывать
https://youtu.be/Rzz8hWzSRzo/url][/QUOTE] та не, Миш)) так влЁхкую красиво оформить *с вас..*=это талант. :D [QUOTE="Valmonti, post: 68948148, member: 267490"]Утро всем![/QUOTE] дада) оно сАмое). кто сегодня первый день в году работает - тот я. )) [QUOTE="SheVik, post: 68945091, member: 17135"]я ж говорю, разные мы с тобой..[/QUOTE] ..и это прекрасно)) **стррррашная тайна.. мне денев не нравится). но - понимаю, да. :угу: [ATTACH=full]14519664[/ATTACH] Catherine Deneuve photography by Paul Popper,1963