вопрос не в проблемах, я о другом.
Вот Юлга про коров написала..но они не выбирают свой путь.
короче - в моем понимании, это намного все сложнее.
про людей, добро и помощи.
я в ФБ подписана на Гарика Корогодского и его ЖИзнелюб.
у них очень активная позиция по помощи пенсионерам, малообеспеченным людям.
масса разных дел, которые они делают.
сейчас у них проект перед праздником
"Очень прошу большие компании и просто тех, кто может – ребята, все мы откуда-то родом, и вы можете принести праздник на свою малую родину.
ROZETKA, Нова Пошта и Життєлюб
создали новогодний набор, 250 грн – вы можете перейти по ссылке и сделать праздник жизнелюбам.
А мы обещаем, что наборы поступят именно туда, от вашего имени, может, соседям ваших родителей. "
т.к. ссылки с ФБ не несу, то кому будет интересно - или в личку сброшу, или в репку
Не для того, чтобы спорить. Просто мнение.
Как уже писала, не верю в волонтерство, всякие благотворительные акции и тд.
Хотя в свое время на работе у меня была допнагрузка, почётная обязанность вести благотворительные или спонсорские проекты.
По итогу могу сказать, что есть смысл и результат, когда работают обе стороны и дающая и принимающая.
А когда работает только дающий - ничего хорошего в этом нет.
Плюс мне не нравится все это продвижение в ФБ. Это вид коммерции.
Сама помогаю нескольким людям. Если слышу только дай - дам 1 раз, потому что есть закон : в просьбе не отказывай. Второй раз тактично объясняю, что давать все время не буду.
А есть у меня человек, я ему помогаю. Безоплатно. Но он готов развиваться. Указала на все недочёты, он их старательно исправляет. Прогресс большой. Хороший рост продаж. Но уже сказала, что забирай то, что делаю я, все что связано с продвижением твоей продукции. В следующем году будешь сам вести свой небольшой бизнес.
Раздавать гречку пенсионерам никогда не буду, пусть хоть плачут, что умирают от голода.
На Центральном рынке есть бабушки, кто бузину продает, кто укроп. Подхожу и покупаю или просто даю деньги. Не потому что мне нужно, а с благодарностью, что человек имеет достоинство зарабатывать в возрасте 85-90 лет.