Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
:) угу. 2раза.))

гуглите *тюря*.
они..<кивает головой в сторону запоребрика..> ..такоЭ любят. ага))
дикиелюди.
хотя - тут как раз в полный рост история/характер*народа через призму национальной кухни)))..

...тюрею у нас називали звичайну воду із цукром

кому не в дугУ - зажмуривайтесь))
неудобно мне сейчас под спойлер загонять)
а слушать отсюда - удобно. :)

:)
гуглите *тюря*.
они..<кивает головой в сторону запоребрика..> ..такоЭ любят. ага))
дикиелюди.
хотя - тут как раз в полный рост история/характер*народа через призму национальной кухни)))..

Мой дед, прослуживший на Дальнем Востоке с 1939 по 1947 годы, в годы войны сильно там голодал и рассказывал, что был период, когда у них был вагон сахара и больше ничего. Питались так - растапливали снег и в получавшуюся воду сыпали сахар. Чем больше, тем лучше. И называл это "тюря". До самой смерти любил её (только вместо снега была вода из колодца).
И, кстати, он единственный из моих предков (известных мне), кто разговаривал на очень приличном украинском языке, практически без элементов суржика (образование - 4 класса)

Папа, из Воронежской области, тюрей называл хлеб покрошеный в молоко или квас

А ты в конкурсе участвовать не собираешься?:збентежений:

:D

:D

Михаил, Михаил.

Если серьезно - то мне сейчас очень грустно.
Скоро пойду на встречу с человеком, который добыл мне книгу для Барона. Помните, он в сентябре просил.
Но тираж первый забрали, потом переносили печать.
В общем не успел Самурай. Очень просил книгу в октябре, чтобы успеть передать. Но, увы, опоздал.

Но все равно передам, как уговаривались. Будь что будет.

Ага, особенно если этот мяких смешивается с кедровыми орешками, пармезаном, изюмом, маслинами и каперсами:D
Стопэ! :любов: А давай я всё это просто так сожру, без запихивания куда-то в чёрствый хлеб? :любов:

...я не кладу хліб точно,їм його із котлетками :D
А ты сам котлеты готовишь, не жена? :дивитись:

Без белого батона/булки фарш не получается пышным. Пробовала как-то класть манку вместо булки, "по совету друзей":іржач:, но тогда котлеты каменные :незрозумію:

кому не в дугУ - зажмуривайтесь))
неудобно мне сейчас под спойлер загонять)
а слушать отсюда - удобно. :)
Какой холёсенький Пэкхён. Как можно было так обойтись с его героем в Алых сердцах?! :рл::плачу::D

Стопэ! :любов: А давай я всё это просто так сожру, без запихивания куда-то в чёрствый хлеб? :любов:

А ты сам котлеты готовишь, не жена? :дивитись:

Без белого батона/булки фарш не получается пышным. Пробовала как-то класть манку вместо булки, "по совету друзей":іржач:, но тогда котлеты каменные :незрозумію:

...не готую,тільки їм:D

Назад
Зверху Знизу