Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Ты имел в виду корейско-казахских? ;)

Я от этого азиатского обилия окончательно потерялся. Поэтому в башке начинают самопроизвольно зарождаться дичайшие аллюзии.
Например коробка с цветными карандашами ассоциируется с очередным букетом разноцветных удлинённых корейцев. (Хорошо, что Зоя этот бред не читает)
А сегодня утром мне подумалось, что вьетнамцы для неокорейцев, это такой же мимишный тренд, как чихуахуа для мексиканцев. И кушают мало. Выгодная декоративная штучка.
Задумался над Самурайкой...))))

:D
причем, червяк бежал бы на своих 2-х, под громкое кваканье жаб из аквариума:)))
я недавно, гуляя в экопарке видела как загорают черепашки - правда, они все же не нудили, все было прилично:)
но лапки выставлены были солнышку

Моя располагается на балконе на боку.
Через пять минут переворачивается кверху пузом.
А ещё через пять начинает елозить на спине, во все стороны торча растопыренными пальцами и бурча баритоном нутряным всякие смешные звуки.

это ж прикинь, такую дома повесить:)
даже если в виде люстры:)

на пообсуждать для качания люстры: вчера разговаривала с подругой, которая мне сказала, что поссорилась с другой подругой, т.к. та ее на нее обиделась, а первая не считает, что обидела
а девочки, на минуточку дружат со школы , уже лет 30:незнаю:
и вот я теперь не знаю Как мне их примирить..
повод очень глупый, причем даже не повод..но обиделись обе.
а были семьей: вместе долго, с пониманием и участием.
люблю их обеих...как ехать теперь в гости к одной, зная, что вторая не придет:незнаю:
Никак.
И упаси тебя бог встать между.
Это только в классике ружье стреляет прямо.
В женских руках оно может выстрелить куда угодно небаллистической траекторией и притом гибкой пулей.

У меня был знакомый, который дома держал аквариаум с прозрачными лягушками. Его от них дико пёрло, он утверждал, что эти земноводные напоминают ему женщин.
Кстати, здравствуйте.

У меня на работе эти шпорцевые лягушки были. Висели в воде в растопырку. Твой знакомый не одинок. К нам из других секторов приходили мужчины и, посмотрев на это диво с клинической улыбкой и белесыми глазками, утверждали: "Ну точно, как бабы". А с виду казалось - приличные люди:D:D

А ещё через пять начинает елозить на спине, во все стороны торча растопыренными пальцами и бурча баритоном нутряным всякие смешные звуки.

черепашка??:D

Никак.
И упаси тебя бог встать между.
Это только в классике ружье стреляет прямо.
В женских руках оно может выстрелить куда угодно небаллистической траекторией и притом гибкой пулей.

да по сути и причины то нет пробовать, т.к. не при мне ж они ссорились
:(
портят мне все планы на золотой октябрь, сучки такие

У меня с черепашкой связано яркое детское воспоминание. У друга черепашка впала в зимнюю спячку, мы все ждали, когда же она проснётся, а когда она начала очень сильно вонять, поняли что-то пошло не так:D

#на правах постера.
ZЗоя сказав(ла):
55fb7a2568e061e5af2.webp

Гений. Genius

wow..<вздох восхищения>

*какой всетки английский - ленивый, но ёмкий язык))..
тремя буквами==поразить/ошеломить/огромный успех/супер/нечто из ряда вон..:))))

совершенно шикарный фильм. :клас:

о чем/о ком - о гение. очевидно, да?))
а вот не совсем..
кто бОльший гений? писатель, создавший блестящее произведение..?
или редактор/издатель - рассмотревший в начинающем авторе - гениальность, неповторимость и талант..?

кто.
блестящие. великолепные. шикарные..и еще многомногомного превосходных степеней -
колин фёрт и джуд лоу.
то ли потому что британцы, то ли просто - стопроцентное попадание в роль..
вторые планы - кидман в роли любящей, очень любящей, но ревнивой и истеричной дамы..уууух..:клас:
линни - в роли верной жены, отступившей от своей карьеры во имя работы мужа и семьи..
пирс..такого фицжеральда вы еще не видели..
доминик уэст - несколькоминутная эпизодическая роль..но какаааааяяя..:кручусь:..

а еще - это первая режиссерская работа майкла грандаджа..супер дебют. :клас:
и даром, что золотого льва не дали.
оскара!

ну, в общем - вы поняли. :D
мне очень понравился))

зы. кидман..вот так посмотришь - и прозреешь,
наскОлько цвет волос меняет внешний вид и общее восприятие человека. :)

10 из 10.

У меня с черепашкой связано яркое детское воспоминание.
Как ты редко стала бываать на ХФ :незрозумію: :пиво: Привет :квіточка: Котёнка ещё не завела невского маскарадного?
У сына подруги тоже была аллергия на кошек, а завести хотелось. Перепробовали нескольких - оказалось, рэгдоллы подходят :любов::кот:. Перепробовали - в смысле, ходили по питомникам, гладили, и вот таким научным методом тыка нашли. :)

Как ты редко стала бываать на ХФ :незрозумію: :пиво: Привет :квіточка: Котёнка ещё не завела невского маскарадного?
У сына подруги тоже была аллергия на кошек, а завести хотелось. Перепробовали нескольких - оказалось, рэгдоллы подходят :любов::кот:. Перепробовали - в смысле, ходили по питомникам, гладили, и вот таким научным методом тыка нашли. :)

Приветик! Не знаю, обещаю исправиться:))
Нет, отказалась от идеи. Связалась с владелицей монопородного питомника, чтоб так наверняка, кровь была чистая. Она сказала, что это глупости, и на сибиряков аллергия, как и на всех кошек. У неё внук приходит в гости на 5 минут, больше не выдерживает, начинает чихать и плакать:) Поэтому, пока с идеей попрощалась. Возможно это оберег судьбы, а то все беспризорники были бы у меня дома:))
Всем хорошего утра!

Буфет :кава:
ZЗоя сказав(ла):
кофе по..
..йеменски / хаваедж* خاواييج‎
d06b4d222135588a2b200e0a.webp

Хаваедж – это смесь приправ.
смесь, которая используется в первую очередь, для заваривания кофе
состоит из аниса, семян фенхеля, имбиря и кардамона.
но возможны варианты - в Адене эта приправа состоит из
имбиря, кардамона, гвоздики, и тмина.
**для чая используется та же смесь, но без имбиря.

8282f4213e04964141ec6.webp

Хаваедж можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
Для этого понадобится:
Ингредиенты
• 100 гр. сухого имбиря
• 10 гр. гвоздики
• 10 гр. кардамона
• 30 гр. корицы, лучше палочки
По традиции хаваедж мололи в ступке вручную, никаких *мельниц*
ну а теперь - можно смолоть всё в кофемолке))
хранить - в банке с плотной крышкой.

Приготовленная смесь добавляется к кофе мелкого помола.

Традиционный способ заварки:
Кофе в турке довести до кипения, НЕ кипятить!
За примерно 30 сек до закипания в турку добавляют смесь хаваедж и тщательно перемешивают.
затем - пену(каймак) ложкой распределяют по чашкам и - наливают кофе.
Подается сразу.

В настоящее время обычно используется для торжественных случаев
и т.н. церемониального кофепития.

Посмотрела, что там за лягушки такие.
bennosti-uxod-i-soderzhanie-shporcevoj-lyagushki-2.webp

да, у нас такая именно и была )))
я несколько раз думала, что она сдохла, она висела долго. ****** вверх, к поверхности воды.
хз, пойми ее, спит она или уже всьо :D

Назад
Зверху Знизу