Когда Зоя была ещё маленькой, Скорбец только начал восьмёрки какие то плести с предложениями непонятно чего, а Шевик носилась по друзьям.
Но не суть.
Итак, лето, июль, я утром пошел гулять с Фунтиком.
Интересна штука, когда домашние четвероножки, в дополнение к своим имена, ещё получают домашние всякие ласковые клички. И, самое интересное, знают их, реагируют и откликаются. Что они при этом думают, для меня до сих загадка.
Вот мою, к примеру, зовут Элли. И в паспорте стоит Элли. Но я её дома зову Фунтиком. Или Рыжиком. А моя половинка, как угодно. И Поросятя, и Мартышка, и Мышевидный хомяк, и Лапушка в том числе. Элли, получается, только, как строгая форма. Вот.
Итак, пошел я с Фунтиком гулять.
У нас есть давно сложившийся маршрут с отработанными местами местами для всех делишек. Где кустик понухать, а где и наоборот. У нас есть места для хранения любимых палочек. Место, где мы неодобрительно пыхтим на белок. Место, где на травке поваляться и место, где сделать то же самое, но грызя палочку.
Погуляли мы, значит, погуляли и пошли потихоньку по дорожке домой.
Птички поют, зелень вокруг. Слева школьный забо, справа кусты-деревья, склон за ними, ручей и лесок.
Впереди трусит Фунтик, а сзади я шлёпаю.
Наслаждаемся.
А тут на встречу нам подружка, Леди звать. Красавица. Белый лабрадор-ретривер. Девочка, если кто не понял.
Но она только называется Леди. А на самом деле оторва, бандитка и вообще, румынская цыганка по характеру. То палочку отберёт, то мячик. А потом отбежит в сторону и наслаждается оттяпанным. И не хочет отдавать. Но ласковая и вообще, подружка наша.
Так вот, шлепает Леди, а за ней её хозяйка, Клаудиа. Невысокая худенькая женщинка. Четверо детей, между прочим. И двое чудесных внуков. Ага. Хобби у них такое, мелких строгать))))
Вот.
Леди нас увидела и стойку сделала. С хвостовилянием, танцем на месте и улыбками.
Клаудия её тут с поводка сняла и эта мамзель к нам галопом. Сперва к Эльке, политес нужно блюсти. Носами потёрлись, хвостами обстучали. Потм ко мне. А как же, знает, что у меня в карманах всегда вкусняшки есть. Ну и спинку ей почухают... так оно и было. И угостили, и за ушками почесали и спинку почухали.
Покружились они возле меня, да и чухнули в кусты куда то, круги от радости нарезать от радости бытия.
А я себе иду спокойно по дрожке.
Иду, ничего не подозреваю, с Клаудией здоровкаюсь... собаки сзади носятся, кустами шуршат...
И вдруг, когда между нами осталось где то метров восемь... происходит со мной одна фигня. То есть, это я потом понял, что фигня. А сперва вообще ничего не понял.
Как бы это точнее пердать словами.
Вот иду я, иду... и тут вдруг мои ноги взлетают выше плеч. Причем резко так, сцуко. И быстро, главное.
Рррраз, и и я вижу одновременно свои ноги в туфлях, подошвы туфель и свою собственную ******у одновременно. Это было нечто, вроде видения. А горизонт исчез. Пропал напрочь. Облака, верхушки деревьев и части моего организма в немыслимом ракурсе.
А потом я кааааак треснусь локтями, плечами, хордой и, почему то, коленями, но с обратной стороны об твердь...
И лежу.
Ударенный.
А потом меня прорвало.
В буквальном смысле.
Я сделал вдох, бо воздух из меня выбило, а потом выдохнул. Но интересно так выдохнул. На одном выдохе я закрутил такой матюк на пяти языках... сам не ожидал от себя такого. Мощно так завернул. С могучей внутренней экспрессией, выруклыми образами и яркими метафорами. И складно так. Аж птицы с дерева посыпались с букашками всякими!
Прооравшись спонтанно, сделал вдох и поднял башку. Впереди на дорожке Клаудия изо всех сил пытается ко мне подойти и что то сказать. Но не может. Её от хохота скрутило.
А возле неё недоумевающе стоят Фунтик с Леди и на меня таращатся...
И я лежу.
Минуту пролежал. А потом тоже хохотать стал. Картинка, да?
То есть, я понял, что произошло.
Эти две бандитки, эти две шубы с лапками нашли в кустах палку. И впились в неё. А потом вытащились на дорожку и понеслись к нам. То есть, с одной стороны Элли, впившася в дрын, а с друго Леди. А дрын то толстый. И собаки не худенькие, а наоборот даже, упитанные крупные дамочки в полном соку.
И так они удачно понеслись, что я оказался как посередине. Ну и, естественно, одна оббегает меня справа, другая слева, в зубах у них, повторяю, ветка такая нехилая...
Но!
Посерёдке то ещё и я оказался!!!!
А палка мне как раз под колено пришлась!
И ещё я очень удачно шаг делал...
Подсечка удалась им на славу. Как и мне кульбит, впрочем. Мне казалось, ещё, что я себя пятками стукнул. Но по затылку и через голову. Хотя, по всем правилам человеческой анатомии, такое невозможно. Даже йогам. Ибо, где нога, а где башка. И как тогда колени должны гнуться, и сколько их должно быть вообще, и в каких именно местах...
Угу.
Отлежался.
Клаудиа с справилась со свом хохотом, подскочила тут же... вдвоем с ней мы подняли кое как меня. Придержали, пыль стряхнули и веточки со спины пополам с мелкими камушками...
И только тогда я смог членораздельно сказать "- Мама", но уже без дополнительных яростных упоминаний и обсценной конкретики...
Ну да. Помеялись вместе, нашли палку эту долбанную и Клаудия зашвырнула её в кусты не подумав. Почему? Патамушта наши две пройдохи, моя рыжая и Клавина белая тут же ломанулись в кусты за игрушкой и принесли ее опять. А я, на всякий случай, спрятался за Клаудией. Мало ли, чё! Битый уже, хватит, а вдруг внутри сломается чего и так останется? И ходи потом чучелом непонятной формы.
Но, обошлось. Хребет не ушиб, ум не сотряс, пятки не ушиб. Только на левом локте шишка выросла. Сказали позже, шо бурсит, сказали, мазать, а, нсли не поможет, то резать... Хрен им, само прошло. Не сразу, но прошло. И тоже с хохмачками.
Но это совсем другая история.
Вот.
Так, шо, мораль: глоза нужно иметь не только спереди, но и сзаду. Иначе может быть чревато и непредсказуемо.
Как то так.
Свої враження та малюнки присилайте нам за адресою Київ 1, Хрещатик 26, діду Панасу с рудим мотлохом на макітрі і спицями. Тобто Зої, бо вона керує процессом і взагалі усім, до чого дотягнеться.
Не всеремось, панове та панночки!!!!
Фух... выполнил, шо обещал, доволен. Счастье фраера, ярче солнца, а вы как думали...