Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
))))) та ладно)
наглядный пример - зоя.шрЁдингера..вроде есть*тут..а вроде и нет..:D

ps/ Пирань..там* много "геометрий". :)
кроме эвклида.))

Ладно-ладно.
Я по ходу влезла в обсуждение, не разобравшись:)

Аааа. Бывает, да. В параллельных мирах еще и не такое бывает
Параллельные миры не при чём, ибо фантастика. Обьяснение существования некоторых физических наблюдаемых (!!!) явлений не укладываются в Евклидову прямолинейную геометрию пространства.
Например Эйнштейново искривление пространства-времени, где упомянутое единый связный параметр.
Между прочим, оно давно подтверждено, как существующее. Например парадоксом орбиты Меркурия. Поинтересуйтесь.

:рл:
Как–то апостол Петр попросил Иисуса на время подменить его возле врат Рая.
Сидит Иисус и видит, что какой–то старик хочет пройти в рай. Он его останавливает и спрашивает:
— Отвечай, кто ты такой, старик, чем ты прославился на земле, какие за тобой водятся дела добрые и худые?
— Я простой плотник, — начал старик, — Я в общем ничем не знаменит, но вот сына моего знает весь мир! Он появился необычным способом.
Тут Иисус заинтересовался и привстал.
Плотник продолжал:
— Он ходил по свету и совершал добрые дела, прошел через великие испытания и за это он стал известен всему миру.
Иисус вглядываясь в старика:
— Папа?!
Старик с подозрением вглядываясь в лицо Иисуса:
— Буратино?!:D

:D))..к-стати)
появился в нормальном качестве пиноккио который новый который с роберто бениньи.
рекомендую-с. :)

Спасибо! Я для такого туповата. Но все же, это не из области физики больше?
Вам просто лень читать на самом деле)))
Все вокруг есть физика.
В двух словах: согласно теории Эйнштейна, вследствие искривления пространства, движение по орбите Меркурия немного не совпадает, как если бы он двигался исключительно по Ньютоновой механике в Евклидовом пространстве. Подтверждено наблюдениями и измерениями. Почему Меркурий? А он ближе к Солнцу, где влияние гравитации Солнца на искажение пространства-времени выше, значит искажения нагляднее.
Та же Вики это описывает в достаточно простой терминологии.

Вам просто лень читать на самом деле)))
Все вокруг есть физика.
В двух словах: согласно теории Эйнштейна, вследствие искривления пространства, движение по орбите Меркурия немного не совпадает, как если бы он двигался исключительно по Ньютоновой механике в Евклидовом пространстве. Подтверждено наблюдениями и измерениями. Почему Меркурий? А он ближе к Солнцу, где влияние гравитации Солнца на искажение пространства-времени выше, значит искажения нагляднее.
Та же Вики это описывает в достаточно простой терминологии.

Нет-нет. Я прочитала. Несмотря на скромные интеллектуальные зачатки задатки я-таки любознательный зверек:)

Назад
Зверху Знизу