Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
В понедельник вечером в парке Шевченко. Буду, с тортом и кофе в термосе.
Люблю кушать не дома.



Завтра меня зовут за грибами. Надо? :D




Эмчик, по твоей неожиданной репке поняла, что блокнотика не было. Зоя, он ничего не пишет. И забыл как меня зовут ))))
...зразу видно ділову жінку,не те що деякі обличчя модераторської наружності:D
 
Вообще-то люблю стейки из телятины с шоколадным или малиновым соусами :)
Еще делаю из клюквы и черной смородины. К утке, гусю и тд
давай рецепт. :)

а я пока повторю, что уже было:

кофе по швейцарски..
..с мясом!!
eaaf6h.webp

в «компании» со стейком.
.. мясо подается в кофейной корочке и приправленным листиком свежего базилика.
.. сварить кофе, потом заправить его сливками, а чуть позже и вовсе вылить его на стейк в лучших традициях кулинаров.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
10 г кофе;
100 мл воды;
рюмка вишневого/черешневого ликера;
сахар;
мед.

.. для стейка:
1 ст. л. какао-порошка;
1/8 ч. л. корицы;
0,5 кг стейка (без жира, толщина 20-30 мм);
0.5 ч. л. масла;
щепотка соли и молотого черного перца.

Кофейный порошок высыпают в кофейник, наливают воду и дважды кипятят.
После этого напиток наливают в чашку, добавляют чуть-чуть холодной воды,
а потом ликер и сахар (по вкусу).
В данном случае кофе будет исполнять роль предисловия,
а послесловием будет стейк, приготовленный в кофейной смеси.
Мясо, приправленное приправами и специями,
обваливают в кофе и зажаривают на гриле (по пять минут каждая сторона).

...не треба підмазуватися до моєї кав и із тортом:D
))) пионы не забудь. :)..:
..пусть с пионами приходит. Хочу букет пионов :збентежений:

...зразу видно ділову жінку,
не те що деякі обличчя модераторської наружності:D

#слишком долго общалась с лумумбой. :d

Когда ехал домой с работы вспомнил
))) а с вас, уважаемый - рецепт кофейного кваса. для общей.пользы/интересу. :)
 
давай рецепт. :)

а я пока повторю, что уже было:

Начну с того, что перекрученной малины с сахаром (витамин) у меня готовится много. Муж фанат этой штуки и контролирует достаточность запаса этого витамина на зиму. Он его обожает.
Еще делаю перекрученный витамин с клубникой, черной смородиной, красным крыжовником и по мелочи с другими ягодами.

Поэтому для соусов уже есть начало: перекрученная малина или черная смородина.
С малиной просто- через самое тонкое сито протираю витамин. Жмых отдельно, сладкий густой сироп отдельно. Соус готов.

С черной смородиной сложнее.
В кастрюле с толстым дном грею кусочек сливочного масла. В растопленное масло кладу витамин. Выдавливаю сок апельсина. Кладу цедру это же апельсина. Соль, немного черного перца.

Если витамина нет, то нужно взять ягоду и сахар. Воду не кладу. Для этого есть сок апельсина.
Все провариваю и процеживаю. Соус готов.

Как-то так. Это полет фантазии.
 
..))
Когда осваивается земледелие и скотоводство, социумы существенно увеличиваются.
Возникают города. Цивилизация.
Масаям негде выращивать с.х. культуры.
И скот негде пасти...
..Африка... она большая.
Плодородны только те места, где есть слой гумуса - обычно это долины рек.
С реками там туго.
С пустынями - много лучше.
точно, нам нужен геопроктолог!:D
 
#буфет.
4a99acf7552e80ac4.webp


Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ингредиенты
1–2 моркови;
3–4 свёклы;
150 г сливочного сыра;
соль — по вкусу;
9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
немного растительного масла;
1 солёная сельдь;
1 красная луковица;
Приготовление
Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Но для меня это морока. На фото кусочки хлеба круглые
 
Останнє редагування модератором:
Если нас всех свести вместе после тяжёлого трудового дня и пары стаканчиков, может получиться хороший разговор. Или не получиться :) Мы это не узнаем
Хороший такой денёк
Приятный. По итогу. А пора уже подводить и - на боковую.

 
Начну с того, что перекрученной малины с сахаром (витамин) у меня готовится много. Муж фанат этой штуки и контролирует достаточность запаса этого витамина на зиму. Он его обожает.
Еще делаю перекрученный витамин с клубникой, черной смородиной, красным крыжовником и по мелочи с другими ягодами.

Поэтому для соусов уже есть начало: перекрученная малина или черная смородина.
С малиной просто- через самое тонкое сито протираю витамин. Жмых отдельно, сладкий густой сироп отдельно. Соус готов.

С черной смородиной сложнее.
В кастрюле с толстым дном грею кусочек сливочного масла. В растопленное масло кладу витамин. Выдавливаю сок апельсина. Кладу цедру это же апельсина. Соль, немного черного перца.

Если витамина нет, то нужно взять ягоду и сахар. Воду не кладу. Для этого есть сок апельсина.
Все провариваю и процеживаю. Соус готов.

Как-то так. Это полет фантазии.


Замечательный вариант - крыжовник перекрученный на мясорубке с апельсином. Вместе со шкуркой. Очень вкусно. Из того что лично практиковал.
 
Назад
Зверху Знизу