Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Гм... какая сейчас продолжительность академического часа в учебном заведении? И пары. Перерыв внутри пары есть? Сколько астрономического времени занимает академическая пара?

А в школе, сколько минут час?

Зы, и доброго, всем:D
Вы решили стать преподавателем? :збентежений:

45; 1,5 часа; да;
Могу устроить в институт культуры на курс: анекдот как часть повседневной культуры
 
Вы решили стать преподавателем? :збентежений:

45; 1,5 часа; да;
Могу устроить в институт культуры на курс: анекдот как часть повседневной культуры

ну... я и так... еще и шью понемногу...(с):D

с культурой нестыковка... отсылаю в баннопрачечный сразу, не важно куда собирались позвонить:ги:

а вот с часами, действительно интересно.
это ответ по вышке или по школе? дело в том, что буквально вчера слышал версию о длительности пары в вышке час двадцать без перерыва
 
дело в том, что буквально вчера слышал версию о длительности пары в вышке час двадцать без перерыва
:) у Стаса спроси.

доброго всем))

Могу устроить в институт культуры на курс: анекдот как часть повседневной культуры
кромешуток - выложили кучумалу онлайн курсов/образования всякого разного.
зацепила..ща принесу. там мноооооооого. :)

вот: 190 университетов бесплатно выложили сотни своих курсов. Вот ссылки

чего там только нет)

детЯм.)) хотя это не точно))))

Toyota опубликовала серию шаблонов, которые можно распечатать, вырезать и склеить, создав миниатюрные бумажные модели.


Можно смело экспериментировать и распечатывать шаблоны на бумаге формата А3 вместо более распространенного А4, что делает процесс вырезания и склеивания «менее сложным». Но ничто не мешает выбрать меньший или больший масштаб. После распечатки для создания моделей вам потребуются только ножницы и немного клея для бумаги. Предполагаемое время создания моделей составляет один час.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по ссылкам *выкройки* моделей, типа такого:
rsupBFzU_o.webp
 
детЯм.)) хотя это не точно))))
Да!
:пиво:

Случайно наткнулся на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:кручусь:
Качаем(там на сайте кнопка Download Project), печатаем в цвете на плотной бумаге.
Радуем деток :клас:
Можно конечно и на обычной офисной бумаге, можно и на обычном чёрнобелом принтере - я так и сделал кстати. ;)

8b00711637dcb8a64ef5563e.webp

7e0af0f9fd640444e.webp

254cfd722af39b383011b.webp
 
конечно) потом и тэг #буфет поставлю, чтоб искалось. :)

Даешь всем по Лексусу!!! Пс : нужно попробовать вырезать в масштабе 1:1
да..!! личноя - буду вырезать хаммер. !! :любов:
:D)) **много у тебя еще таких моделей?? :)

Даешь всем по Лексусу!!!
личноя - буду вырезать хаммер.
япередумала.
согласна на этот :любов: :
**губанедура, я в курсе. :D
ps/ это из Игра на выживание/Beyond the Reach/2014
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

:пиво:

..вах.. и сидит молчит!!))) **
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..шоб люди не пугались что под ссылкой лежит)

энгрибёрд))))))..заверните!! :браво:
fjboaR78_o.png


зы.
ЭЭЭЭЭээээмчиииик. паровозики!! :)
 
конечно) потом и тэг #буфет поставлю, чтоб искалось. :)
#буфет.

Воздушный апельсиновый торт:

Тесто:
4 яйца (L, XL),
2/3 стак. (132 г) сахара,
2/3 стак. (160 мл) растит. масла,
1 стак. (240 мл) свежего апельс. сока (4-5 апельсинов),
цедра 1 апельсина,
2 стак. (280г) муки, 2 полные ч. ложки (12 г) разрыхлителя.

Глазурь:
4 ст. ложки сах. пудры, 2 ст. л. апельс. сока.

1. Духовку на Т 180 гр. С (режим "верх и низ" без турбо).
2. Смешать яйца с сахаром миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить масло, выжатый сок, цедру, перемешать на медленной скорости (недолго).
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Слегка размешать до однородности (аккуратно и недолго).
4. Вылить в форму, смазанную раст. маслом (если прямоугольная, то примерно 22 см на 31 см. Ориентироваться на такой объем), печь 25-35 минут. Как только торт будет легко золотистого цвета и упругим при легком нажатии - он готов.
5. Смешать сах. пудру с апельс. соком (ложкой), смазать тонким слоем горячий торт и накрыть сверху найлоном.
6. Через 20 минут можно есть.
7. Рассказывать дольше, чем готовить. :)

Если есть вопросы, отвечу. У меня получился позавчера легко с первого раза. Легкий, сочный, ароматный, красивый и в меру сладкий. Уже второй день - мой завтрак с кофе.
 
Останнє редагування модератором:
#буфет
attachment.webp

Шоколадный торт.

Тесто:
2 яйца (L, XL),
265 г сахара,
1 стакан (200 г) раст. масла,
1 стакан (240 мл) воды (комнатной температуры),
3/4 стак. (180 мл) кипятка,
2 стакана (280 г) муки,
1 пачка (10 г) разрыхлителя,
1 ч. ложка (3 г) соды,
4 стол. ложки (40 г) какао.

Глазурь:
3 стол. ложки какао (не "с горкой", плоские), 2 стол. л. раст. масла, 4 стол. ложки кипятка, 3-4 стод. ложки сах. пудры (сахара).

1. Духовку - на Т 180 гр. С. ("верх-низ" без турбо),
2.Взбить яйца с сахаром, добавить масло, воду (СНАЧАЛА комнатную, ПОТОМ - кипяток).
3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, добавить в тесто. Аккуратно смешать на минимальной скорости (или ложкой) до однородности.
4. Вылить в форму (я пекла в форме для бисквита 25 см с дыркой посередине), смазанную раст. маслом.
5. Печь 35- 45 минут (у меня торт был готов через 35 минут).
6. Приготовить глазурь:
3 стол. ложки какао (не "с горкой", плоские)+ 2 стол. л. раст. масла + 4 стол. ложки кипятка + 3-4 стод. ложки сах. пудры. Все смешать вилкой. Если вместо сах. пудры используется сахар, то массу до перемешивания слегка подогреть в микроволновой печи.
7. Вылить глазурь на торт, накрыть сверху найлоном.

СОВСЕМ ЗАБЫЛА, растительное масло, конечно же, без запаха.
 
Останнє редагування:
Что-то не так с главной героиней. Не хочется обидеть и сказать, что старовата, или плохо играет. Но типаж выбран неверно. Она какая-то крупноватая для этой роли, местами явно тупит. Трудно поверить, что муж был одержим ею.
Так испортить впечатление от и без того невыразительной главной героини не смогла бы даже Куриленко.
 
Нино Катамадзе планирует во Львов на фест

в январе?
обычно они в первых числах апреля выкладывали уже программу и билеты продавали
теперь -молчание
ну и Коган вчера написал, что его программа на Аристократах Джаз Тайм уходит на карантин:(
 
впечатление от и без того невыразительной главной героини
нормальная англичанка, чотысразу))

она *выплыла* на волне популярности сериала рассказ служанки.
успех был настолько большим, что запилили уже три сезона.
Рассказ служанки (сериал 2017 – ...) The Handmaid's Tale

антиутопия.
дааавно я такого на подобные темы не видела.
снято по роману лауреата букеровской премии Маргарет Этвуд (Margaret Eleanor Atwood) "рассказ служанки"..

вы знаете библейскую историю иакова рахили и валлы..??
а вот представьте общество, которое живет по этой легенде.....
со всеми ритуалами, моралью и прочим.

первые две серии приятно удивляют качественной режиссурой и хорошими актерскими работами
джозеф файнс/влюбленный шекспир/,
энн дауд/эпизодическая в капитан фантастик/--совершенно изумительная эпизодическая роль,
эта актриса похоже снимается только в качественных сериалах вроде доктора хауса и настоящего детектива
ивонн страховски из декстера и я-франкенштейн
в роли гг -- элизабет мосс/прерванная жизнь..просто супер. роль на мимике. без грима.

интересное художественно.костюмное оформление.

пока что -- на 8 из 10.
для любителей драматических сериалов.
с картинками чтобы - тут: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59915865&postcount=1644

attachment.php
 
она *выплыла* на волне популярности сериала рассказ служанки.
Я догадывался, что она какая-то сериальная персона, лень было даже гуглить, настолько она меня не впечатлила, ингличанка эта.
 
На этом вашем карантине и спиться можно
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу