Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Ну да :любов: :ги:

3588dc96a409fe9cf17cce869589d5e2.webp
 
Как ты себя сегодня чувствуешь? И что то было, простудилась? :збентежений: :вітаю::кава:

Таксочка рекомендовал сушёную малину (тут свежая, для красоты :))

То был чуть-чуть нервный срыв, вызванный болеющими родными :(


Приятный мужчина :збентежений:

увидела..:)
ты - герой!!..героиня т.е. :клас:
зы. кокетничаешь))..отлично пишешь. тебе уже не только зоя об этом сказала..;)
и смысл есть и спойлера нет. и интересно. :)

Мне свойственно занудничать и не хватает легкости. Сказывается работа - приходится много деловых писем писать и они ,как правило, о спорных моментах, сомнительное удовольствие...

Да-да :угу: Самураечка отлично пишет, очень прочувствованно и эмоционально :квіточка:

Спасибо, ты меня всегда балуешь отношением :)
 
аааа..))) такэтожбубльгум!! дачшунд. зеленый))..японяла. :угу:
 
пальцем покажите)) я тАк не понимаю..:D цитатой т.е. :)

Позвольте отрекомендовать))
а куда взлетала?
может свыше сказали, шо туда ниннада!:збентежений:

имбирно-малиновый чай и всё пройдёт!;)

Не пугайся , все гуд. Вызываю твой дух в киноветку)
 
Не пугайся , все гуд. Вызываю твой дух в киноветку)
напомнило из другого сюжета:
когда девушка задувает огонь спички/свечки - появляется демон))..причем неважно чем он был занят в тот самый момент))))))
в чем был - в том и появился..:D
 
#буфет.
Ovk4pNeo_o.webp


..канноли/cannoli из фильма Крестный отец ч3/ Godfather 3

в свое время именно канноли называли мафиозной сладостью
поэтому появление этого сицилийского десерта в фильме совсем не случайно. :)
сейчас этот десерт едят повсеместно и круглый год.
раньше полакомиться канноли можно было только с 17 января*карнавала до предпасхального поста.
по давней традиции эти трубочки считали надежной защитой от злых духов -
- у сицилийцев довольно причудливо сочетаются традиционная католическая вера
и суеверия дохристианской эпохи.

I4MfeIz5_o.webp


Ингредиенты для теста:
200г муки
40г сахара
20г сливочного масла
50-100мл вина марсала или любого другого сладкого вина
щепотка соли.

Ингредиенты для крема:
500г рикотты или творога
250г сахарной пудры
80г шоколадной крошки
50мл вина марсала
курага, чернослив или цукаты на ваш вкус.

Приготовление:
смешать все ингредиенты для теста, введя вино в последнюю очередь.
замесить гладкое и эластичное тесто.
накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
затем готовое тесто раскатать до толщины не более 3мм,
разрезать на квадраты 10х10см.
обернуть тестом специальные формы для конноли,
соединить два края, смазав их яичным белком для клейкости
Fvl43JsL_o.webp

запекать трубочки в духовке при температуре 180градусов около 20 минут
или обжарить во фритюре.
после готовности дать остыть, снять с форм.
трубочки можно хранить в холодильнике несколько дней и наполнять кремом перед подачей на стол.

Приготовление крема:
рикотту взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя вино
затем добавить шоколадную крошку и цукаты.
остывшие конноли начиняют кремом, украшают шоколадной крошкой,
цукатами и орехами, присыпают сахарной пудрой.

зы. формы для коннноли можно сделать самостоятельно -
это цилиндр диаметром 3-4см и длиной 10см.


 
Останнє редагування:
#буфет.
90180e017329fcf35ef.webp


..канноли/cannoli из фильма Крестный отец ч3/ Godfather 3

в свое время именно канноли называли мафиозной сладостью
поэтому появление этого сицилийского десерта в фильме совсем не случайно. :)
сейчас этот десерт едят повсеместно и круглый год.
раньше полакомиться канноли можно было только с 17 января*карнавала до предпасхального поста.
по давней традиции эти трубочки считали надежной защитой от злых духов -
- у сицилийцев довольно причудливо сочетаются традиционная католическая вера
и суеверия дохристианской эпохи.

12407f0c5292ae88b05796.webp


Ингредиенты для теста:
200г муки
40г сахара
20г сливочного масла
50-100мл вина марсала или любого другого сладкого вина
щепотка соли.

Ингредиенты для крема:
500г рикотты или творога
250г сахарной пудры
80г шоколадной крошки
50мл вина марсала
курага, чернослив или цукаты на ваш вкус.

Приготовление:
смешать все ингредиенты для теста, введя вино в последнюю очередь.
замесить гладкое и эластичное тесто.
накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
затем готовое тесто раскатать до толщины не более 3мм,
разрезать на квадраты 10х10см.
обернуть тестом специальные формы для конноли,
соединить два края, смазав их яичным белком для клейкости
545a8e0335535bbf8ede.webp

запекать трубочки в духовке при температуре 180градусов около 20 минут
или обжарить во фритюре.
после готовности дать остыть, снять с форм.
трубочки можно хранить в холодильнике несколько дней и наполнять кремом перед подачей на стол.

Приготовление крема:
рикотту взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя вино
затем добавить шоколадную крошку и цукаты.
остывшие конноли начиняют кремом, украшают шоколадной крошкой,
цукатами и орехами, присыпают сахарной пудрой.

зы. формы для коннноли можно сделать самостоятельно -
это цилиндр диаметром 3-4см и длиной 10см.




Вот что ты со мной делаешь? Придется пробовать сделать эти штуки. Обожаю рикотту.
А в голову пришла не идея, а желание, но его мало кто поддержит из-за нежелания развиртуализироваться.
Устроить мини-форумовку, на природе, и притащить с собой блюда сделаные по рецептам из фойе.
Но это такое, мимолетное, быстро улетучится...
 
Вот что ты со мной делаешь? Придется пробовать сделать эти штуки. Обожаю рикотту.
:D а я шо..я нишо))))..
знаешь присказку - так объяснил, что сам понял(с)..??))
вот у меня примерно - так расписала, что самой захотелось сделать))
только загвоздка - я с тестом не дружу от слова совсем..:)
только наполеоновое как надо получается)
а наполеон бывает максимум два раза в год..<задумалась..>
вот. соображаю)
можно ли то же самое..ну или хотя бы приблизительно похожее заделать со слоеным тестом из фр.булочной..:)
 
А в голову пришла не идея, а желание, но его мало кто поддержит из-за нежелания развиртуализироваться.
Устроить мини-форумовку, на природе, и притащить с собой блюда сделаные по рецептам из фойе.
Но это такое, мимолетное, быстро улетучится...
идея то хорошая..:)
и дело не в раз..раз..развирту..ализации. во!! выговорила!! :D
время. раз.
и чтоб свободное и чтоб общее для всех..
самое большое но. :)

давай как у винни пуха - "у меня есть мысль и я ее думаю." :)
 
Назад
Зверху Знизу