Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
..а где Гера..?? опять елку жует?!

..а где Гера..?? опять елку жует?!
42766d6398d02839021674.webp

Зоя, падай на хвост, как будут очередную форумовку в Зазеркалье проводить: Самураечка всегда торт печёт! :їжа:

У меня на следущей неделе именинник- муж. У него любимый торт Киевский.
Так что впереди приготовление трудного тортика.

Грустное настроение после этого фильма))) ( после Паразитов)
я даже не знаю что сказать. :) честно..
тут вот опять - вкусовщина же)
выше говорили про *грустного валентина* - так вот мне, пока смотрела
г.героиню хотелось просто придушить раз надцать))
и надцать раз у.. *****.ап.стену. ))))
так что..:незнаю: :)

я даже не знаю что сказать. :) честно..
тут вот опять - вкусовщина же)
выше говорили про *грустного валентина* - так вот мне, пока смотрела
г.героиню хотелось просто придушить раз надцать))
и надцать раз у.. *****.ап.стену. ))))
так что..:незнаю: :)

А меня сначала смешила эта предприимчивая четверка, а потом начала откровенно напрягать.
По разным причина, уже сильно расслабленная, чтобы серьезно писать и объяснять причины.

А меня сначала смешила эта предприимчивая четверка, а потом начала откровенно напрягать.
По разным причина, уже сильно расслабленная, чтобы серьезно писать и объяснять причины.
Самураечка..:) ..это притча по большому счету.
ты же понимаешь, что никакой дядька там, в тайной комнате
навсегда остаться не мог. :)

Самураечка..:) ..это притча по большому счету.
ты же понимаешь, что никакой дядька там, в тайной комнате
навсегда остаться не мог. :)

Да , почитала. Задумалась.
Люди сами ставят барьеры, в том числе и социальные. При чем обе стороны.
Был у меня опыт общения с людьми, которые рассуждают в стиле: вы слишком хорошо устроились.
Фильм неплохой и поучителен.

Вот с утра думаю о вчерашнем фильме.
Мне он понравился до сцены ДР. Там для меня пошли нестыковки. Папа-водитель - у него психология раба и все жизнь он жил в преклонении и пресмыкании, он крутил руль более 30 лет и вряд ли к нему относились иначе. Его мнения никто никогда не спрашивал, кроме членов его семьи, он выполнял поручения. Поэтому его срыв на хозяине дома не совсем логичен за брезгливость, которую он испытывал к людям.
С другой стороны узник подвала, чего он обезумел? Он 4 года просидел там, его психика привыкла. И ему было комфортно. Его жизнь в бункере была сытее и комфортнее, чем жизнь людей из корейских подвалов, которые думали чем накормить семью. И тут ему прямо невмоготу стало. Слетел с катушек. Да, у него умерла жена, но это несчастный случай, а не преднамеренное ********.

Не знаю, какой финал бы я хотела. Для меня выход - цивилизованное решение конфликта, но это банально для кино.

Green :кава: morning

Tunnel Of Love- The Place For Miracles

Замечательный японский фильм, снятый в Украине.

Саунд

В 2014 році японський режисер Акійоші Імазакі зняв в тунелі повнометражний фільм. Місце для зйомок було знайдене випадково, за посиланням в Інтернеті. Здавалось би – де Японія, а де Україна, але Імазакі настільки захопився красою тунеля, що не просто привіз знімальну групу і відзняв чудову ліричну драму, а й перейменував стрічку на «Клевань – тунель кохання». Головну роль в кіно, присвяченому випробуванням молодої пари, зіграла улюблениця японської публіки, 17-річна модель та актриса Мікі Хонока. Прем’єра фільму відбулася у листопаді 2015 року на міжнародному кінофестивалі в Ханої. Таким чином, про красу української природи дізнався весь світ.

c63b4a73d5adf5ca953115.webp

Не знаю, какой финал бы я хотела. Для меня выход - цивилизованное решение конфликта, но это банально для кино.
В том-то и дело, что у конфликта этого нет никакого решения. Поиск этого решения сродни поиску ответа на главный философский вопрос о смысле жизни. Никакая цивилизационная модель и близко не приблизилась к его разрешению.

Мне он понравился до сцены ДР. Там для меня пошли нестыковки. Папа-водитель - у него психология раба и все жизнь он жил в преклонении и пресмыкании, он крутил руль более 30 лет и вряд ли к нему относились иначе. Его мнения никто никогда не спрашивал, кроме членов его семьи, он выполнял поручения. Поэтому его срыв на хозяине дома не совсем логичен за брезгливость, которую он испытывал к людям.
С другой стороны узник подвала, чего он обезумел? Он 4 года просидел там, его психика привыкла. И ему было комфортно. Его жизнь в бункере была сытее и комфортнее, чем жизнь людей из корейских подвалов, которые думали чем накормить семью. И тут ему прямо невмоготу стало. Слетел с катушек. Да, у него умерла жена, но это несчастный случай, а не преднамеренное ********.
Ну это вообще мимо. По всей видимости, ты как-то кино смотрела не особо вникая:)
Нужно помнить о том, что этот фильм был принят всеми. И зрителями, и кинокритиками, и профи. Понятное дело, что и понят он всеми по- разному. Социальная проблематика, лежащая на поверхности, не сделала бы этот фильм. Всё гораздо глубже, на мой взгляд. Или более глубоким только кажется, что никак не влияет на результат. А что нам не кажется? Всё субъективно.

В том-то и дело, что у конфликта этого нет никакого решения. Поиск этого решения сродни поиску ответа на главный философский вопрос о смысле жизни. Никакая цивилизационная модель и близко не приблизилась к его разрешению.

Ну это вообще мимо. По всей видимости, ты как-то кино смотрела не особо вникая:)
Нужно помнить о том, что этот фильм был принят всеми. И зрителями, и кинокритиками, и профи. Понятное дело, что и понят он всеми по- разному. Социальная проблематика, лежащая на поверхности, не сделала бы этот фильм. Всё гораздо глубже, на мой взгляд. Или более глубоким только кажется, что никак не влияет на результат. А что нам не кажется? Всё субъективно.
Мне не хочется искать глубже, в жизни все на поверхности. И люди в фильме далеко не глубокие натуры. Напиши свое видение.

Может я плебей, но мне не стыдно посыпать голову пеплом, если я не права, признать свою ошибку .

Меньше всего мне хочется обманывать в жизни людей, я не получу от этого удовольствия. "Паразиты" считают, что хозяйка простовата и им прямо счастье обмануть ее, они чувствуют себя возвышенными над ней. Их сила в их лжи, но это иллюзия.

Мне не в радость никого обмануть- ни бедного/несчастного ни богатого/которому задаром все перепало. Я бы себя не уважала и чувствовала ущербной. Просто потому что это не вписывается в мое восприятие жизни.

А конфликт решить мирно - нужно иметь смелость, а истерика которая показана на экране лишь показывает незрелых личностей.

Фильмы больше эмоционально интуитивно воспринимаю, чем глубоким жизненным анализом. Импульсивный человек.

Тем более события в фильме начали развиваться молниеносно, там не было времени на подумать, взвесить и принять решение.

Мне не хочется искать глубже, в жизни все на поверхности. И люди в фильме далеко не глубокие натуры. Напиши свое видение.
В жизни-то всё на поверхности, но причины этого поверхностного лежат на разной глубине. Иные настолько глубоко, что вероятно до них никто и никогда не докопается. Многие из них зарыты в наших врожденных инстинктивных потребностях.

Меньше всего мне хочется обманывать в жизни людей, я не получу от этого удовольствия. "Паразиты" считают, что хозяйка простовата и им прямо счастье обмануть ее, они чувствуют себя возвышенными над ней. Их сила в их лжи, но это иллюзия.

Мне не в радость никого обмануть- ни бедного/несчастного ни богатого/которому задаром все перепало. Я бы себя не уважала и чувствовала ущербной. Просто потому что это не вписывается в мое восприятие жизни.
Фильм этот не морализаторский. В нём нет правых и неправых, злых и добрых. И посыл фильма уж точно не в этом (найти ответы на вопросы о добре и зле).
Но уж точно герои не являются пресмыкающимися рабами, на которых стоит наша цивилизация.

"Паразиты" считают, что хозяйка...
Название фильма оставляет открытым вопрос, а кто же является паразитами на самом деле? И паразиты ли они? И вообще, паразиты - это разве плохо? Короче, рассуждения эти подводят к выше написанному мною:)

Фильмы больше эмоционально интуитивно воспринимаю, чем глубоким жизненным анализом. Импульсивный человек.

Тем более события в фильме начали развиваться молниеносно, там не было времени на подумать, взвесить и принять решение.
Ну так и этим фильм очень хорош. Можно даже особо не заморачиваться содержанием, а кайфовать от формы. Смешение жанров, игра актёров и т.д.
Он классный в мелочах. И кстати, самоироничный. На это указывает постоянно повторяемая фраза героя "это всё метафорично":)

Назад
Зверху Знизу