Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
На этой неделе должны выйти сразу два сериала по Г. Уэлсу - Война миров. Один в нашем времени, другой, как в романе писателя.

Вопрос простой. "Вы уже перестали бить свою жену?". только Да или НЕТ.
Нет. ( я и не начинал её бить, как я могу перестать это делать?)

Есть в мире такая коллективная безопасность. Не может каждая страна иметь армию. способную противостоять агрессору. Это нецелесообразно просто.

здрасЬте))
Есть вариант, когда нет жены предмета применения:D
:D ну. как вариант))
хотя я БЫ зашла с другой стороны :)
вот и интересно что дефилятор таки ответит))
корейское новое веяние
ну. ))
и что там надо делать?)))
зы. звучит конечно..как название ********ия какого то..:рл: :)
:) ходи в ки. а..??))
пЭрсонально приглашаю. :пиво:
Я и сейчас так считаю. Имею право на собственное мнение.
имеешь право, да :)
с этим никто поспорить не может.

Но твой ответ - нет. Ты не перестал бить жену, хотя у тебя её и нет :іржач:
Правильно. Мой ответ - нет. Хотя у меня их было 8 1/2 штук и ни одну из них я не бил. Вот такой парадокс.

Кстати о парадоксах.

Платон: Следующее высказывание Сократа будет ложным.
Сократ: То, что сказал Платон, истинно.

В чём подвох по твоему?

В чём подвох по твоему?
Я вообще-то изучала логику в вузе. "Все критяне лжецы", - сказал критянин :угу:

10cb2d3a450bf655ef8a44a9ab7c2609.webp

#буфет
4fe81296099bc4dc524f4ce6ad3d6e90.jpg

рататуй из мультфильма Рататуй/Ratatouille. :)

это традиционное овощное блюдо прованской кухни
из перца, баклажанов и кабачков
для одноименного мультфильма про крысенка-повара
готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер.

80c8759497d0da0243b547f194f248e3.jpg

Ингредиенты:
3 половинки красного, оранжевого и желтого перца
5 ст. ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
3 томата
4 помидора черри
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
1 цукини
1 баклажан
Соль, перец черный по вкусу

ea24c172d41b406bcbe655dbc7937084.jpg

Приготовление:
1. Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх.
Остудить, снять кожицу. Нарезать.
2. Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в оливковом масле.
Добавить порезанные томаты, специи.
3. Цуккини, баклажан, помидоры черри ******** тончайшими ломтиками,
выложить спиралью в форму для запекания.
Добавить сверху чесночную смесь.
4. Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

#буфет
рататуй из мультфильма Рататуй/Ratatouille. :)
это традиционное овощное блюдо прованской кухни
из перца, баклажанов и кабачков
для одноименного мультфильма про крысенка-повара
готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер.

f1096bef9cb96ff2c56b14.webp

Ингредиенты:
3 половинки красного, оранжевого и желтого перца
5 ст. ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
3 томата
4 помидора черри
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
1 цукини
1 баклажан
Соль, перец черный по вкусу

2855b4a9e9d93a2f.webp

Приготовление:
1. Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх.
Остудить, снять кожицу. Нарезать.
2. Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в оливковом масле.
Добавить порезанные томаты, специи.
3. Цуккини, баклажан, помидоры черри ******** тончайшими ломтиками,
выложить спиралью в форму для запекания.
Добавить сверху чесночную смесь.
4. Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Очень люблю этот мультик :любов: Рецепт не знала.. :їжа: Единственное, непонятно по рецепту, куда перец нарезанный кладётся.

"чисто случайно" сейчас ем традиционное для нашей кухни блюдо из баклажан - так называемое сотэ :жую:

зы. Шото долго готовится рататуй.. Хотелось бы, но хватит ли терпения? :D сотэ делается быстро.. минут за 20 на сковородке...

тебе скукотища, а я год уже ломаю голову над этой хернёй. Помоги
Прикалываешься? :зуби: в гугле забанили? :)

____54cb82584265c.jpg

Парадокс лжеца — утверждение «То, что я утверждаю сейчас — ложно» (либо «Я лгу», либо «Данное высказывание — ложь»).
Если это высказывание истинно, значит, исходя из его содержания, верно то, что данное высказывание — ложь; но если оно — ложь, тогда то, что оно утверждает, неверно; значит, неверно, что данное высказывание — ложь, и, значит, данное высказывание истинно. Таким образом, цепочка рассуждений возвращается в начало.
Считается, что этот парадокс был сформулирован представителем мегарской школы Евбулидом. Иногда это называют парадоксом Эпименида, приписывая его авторство Эпимениду.
Это высказывание противоречит закону исключённого третьего. Закон исключённого третьего — закон классической логики, состоящий в том, что из двух высказываний — «А» или «не А» — одно обязательно является истинным, то есть два суждения, одно из которых является отрицанием другого, не могут быть одновременно ложными. Закон исключённого третьего является одним из основополагающих принципов «классической математики».

Парадокс Платона и Сократа
Если предположить, что Платон говорит правду, что Сократ лжёт, то Сократ лжёт, что Платон говорит правду, значит Платон лжёт. Если же Платон лжёт, что Сократ лжёт, то Сократ говорит правду, что Платон прав. И цепочка рассуждений возвращается в начало.

Парадокс Пиноккио
У Пиноккио имелось свойство: когда он лгал (говорил неправду), его нос тут же заметно увеличивался.
Что будет, если Пиноккио скажет: «Сейчас у меня удлинится нос»?
Если нос не увеличится — значит, мальчик соврал, и нос будет обязан тут же вырасти. А если нос вырастет — значит, мальчик сказал правду, но тогда почему вырос нос?

Подробности
Старик постоянно говорил, что всё вокруг — неправда.
Правда, потом оказалось, что он лгал.
— Дуглас Адамс, «Автостопом по галактике»
Парадокс лжеца демонстрирует расхождение разговорной речи с формальной логикой, вводя высказывание, которое одновременно истинно и ложно.
Утверждение, составляющее парадокс лжеца, в формальной логике не доказуемо и не опровержимо. Поэтому считается, что данное высказывания вообще не является логическим утверждением.
Попытка разрешить парадокс приводит к обобщениям классической логики: например, тройственной логике, комплексной логике или паранепротиворечивой логике.

Греческий учёный Филит Косский умер от бессонницы, пытаясь разрешить парадокс лжеца.
Парадокс лжеца является одной из упрощённых формулировок парадокса Рассела. Близким к парадоксу лжеца высказыванием является теорема Гёделя о неполноте.

Парадокс Рассела
Парадокс Рассела формулируется следующим образом:
Пусть К — множество всех множеств, которые не содержат себя в качестве своего элемента.
Содержит ли К само себя в качестве элемента? Если предположить, что содержит, то мы получаем противоречие с “Не содержат себя в качестве своего элемента”.
Если предположить, что К не содержит себя как элемент, то вновь возникает противоречие, ведь К — множество всех множеств, которые не содержат себя в качестве своего элемента, а значит должно содержать все возможные элементы, включая и себя.
Противоречие в парадоксе Рассела возникает из-за использования в рассуждении внутренне противоречивого понятия множества всех множеств и представления о возможности неограниченного применения законов классической логики при работе с множествами.
Для преодоления этого парадокса было предложено несколько путей. В ходе реализации «спасения» теории множеств было предложено несколько возможных её аксиоматизаций (теория Цермело — Френкеля ZF, теория Неймана — Бернайса — Гёделя NBG и т. д.), однако ни для одной из этих теорий до настоящего момента не найдено доказательства непротиворечивости. Более того, как показал Гёдель, разработав ряд теорем о неполноте, такого доказательства не может существовать (в некотором смысле).

Прикалываешься? :зуби: в гугле забанили? :)
Прикалываешься? :) Я тебе предложил не объяснить в чем парадокс, а исключить парадокс. Там у тебя и парадокс Пинокио упоминается. Так вот... это кажущиеся парадоксы. А почему? В чем прикол?
В двух словах пожалуйста:)

Вопрос простой. "Вы уже перестали бить свою жену?". только Да или НЕТ.

(Это классический пример, почему на некоторые вопросы нет простого ответа да или нет).
А чью жену?

А вот если бы Япония напала на Китай, то США даже помогли бы ... :Р
Причем обоим:D.

Назад
Зверху Знизу