Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Нет, мем. Это спокойный маринад. Я уже попробовал и на свинине, и на телятине.
По-большому счету, мясо для шашлыка должно быть свежим и отборного качества. Самый лучший шалык не требует маринада. Маринад только для размягчения. Чем старее (жестче) мясо, тем кислее должен быть маринад. Из самых сильных это киви и ананас. Но при этом вместо мяса слоновья пятка с когтями.
Всегда выбирайте хорошее мясо для шашлыка и не понадобятся ухищрения и экзотика с маринадами. Это мне мои приятели грузины рассказывали.

Я это и хотела написать:) киви и ананас выедауют на молекулы. Мясо правильное выбрать сложно, но нужно!
Со свининой немного сложнее, на мой вкус. Запах чую остро!
 
ага..вижу.
японяла - его не получится сюда красиво встроить окошком потому что оно *с рекламной страницы*.
ну т.е. владелец желает чтобы его смотрели только у него
и никуда не носили просто.так.
так что..не получится, да.

а что там хоть?
 
угостил хоть страдалицу?)

Оно ж дитё. Хоть и четвероножка. Ну как не угостить?
Между делом в процессе подготовки овощных шампуров, она съела треть сырого кабачка и половинку паприки.
 
ага..вижу.
японяла - его не получится сюда красиво встроить окошком потому что оно *с рекламной страницы*.
ну т.е. владелец желает чтобы его смотрели только у него
и никуда не носили просто.так.
так что..не получится, да.

Отож... :(
 
Как-то уксус давно отошел в качестве маринада из-за соображений, что делает еще жестче. Мне сам запах нравится

Да, точно. Запах.
Но уксус пересушивает. Мелко нарезанный лук с солью, чуток сахара, немного укропа и сбрызнуть уксусом, потом слегка помять и дать полежать немного... прекрасно дополняет шашлык.
 
Да, точно. Запах.
Но уксус пересушивает. Мелко нарезанный лук с солью, чуток сахара, немного укропа и сбрызнуть уксусом, потом слегка помять и дать полежать немного... прекрасно дополняет шашлык.

Вот грешна. Правда. Люблю уксус даже в салатах :незнаю:
 
Даже просто молодая телятина в луковом маринаде на пару суток - отлично!

А посоветуйте маринад для индюшатины ( филе).

Увы, не смогу. Никогда не делал. На мой взгляд индюшатина получается слишком сухой.
Плюс маринады это дело вкуса.
Но мое мнение, для запекания индюшатины на шампуре, чтобы она осталась сочной, потребуется нечто, что создавало бы на поверхности защитный слой. Например, слегка смазать растительным маслом.
А маринад... попробуйте кефир. Или тёмное пиво с тем же луком...
И еще, поиграйтесь со сроком маринования. Обычное время маринования 6-8 часов. И за двое суток никто особо не заругает.
Все очень индивидуально. Ну и скусство запечь на шампуре, надрезая, проверяя и поливая, если нужно. Должен быть сильный равномерный жар на небольшом расстоянии от углей (3-4см). Все время вращать, чтобы не обугливалось. Можно самое шикарное мясо засушить неумелым приготовлением.
И НИКАКОГО ОТКРЫТОГО ОГНЯ!!!
 
Увы, не смогу. Никогда не делал. На мой взгляд индюшатина получается слишком сухой.
Плюс маринады это дело вкуса.
Но мое мнение, для запекания индюшатины на шампуре, чтобы она осталась сочной, потребуется нечто, что создавало бы на поверхности защитный слой. Например, слегка смазать растительным маслом.
А маринад... попробуйте кефир. Или тёмное пиво с тем же луком...
И еще, поиграйтесь со сроком маринования. Обычное время маринования 6-8 часов. И за двое суток никто особо не заругает.
Все очень индивидуально. Ну и скусство запечь на шампуре, надрезая, проверяя и поливая, если нужно. Должен быть сильный равномерный жар на небольшом расстоянии от углей (3-4см). Все время вращать, чтобы не обугливалось. Можно самое шикарное мясо засушить неумелым приготовлением.
И НИКАКОГО ОТКРЫТОГО ОГНЯ!!!

А как же карамелизирующие маринады? :) Тот же соевый соус? На самом деле не знаю, это теория, так филе индюшки таки очень сухое
 

Та же самая история и с отбивными из индейки.
На мой взгляд из индейки пополам с другим мясом или фрикадели, или котлеты, или же в пирожки. Но фаршем. Ибо кусок мяса даже в супе удивительным образом остается сухим.
Это все Зоя виновата.
Пойду нападу на холодильник.
Блин.
Разбаламутили.
Правда я за сегодня за день съел один гранат и больше ничего.
 
Вспомнила вариант маринада: соса-сола!!!)))
 
А как же карамелизирующие маринады? :) Тот же соевый соус? На самом деле не знаю, это теория, так филе индюшки таки очень сухое

Хм... карамелизует сахар. По-моему... на огне.
А соевый он же не для открытого огня. Или?
 
Назад
Зверху Знизу